BQ

BQ

"BQ"的意思是“bao qi”的縮寫,在學生中常用,如說某人“BQ”點擊此處添加圖片說明意思是他很“寶氣”,也就是通常說的愛“沒事顯示自己”。

BQBQ

●Business Quotient——BQ:是從IQEQ等詞引申過來,表示一個人的頭腦商業指數。例如,商業敏感能力,做生意能力,執行力企業家氣質等等。
BeautyQuotient——BQ:是指美麗指數的意思,就和IQ(智商指數)、EQ(情商指數)、AQ(逆境指數)類似。

BQ在人們現實生活中還有其他多種代指意思,本詞條會做簡單說明。

意思解說

第一說:Business Quotient——BQ。是從IQ/EQ等詞引申過來,表示一個人的頭腦商業指數,例如,商業敏感能力,做生意能力,執行力企業家氣質等等。

第二說:Beauty Quotient——BQ。是指美麗指數的意思,就和IQ智商指數)、EQ(情商指數)、AQ(逆境指數)類似。
第三說:寶氣bao qi)——bq。在現代青年人(尤其學生)中屬於常用的流行語,比如說某人“BQ ”其意思就是指他很“寶氣”,也就是通常說的某些人“沒事愛顯示自己”!

第四說:貝可(勒爾)Becquerel貝可——Bq。貝可國際單位SI的活度單位名稱。它等於1/s(s—時間單位,秒)。

BQBQ—(比祺)logo
第五說:抱拳(bao quan)——bq。武俠里經常使用的一句話。

第六說:Q幣QB)——BQ。指Q幣。Q幣是由騰訊推出的一種虛擬貨幣,通常它的兌換價是1Q幣=1.00元(人民幣)。

第七說:勃起(bao qi)——bq。bq是勃起網路用語。勃起是指男性生殖器陰莖)興奮時的充血現象。

第八說:bq:香港柏歐(國際)有限公司旗下廣州分公司廣州市柏歐服飾有限公司(bq——中文譯義“比祺”)

物理學概念

BQBQ
Bq指定幽靈原子(空原子),具有力學類型 Bq (即“O-Bq”)的原子可以設定為對應原子的空原子,空原子具有正常的基函式和數值積分格線點,沒有核電荷或電子,用於平衡計算。這種計算和Gaussian以前版本中Massage關鍵字的計算略微不同,在DFT的XC積分計算中,它包含了空原子的格線點。

BQ成為職場通行證

職場的“性別歧視”與“外貌歧視”當然普遍,美國社會科學界的社會心理學領域有幾篇常被引用的論文,都證明:男子高而帥,女子貌美兼身材佳,絕對有助於升遷。影響所及,大陸甚至有“人造美女”選美賽,當選者是整型最成功者。

美麗的門面、應對進退合宜的談吐,所謂的“美感”分數──BQ(Beauty Quotient)逐漸成為職場升遷與人脈擴張不可或缺的一環。

BQBQ
“許多努力工作的人,在職涯攀升的關鍵階段,卻遇到玻璃天花板,往往輸在以為最好搞定,卻完全料想不到的形象包裝上,”為多家企業以及個人擔任形象顧問的陳麗卿說,其實企業最想培養的還是上得了台面的人,因為這也關係到“公司的形象”。

後天努力整型有理

因為美貌是“職場通行證”之一,部分篤信“後天努力有效”的上班族,開始求助外科整型醫療,使台灣的整型外科葉門庭若市。“我們是少數不靠健保,還能生存很好的外科,”知名整型外科醫師,台大EMBA基金會董事長、基隆市立醫院院長江耀國說,門診根本看不完,病人都是自費。

反映到現實生活,台灣女性有四成想以整形改造自己的人生。聯合利華在最近所做的一項“美麗白皮書”全球大調查中,有高達83%的台灣女性,認為美麗的標準僅僅來自臉蛋,其中有43%以上的受訪者,對於自己的臉蛋以及全身上下都不滿意。40%以上的女性,希望藉由“整形”,讓自己變得更加完美迷人。

心理學概念

BQ為著名心理活動家BigQing的簡稱。BQ等同阿Q(AQ)一樣,經常性的採取精神勝利法來對待問題。但BQ將AQ的精神勝利法進行了進一步發揚,從而創造了更多例如精神盈利法,精神虧損法等心理概念。另見詞條BQ精神

BQ紅人榜

BQ2006年度紅人榜

BQ2007年度紅人榜

相關搜尋

熱門詞條