BBM

BBM

BBM是個英文縮寫形式,有三種含義,包括耗材品牌名稱、即時訊息應用程式名稱和一種基帶數據機。

耗材品牌

BBM是國內最專業雷射耗材品牌之一,是北京世紀華茂註冊之品牌,品牌商標: BBM [ BeiJing Best Maker]。

BBM BBM

BBM致力於成為國內最專業的雷射影印耗材配件供應商。專注於雷射影印耗材配件研發、生產與銷售。目前BBM品牌耗材擁有兼容於HP、Canon、Samsung、Xerox、品牌雷射印表機和數碼複印機的硒鼓、粉盒、碳粉/晶片及配件近千個型號。

十年來,公司在致力於服務行業用戶,同時也獲得了很多渠道銷售商的支持與厚愛。

套用軟體

BBM 是什麼?

BlackBerry® Messenger 是一款即時訊息應用程式,僅供 BlackBerry® 智慧型手機用戶使用。BBM™ 採用聊天式布局以及無限制的字元,使您能夠與相關人員輕鬆共享訊息。

需開通BIS或BES服務才可以使用此功能。

國內和國外文化的差異導致使用習慣和方式有所不同,歐美國家習慣使用電子郵件來交流,即時通訊很大一部分都是電子郵件的擴展,理所當然的手機上的套用就離不開電子郵件功能,黑莓自帶的即時通訊程式 BBM 由於國內個人很難享受到 BIS (註:價格原因),所以,大多數用戶與此無緣,他是取代手機QQ 成為更好、更方便、真正實現隨時隨地溝通的即時聊天工具,RIM 始終保持著在中國發展高端商務的姿態,致使BBM和更多Push套用成為國內莓友的一大遺憾。

終端名稱

BaseBandModem--基帶數據機

BBM終端 BBM終端

基帶:Baseband信源(信息源,也稱發終端)發出的沒有經過調製(進行頻譜搬移和變換)的原始電信號所固有的頻帶(頻率頻寬),稱為基本頻帶,簡稱基帶。MOdulator/DEModulator(調製器/解調器)的縮寫。它是在傳送端通過調製將數位訊號轉換為模擬信號,而

在接收端通過解調再將模擬信號轉換為數位訊號的一種裝置。Modem,其實是Modulator(調製器)與Demodulator(解調器)的簡稱,中文稱為數據機(港台稱之為數據機)。跟據Modem的諧音,親昵地稱之為“貓”。

計算機內的信息是由“0”和“1”組成數位訊號,而在電話線上傳遞的卻只能是模擬電信號。於是,當兩台計算機要通過電話線進行數據傳輸時,就需要一個設備負責數模的轉換。這個數模轉換器就是Modem。計算機在傳送數據時,先由Modem把數位訊號轉換為相應的模擬信號,這個過程稱為“調製”。經過調製的信號通過電話載波傳送到另一台計算機之前,也要經由接收方的Modem負責把模擬信號還原為計算機能識別的數位訊號,這個過程稱為“解調”。正是通過這樣一個“調製”與“解調”的數模轉換過程,從而實現了兩台計算機之間的遠程通訊。

相關搜尋

熱門詞條