AIURA

AIURA

《Aiura》(日語:あいうら)為日本漫畫家茶麻所繪製的四格漫畫。《校園日記 AIURA(あいうら)》為日本漫畫家茶麻所繪製的四格漫畫。

基本信息

作品簡介

《校園日記 AIURA(あいうら)》為日本漫畫家茶麻所繪製的四格漫畫。漫畫最初於2011年3月2日起在NICONICO靜畫網站的“在NICONICO上嘗試畫漫畫”中開始連載,同年8月開始同時在商業漫畫雜誌《4格nano ACE》vol.4(2011年8月9日發售)上展開連載

,但由於在《4格nano ACE》2013年10月號(9月9日發售)後休刊,漫畫移借到《月刊少年ACE》2013年11月號(10月26日發售)上開始連載

雖然本作漫畫的連載有雜誌版和網路版兩種,但在設定上兩者是相互聯繫的,如果在其中一邊追加了一些新設定,另一邊也會繼承這些設定

登場人物

高中生

天谷奏香 天谷奏香(あまや かなか) 聲優: 中島唯 優點是活潑開朗的性格,但活潑得有點煩人的女高中生。班級從1年3班→2年2班。1年級時的座號為1號。茶色頭髮,右側綁著小馬尾。
上原步子 上原步子(うえはら あゆこ) 聲優: 田村奈央 奏香的同學。性格老實和其他對比的話是個常識人。班級從1年3班→2年2班。個子矮小。第一次遇見奏香和彩生時,冰激凌被奏香撞掉,於是奏香給了激辛鯛魚燒。曾經被奏香說“沒什麼命名品味”。
岩澤彩生 岩澤彩生( いわさわ さき) 聲優: 飯田友子 奏香的青梅竹馬,截然相反的性格。幹勁幾乎為零。奏香的青梅竹馬。班級從1年3班→2年2班。1年級時的座號為2號。金色短髮。
簗瀨芽依(やなせ めい) 聲優: 佐倉綾音 班級從1年3班→2年2班。1年級時的座號為30號。1年級時擔任班長。
真中南緒(まなか なお)
女生。班級從1年3班→2年2班。1年級時的座號為29號。芽依的朋友,常在一起。
佐竹達也(さたけ たつや) 男生。班級從1年3班→2年2班。茶色頭髮,和南緒同一所中學畢業。
榎畑(えのきばた) 戴眼鏡的男生。班級從1年3班→2年2班。發色為土黃色,達也的友人。
小松春菜(こまつ はるな) 女生。班級從1年3班→2年2班。頭上的茶色馬尾為其特徵。網球社社員。
辻惠理(つじ えり) 女生。班級從1年3班→2年2班。有著男性化的容貌。髮型是有如刺蝟的黑短髮。
柏尾泉水(かしお いずみ) 女生。班級從1年1班→2年1班。發色帶有淺茶色的黑長髮。身高與奏香相仿。
畔田亞里沙(くろだ-) 女生。班級從1年1班→2年1班。黑色的妹妹頭。
吉野羽美(よしの うみ) 女生。班級從1年1班→2年1班。泉水和亞里沙的朋友,茶色長髮。
中根(なかね) 女生。名字、1年級時班級未知。二年級為2年2班。黑色長髮。
猶原陽奈子(このはら ひなこ) 女生。奏香的後輩。
榎畑琉唯(えのきばた るい) 女生。1年級生。陽奈子的友人,榎畑的妹妹。
赤松(あかまつ) 男生。颯太的同學。

教師

山下壽美子 山下壽美子(やました すみこ) 聲優: 內山夕實 原為1年3班的導師,第28話後為2年2班的導師。女性體育教師。Web版第6話時為26歲。
松野修作 松野修作(まつの しゅうさく 聲優: 杉田智和 男性數學教師。Web版第6話時為28歲。黑髮。
若月美鈴 若月美鈴(わかつき みすず) 聲優: 田村由香里 原為1年1班的導師,第28話後為2年1班的導師。女性英語教師。Web版第6話時為30歲、Web版第31話時為31歲、Web版第50話時為32歲。單身。
水森(みずもり) 女性保健室教師。Web版第31話時為24歲。

學生家人

天谷颯太 天谷颯太(あまや そうた) 聲優:花守ゆみり 奏香的弟弟。國中2年級生→國中3年級生→高中1年級生。茶色頭髮。
芽依之父(芽依の父)
芽依的父親。本名不明。戴著眼鏡的普通中年男性。
上原裕子(うえはら ひろこ)
步子的姐姐。年齡不詳。
吉野晴(吉野 晴(よしの そら)) 羽美的姐姐。雜誌版第16話時為20歲。
柏尾淳(かしお じゅん)
泉水的哥哥。爽朗青年。

其他人物

八隅(やすみ) 擔任裕子及廣瀨的編輯。女性。
廣瀨(ひろせ) 漫畫《白餡輪盤》的作者。雜誌版第14話時為23歲。男性漫畫家。
相浦紀子(あいうら のりこ) 從Web版第18話開始擔任情報單元解說的少女。
茶麻(ちゃま) 原作者。主要在番外篇登場。

漫畫單行本

漫畫單行本由日本的角川書店出版發行,繁體中文版由中國台灣的台灣角川代理發行。

日文版發售日 繁體中文版發售日
第1卷 2012年02月04日 2013年11月下旬
第2卷 2012年08月04日
第3卷 2013年03月04日
第4卷 2013年04月04日

相關搜尋

熱門詞條