ECHO[計算機命令]

ECHO[計算機命令]

它可以基於TCP[傳輸控制協定]協定,伺服器就在TCP連線埠7檢測有無訊息,如果使用UDP協定,基本過程和TCP一樣,檢測的連線埠也是7。 是路由也是網路中最常用的數據包,可以通過傳送echo包知道當前的連線節點有那些路徑,並且通過往返時間能得出路徑長度。

基本信息

linux系統命令

功能說明:顯示文字。

語 法:echo [-ne][字元串]或 echo [--help][--version]

補充說明:echo會將輸入的字元串送往標準輸出。輸出的字元串間以空白字元隔開,並在最後加上換行號。

參 數:-n 不要在最後自動換行

-e 若字元串中出現以下字元,則特別加以處理,而不會將它當成一般文字輸出:

\a 發出警告聲;

\b 刪除前一個字元;

\c 最後不加上換行符號;

\f 換行但游標仍舊停留在原來的位置;

\n 換行且游標移至行首;

\r 游標移至行首,但不換行;

\t 插入tab;

\v 與\f相同;

\\ 插入\字元;

\nnn 插入nnn(八進制)所代表的ASCII字元;

--help 顯示幫助

--version 顯示版本信息

每一個shell支持的echo指令可能都不太相同。

-n 不輸出最後的\n

-e解釋轉義字元

-E不解釋轉義字元

示例:echo "i am a boy" // 執行後會列印 i am a boy

i am a boy

javaWeb框架

面向對象、事件驅動的javaWeb框架

Echo是為用Java開發Web套用程式提供的一個面向對象,事件驅動的框架。使用Echo 框架來編程類似於使用Swing API來開發應用程式或applets。

Echo包含三個版本:

1.Echo1通過隱藏的Iframe來完成異步通訊的效果,性能比較低下。

2.Echo2是Echo Web框架的下一代版本。一個可以用於開發基於Web胖客戶端 應用程式的框架。這2.0版還是沿用Echo的核心思想但Echo2通過它新的AJAX表現層引擎提供生動的用戶界面而且還提高了整體性能和實用性.

3. Echo3性能和易用性有很大的提高,正式版尚未發布。

DOS批處理命令

Echo 命令

打開回顯或關閉請求回顯功能,或顯示訊息。如果沒有任何參數,echo 命令將顯示當前回顯設定。

語法

echo [{onoff}] [message]

Sample:@echo off / echo hello world

即是說當echo設定off值的時候,那么下面的指令都將只執行而不顯示,當再次出現echo on時下面的語句才為可見的(回顯),echo通常和@一起使用,@放在echo的前面,即是 @echo,作用是讓@後面的句子不顯示出來,而@本身也是不顯示的,那么通過 @echo off 可達到不顯示任何信息的效果。

在實際套用中我們會把這條命令和重定向符號(也稱為管道符號,一般用> >> ^)結合來實現輸入一些命令到特定格式的檔案中。譬如@echo hello simonsww >> 123.txt,執行完如上命令後,會在當前的目錄的123.txt檔案中,加入hello simonsww內容,從而達到修改檔案內容的作用,此命令的巧妙之處就在於如果檔案的擴展名不是txt,一樣是達到修改檔案的內容,相當於強行添加信息的作用!

註:通常我們在批處理中顯示的文字,比如一些關於某個批處理要提示的文字,一些信息,還一有些關於本處理的。作者信息;說簡單一點就是顯示,你想要的字元。

比如:

echo 本程式套用******

到時批處理里就會顯示

本程式套用******

相關搜尋

熱門詞條