AMD顯示卡

AMD顯示卡

AMD顯示卡即ATI顯示卡。俗稱A卡。搭載AMD公司出品的顯示晶片。與NVIDIA齊名,同為世界兩大顯示晶片廠商。不同的是AMD不是只有顯示卡,而且還出品CPU(處理器),其AMD處理器與Intel齊名,同為世界兩大處理器晶片廠商。AMD是目前業內唯一一個可以提供高性能CPU、高性能獨立顯示卡GPU、主機板晶片組三大組件的半導體公司,為了明確其優勢,AMD提出3A平台的新標誌,在筆記本領域有“AMD VISION”標誌的就表示該電腦採用3A構建方案。AMD顯示卡與NVIDIA顯示卡相比不同的地方在於其更高的功耗與更高的性能。

基本信息

簡介

AMD顯示卡AMD顯示卡
AMD顯示卡即ATI顯示卡。俗稱A卡。搭載AMD公司出品的顯示晶片。與NVIDIA齊名,同為世界兩大顯示晶片廠商。
不同的是AMD不是只有顯示卡,而且還出品CPU(處理器),其AMD處理器與Intel齊名,同為世界兩大處理器晶片廠商。
AMD是目前業內唯一一個可以提供高性能CPU、高性能獨立顯示卡GPU、主機板晶片組三大組件的半導體公司,為了明確其優勢,AMD提出3A平台的新標誌,在筆記本領域有“AMD VISION”標誌的就表示該電腦採用3A構建方案。

詳細

AMD顯示卡與NVIDIA顯示卡相比的優勢在於其更低的功耗與更高的性能。
AMD顯示卡的子品牌有 ATI 和 Radeon 。
旗下顯示卡型號眾多,如目前台式機常見的型號:AMD Radeon HD 6450 。

熱門詞條