E23

E23所屬現代詞,指的是企業進銷存管理系統。

簡介

海寶軟體有限公司從注塑企業、衝壓企業、機械加工企業及其它批量生產企業特點出發,開發的【企業進銷存管理系統】(簡稱E23)。

E23主要功能說明

一、銷售管理方面:

1、客戶管理:包括了客戶基本信息;客戶聯繫人信息;客戶溝通記錄及提醒、辦事處設定等功能。
2、訂單管理:契約及訂單管理;銷售預測管理;可生成和列印生產通知單給生產部門(可自動生成不同批量不同單價;只有設定的許可權人能看到自己負責的訂單和客戶信息)。
3、發貨管理:可針對每個訂單制訂和調整發貨計畫,並可即時查詢庫存情況及每天的發貨數量,可實時動態統計和查詢訂單的實際發貨數量和發貨差額;倉庫也可隨時查詢到每個訂單每日的發貨計畫;可自動生成發貨對賬單。
4、退貨請檢:對退貨產品進行錄入,並可列印出退貨請檢單給檢驗部門。
5、統計報表:系統自動生成各種銷售統計報表,如銷售額報表,應收款報表,發貨統計報表,訂單完成情況報表,銷售的產品統計分析報表等。

二、採購管理方面:

1、供應商信息管理:包括了供應商分類管理;供應商基本信息;供應商聯繫人信息;供方可供物資信息管理功能。
2、採購訂單管理:可根據審批通過的採購申請或庫存報警信息表制訂採購訂單,並可動態實時監控跟蹤採購訂單的入庫信息、質量信息等執行情況。
3、到貨請驗管理:採購的物料到貨後,可提出物料請驗單,並可列印出標準格式的請驗單。
4、採購收貨對賬:可對供應商進行定期對賬和調賬,列印對賬單,並核准對賬單。

三、庫存管理方面:

1、物料信息管理:對所有物料和產品的名稱及編碼進行設定,系統可自動按照規定的編碼規則生成物料編碼,以便訂單錄入、入庫、出庫和發貨時調用。
2、物料入庫:對物料進行入庫,可列印標準格式的入庫單以便簽字存檔。
3、發貨退貨:可針對訂單進行發貨和退貨,並可列印發貨單和退貨單以便簽字存檔。
4、物料出庫:對物料進行出庫,可列印標準格式的出庫單供簽字存檔。
5、統計報表:系統自動生成各種庫存報表,如物料明細表,物料進出存表,盤點表,呆滯料報表,部門領用報表等。

四、辦公管理方面:

E23還包括了通用的OA軟體功能,如日程提醒,內部郵件,檔案管理和公文發布等功能。

相關搜尋

熱門詞條