CFS

CFS

CFS是貨櫃貨運站(CONTAINER FREIGHT STATION)是處理拼箱貨的場所,它辦理拼箱貨的交接,配載積載後,將箱子送往CY(Container Yard, 貨櫃(貨櫃)堆場),並接受CY交來的進口貨箱,進行拆箱,理貨,保管,最後撥給各收貨人。同時也可按承運人的委託進行鉛封和簽發場站收據等業務。

基本信息

貨櫃貨運站

CFS的費用,通常是以一個方多少來算的。因為CFS是拼箱產生的費用,所以在裝運港和目的港都有發生。在FOB條件下,CFS這一項費用單獨列出來向出口商或工廠收取。(因為FOB是運費到付的,所以裝運港的費用不計算在運費內);而在CIF條件下,裝運港的CFS費用已經包含在貨代報給你的海運價之內,所以在裝運港不再單收CFS。但進口商在目的港那邊還是要付他們那邊的CFS費用。

疲勞綜合症

慢性疲勞綜合症(chronic fatigue syndromes ,CFS)是一種以慢性或反覆發作的極度疲勞持續至少半年以上為特徵的 症候群,同時伴有 低熱、 淋巴結腫痛、 肌肉酸痛、 關節疼痛、神經精神症狀、免疫學異常和其它非特異表現的綜合徵,1987 年3 月由 美國疾病控制中心(CDC) 的holmes 等正式定名並擬定了CFS的診斷標準。1994 年11 月,CDC 的fokada 修訂了CFS 的診斷標準[1 ] ,得到國外醫學界的公認。①不明原因的持續或反覆發作的嚴重疲勞、持續6 個月或6 個月以上,這種疲勞不是由於人體正在消耗體力所造成,充分休息後症狀不能得到緩解,工作、學習、社交等活動水平較健康時明顯下降。②同時在出現疲勞症狀之後,6 個月或6 個月以上持續或反覆出現下列症狀的4 條或4 條以上:勞累後持續不適;充足的睡眠後不能解乏; 記憶力下降或注意力難以集中;新出現的頭痛; 咽喉炎; 淋巴結腫痛; 肌肉酸痛;關節疼痛。

是一種免疫性疾病,主要的原因是此類病患缺乏對某種毒(尤其是EB病毒)感染的抵抗力。此外,長期處於壓力以及某些荷爾蒙分泌失常亦是導致 慢性疲勞症候群的主要原因之一。

調度程式

CFS(Completely Fair Scheduler,CFS)

完全公平調度程式

簡介

Linux 2.6.23 核心附帶了一個模組化調度程式核心和一個被實現為調度模組的完全公平調度程式(Completely Fair Scheduler,CFS)。

Linux 2.6.23 核心的調度程式為其他調度模組並行處理核心打好了基礎(這裡所說的 “模組化” 並不意味著將調度程式分解為若干可載入的模組,而是指代碼本身模組化)。有關調度程式工作原理的更多細節,請參考 developerWorks 文章 “Inside the Linux scheduler”(參見本文末尾 參考資料 小節中的連結)。

主要特性

最新版調度程式引入的主要特性包括:

模組化調度程式完全公平調度程式(Completely Fair Scheduler,CFS)CFS 組調度 模組化調度程式

調度類的引入顯著增強了核心調度程式的可擴展性。這些類(調度程式模組)封裝了調度策略。這個調度程式將調度策略模組化,但是與 Pluggable CPU 調度程式框架不同的是,並沒有把調度程式本身模組化(後者在核心編譯時選擇默認調度程式,而通過在啟動時向核心傳遞參數來使用其他 CPU 調度程式)。

CFS

完全公平調度程式(CFS)試圖按照對 CPU 時間的 “最大需求(gravest need)” 運行任務;這有助於確保每個進程可以獲得對 CPU 的公平共享。如果某個任務休眠時間 “非常短”,那么 CFS 不會將該任務視為休眠任務 — 短暫休眠的進程可能會獲得一些額外時間,但是決不會超過它的未休眠時間。

CFS 組調度

考慮一個兩用戶示例,用戶 A 和用戶 B 在一台機器上運行作業。用戶 A 只有兩個作業正在運行,而用戶 B 正在運行 48 個作業。組調度使 CFS 能夠對用戶 A 和用戶 B 進行公平調度,而不是對系統中運行的 50 個作業進行公平調度。每個用戶各擁有 50% 的 CPU 使用。用戶 B 使用自己 50% 的 CPU 分配運行他的 48 個作業,而不會占用屬於用戶 A 的另外 50% 的 CPU 分配。

CFS 調度模組(在 kernel/sched_fair.c 中實現)用於以下調度策略:SCHED_NORMAL、SCHED_BATCH 和 SCHED_IDLE。對於 SCHED_RR 和 SCHED_FIFO 策略,將使用實時調度模組(該模組在 kernel/sched_rt.c 中實現)。

鑒於以下原因,需要對策略作出一些更改:

更好地支持伺服器和台式機調度。 提供用戶要求的新特性。改進啟發式(heuristic)處理。vanilla 調度程式使用啟發式處理可以更輕易地實現調度。同樣,如果啟發式處理錯誤估測了場景,將導致意料之外的行為。

特徵選擇算法

基於關聯規則的特徵選擇算法(correlation-based feature selection),是一種經典的過濾器模式的特徵選擇方法。源自論文“correlation-based feature selection for discrete and numeric class machine learning”,啟發地對單一特徵 對應於每個分類的作用進行評價,從而得到最終的特徵子集。特別地,特徵必須是離散的隨機變數,如果是數值型變數,需要首先執行指導的離散化方法來進行離散化特徵。

聯合筋膜鞘

1、概念

CFS是英文 “Conjoint Fascial Sheath” 的英文縮寫,來自於Whitnall 博士1932年發表的臨床解剖經典論文“ Conjoint Fascial Sheath of the Levator and Superior Rectus Attached to the Conjunctival Fornix(CFS)”,意思是“附著於結膜上穹窿的提上瞼肌與上直肌的聯合筋膜鞘”,我們中文簡稱之“聯合筋膜鞘”,或者“check韌帶”。

該組織結構在我國的解剖教課書上沒有具體的描述,所以千萬不要同我國醫生比較熟悉的位於提上瞼肌腱膜前面的Whitnall’s ligment(即中文稱為“溫氏韌帶”或“橫韌帶”或“節制韌帶”)相混淆,CFS這一組織結構的存在和作用的描述,100多年來已有多位世界著名的解剖學家或外科學家給與了詳細的描述記錄,只是大家所用的詞語略有不同而已。

2、歷史回復

作者 年份 命名描述

Merkel 1874 Check ligament (fascien zipfel)(抑制韌帶)

Lockwood 1886 Mutual adhesion of levator and superior rectus(提上瞼肌與上直肌相互粘附部)

Whitnall 1932 Conjoint fascial sheath of the levator and superiorrectus attached to the conjunctival fornix(CFS)

In Chang Cho 2008 Intermuscular Transverse ligament(ITL肌間橫韌帶), Check ligament(抑制韌帶)

從Merkel 教授1874解剖發現並描述命名這一不起眼的組織結構,100多年後才被瑞典的整形外科學家Holmstro¨m教授研究用於治療各型先天性上瞼下垂並獲得巨大成功。2006年韓國的InChang Cho(曹仁昌)教授自歐洲將此方法帶入韓國,2008年王振軍在韓國學習歸來後並在臨床的實踐中結合東方人種的解剖和生理特點,把單純的方法改良成

CFS歷程CFS歷程

手術的原理是:把上眼瞼的瞼板懸吊固定於眼部自身組織CFS上,利用上直肌的力量帶動上眼瞼的運動,不僅能夠動態的地提升上眼瞼的高度,因為力量的方向還完全維持了原本提上瞼肌力量的方向,所以還能同時保障眼瞼與眼球的正常貼附度和位置,利於雙眼的協調睜眼運動,以及眼瞼與眼球的協調運動。聯合LM(提上瞼肌複合體)一起矯正先天性上瞼下垂,在不增加手術創傷情況下,不切除任何組織也不添加任何其他組織的情況下,增加了一層提上瞼肌複合體的懸吊固定,使該手術的懸吊變成了雙重的保險。整個手術只需在上眼瞼開一個切口,可隱藏在雙眼皮皺褶內。

(1)、中、重度先天性上瞼下垂

(2)、嚴重的提上瞼肌功能喪失的後天性上瞼下垂(創傷性、物理性)

(3)、用額肌瓣手術後復發的先天性上瞼下垂

(4)、額肌功能差或喪失的嚴重上瞼下垂

(1),CFS聯合筋膜鞘手術在矯正輕、中度上瞼下垂過程中不祛除決定睜眼、閉眼功能的肌肉組織,從而不影響睜眼、閉眼的功能。

(2),CFS聯合筋膜鞘手術在矯正上瞼下垂的過程中會把上眼瞼提升到正常的位置,這個位置和眼球有合適的貼附度,從而避免睜眼時出現瞼緣外翻、瞼球分離等現象,使眼睛睜開自然、轉動靈活。

(3),CFS聯合筋膜鞘手術在矯正重度上瞼下垂時,當睜眼肌肉(提上瞼肌)力量弱時,替代它的組織與它的受力方向一致。

上瞼下垂矯正術加強睜眼力量的力學方向上瞼下垂矯正術加強睜眼力量的力學方向

(4),採用中國傳統的額肌瓣懸吊法矯正重症上瞼下垂時,由於重複使用此法會使粘連加重,患者一旦出現復發,效果較上次降低很多。

(5),傳統的額肌瓣懸吊法並不適用於一切患者,額肌先天發育差(額部扁平,髮際別低),額肌功能不好或喪失的患者;額部外傷或面部外傷致額肌功能不好或喪失的患者,因為選擇額肌瓣懸吊方法成功率極低,可以選擇無需藉助額肌肌力的聯合筋膜鞘方法。

(6), 外傷或腦血管疾病造成同側額肌癱瘓性,額肌根本無法運動時,只有聯合筋膜鞘方法能解決問題。 (7),由於在額肌瓣懸吊法矯正重度上瞼下垂時,具體的懸吊路徑要經過眉毛部位的組織,這有可能造成術後抬眉毛的功能受到影響,造成兩側眉毛抬起時高度不對稱。聯合筋膜鞘手術中不涉及眉毛部位的組織,只在眼瞼上開一個切口,不像額肌瓣懸吊法那樣依靠額頭提起上眼皮,所以也不用擔心出現抬頭紋。

(8)CFS聯合筋膜鞘手術通常不用於輕度上瞼下垂矯正,國內常採取的矯正方法是直接加強提上瞼肌的肌力。

(9)10歲以前兒童不建議使用聯合筋膜鞘手術進行校正,因為此時小孩眼部組織發育尚不成熟。

公司名稱

為城安盛邦(北京)網路科技發展有限公司簡稱

CFS城安盛邦(北京)網路科技有限公司是一家專業從事消防物聯網系統產品與解決方案研究、開發、銷售和工程技術服務的高新技術企業。中國消防協會會員單位,並通過了ISO9001質量體系認證。

CFS公司一直從事基於電話線、寬頻、無線GPRS等通訊方式進行數據採集及數據傳輸的產品研發工作,積累了十幾年的系統運營經驗,為客戶提供全面的消防物聯網解決方案。公司產品在城市消防物聯網、城市消防遠程監控、企業消防聯網、電力監測、環保監測、智慧型交通、路燈監控、定位調度、安全防範、智慧型消防等行業得到了廣泛的套用。

CFS城安盛邦公司十分重視技術與產品的研發,擁有先進的軟體、硬體和系統集成開發實力和專業的開發團隊,擁有軟、硬體開發人員二十餘人。公司自行研發的“城市消防物聯網遠程監控管理系統”及所有產品都已取得著作權證書和軟體產品登記證書,並擁有五項專利。

CFS系統產品通過國家消防電子產品質量監督檢驗中心的型式檢驗,並由中國人民財產保險公司承保。

CFS公司承接的首都政治中心區物聯網建築消防設施遠程監控系統項目已在北京市消防局成功運行。

CFS城安盛邦公司擁有自主智慧財產權的“城市消防物聯網遠程監控管理系統”是物聯網在智慧型消防領域得到套用的真實體現,已在多個城市成功套用,得到了消防行業各位專家的一致好評。

CFS-中國消防物聯網系統專業的系統集成商、運營商、服務商!

CFS-中國消防物聯網的引領者!

相關搜尋

熱門詞條