FUTABA

FUTABA

FUTABA是指日本雙葉電子工業株式會社(Futaba Corp.),由衛藤五郎及細矢禮二先生於1948年共同在千葉縣創立的。因此得名“雙葉”。成立至今,雙葉電子株式會社始終堅持勵精圖治,現已發展成為聞名世界的跨國公司。在現任細矢會長及西室厚社長安的帶領下,目前資本額225億5千8百萬日元。

公司簡介

雙葉電子公司早期以製造收音機收訊真空管為主,隨著世代的變遷在1970年將真空管事業結束並轉型成為螢光表示管(VFD)製造工廠一直延續至今成為全球最大的螢光顯示管制造商,超過60%的市場占有率。由於VFD其清晰、視角開闊及高亮度的特性,廣受一般高級消費性電子商品製造商的喜愛。並且由於抗震、耐溫差及可靠度佳的特性,已為廣泛用於汽車儀錶板及的抬頭顯示器上。VFD產品自1983年獲得福特汽車公司的採用後,在美國三大汽車廠為100%的占有率。

發展歷程

futaba 2.4G接收機futaba 2.4G接收機

從初期製造真空管的企業一直延續到全球跨國運作的集團。從下面小故事便可窺探出其‘正視本質’企業理念的秘訣。雙葉集團初期一直無法滿意在工業控制供應商的品質及交期水準等問題,在1962年推出無線電控制設備和衝壓金屬模用部件產品,提升工業品質及縮短模具開發製程,為業界的先趨。後來帶領日本產業邁向標準制模的工業標準,奠定了基礎。時至今日,日本國內已超過80%使用標準模座,Futaba規格更成為亞洲模具製造的標準。除了VFD及模座的開發外在1960年代;雙葉集團亦著手研發“遙控器收發機”,並投入“無線電傳輸模組” (Radio Control,Equipment簡稱R/C)的產銷。這項技術持續的進步,更在1990年提升至可靠度高、抗雜訊、使用於衛星通訊之“高頻無線展頻通訊技術” (Spread Spectrum Communication)。其套用產品廣泛套用於工業用機器人、工業控制等設備,為無線遙控界的領導者。更將其技術推廣到休閒娛樂以遙控飛機(車、船)等產品,發展成為熱門的戶外休閒運動。

FUTABA航模遙控器FUTABA航模遙控器

中國市場

為了更好地服務於中國市場,雙葉電子科技開發中國有限公司成立。它秉承了日本雙葉電子工業株式會社“直視本質”的企業理念、豐富系統的管理經驗、獨占鰲頭的產品技術、協調一致的團隊精神、尖端精良的生產設備以及多年的世界市場與業務發展基礎,全力打造中國遙控模型運動普及與發展的前沿空間和信

FUTABAFUTABA
息時代無礙溝通與交流的動感平台。公司主要經營範圍包括無線遙控傳輸設備、VFD螢光顯示裝置及物流軟體等電子工業產品的研發、生產和銷售。

相關搜尋

熱門詞條