58度C

公司簡介

58度C來自台灣,2007年入駐廣州,是一家以茶為主的形象飲品連鎖企業,58度C飲品的調製,遵循了台灣泡沫紅茶的泡製方法,從原料品質的篩選,泡茶水溫的控制,調製比例的標準,到成為消費者手中的成品,每一個步驟和細節都受到嚴格的把關與控管,以維持與台灣相同的質量與口感。以消費者的口碑來傳播品牌。
公司一直堅持“從一開始就要做到最好”,憑藉自身強大的開發、設計、生產能力,將一款有一款風味獨特、口感極佳的飲品推向市場。規模化的生產降低了生產成本,個性化的服務讓位走進加盟連鎖店的顧客倍感情切,讓消費者都能找到自己想要的品味。

“58度C”由來

LOGO理念

58度CLOGO之主色系,是以心理學的角度設計,品牌形象的引伸之意境
黃色:代表促進食慾,明亮溫馨
綠色:代表新鮮健康,自然舒暢
橢圓圈圈:代表開展每位投資者的夢想,圈住每位消費者的心
品牌名稱:58度C是以紅茶最適合調製飲品的溫度而命名
58是吉祥的數字
58更具發財之意

源自於台灣經營團隊

58度C起源於台灣經營團隊。58是吉祥數字,有發財之意,故企業以此為依據,命名為58度C。
台灣領導人程董之經營理念與心態,他說:一個成功的企業,必須具備五大要素:資金、人才、技術、管理、與服務,並且堅持“從一開始就要做到最好”。尊重專業,堅守崗位,一步一個腳印的複製成功模式,傳承成功心態,發揮小我精神,完成大我目標與理想的團隊情操,由善出發,“心存善念,善緣好運”,發揚58度C之經營理念與文化精神:“積極正面、經營團隊、飲水思源、感恩回饋”,以營造溫馨與活力之企業形象。

源自於紅茶最適合調製飲品的溫度

紅茶,全發酵茶。根據茶葉專家資料顯示:這種紅茶最適合調製飲品的溫度是在58度左右,這個溫度調製的飲品,最能將紅茶的甘甜和濃香發揮的淋漓盡致,因此命名為58度C,這也是代表著58度C對飲品質量與口感的要求。
源自於2007年夏天進駐廣州時間
在58度C創始人程董的帶領下,團隊跨海考察、評估重要城市的市場和發展前景,最後選定廣州市荔灣區落腳。湊巧的是,繞了一圈後進駐廣州的日子恰巧是5月8日,因此命名為58度C。

企業文化

經營理念

積極正面、經營團隊、飲水思源、感恩回饋

座右銘

心存善念、善緣好運

台灣茶

概述

台灣茶源自中國福建,至今約有200年歷史。台灣有諸多名茶,且各有其特色,綜合起來不外是綠茶、文山包種茶、東方美人茶、鐵觀音茶、日月潭紅茶、白毫烏龍茶(碰風茶)、凍頂烏龍茶、高山茶(大禹嶺茶、合歡山茶、梨山茶、杉林溪茶、阿里山茶)等等茶類,這些茶類各有其特色。
台灣產茶地區比較多,著名的有七大產茶區。海拔高度,決定了台茶的口味。海拔越高,口味越佳、價格越貴。而台灣海拔最高的種茶區阿里山區的阿里山鄉、梅山鄉、番路鄉等地區,其種植阿里山高山茶滋味甘潤醇厚,近年來阿里山鄒族文化部落的阿里山高山茶對阿里山茶堅持用最好的茶青、製造最好的、品質最佳的茶葉,是台灣茶葉的最具形象的茶葉代表。台灣特產網隆重推薦:杉林溪茶,梨山茶,大禹嶺茶這些高海拔茶(高冷茶)。台灣特產網可以非常負責的說:這三種茶橫掃海內外的任何茶。湯色微綠金黃,口味純正,留香四溢,柔滑無比。
台灣茶和福建茶的差別非常大。台灣茶可以沖七,八泡以上,不論泡的時間長短,即使是泡一天也不變色不變味,依然香味純正,而同比仿冒台灣茶葉的福建產茶葉就不行了,泡的時間長了就變色變味,也沖不了幾泡就沒有香味了。

文化

座落於新北市的坪林茶業博物館是世界上第二座茶業博物館。主要館藏有茶事、茶史、茶藝等,涵蓋茶葉的成份、茶樹的品種、茶葉的分類、茶葉的產銷、台灣茶園的分布、唐宋制茶器具、各代制茶法、現代制茶的過程等知識。
鶯歌為現今台灣茶具製造的重鎮,其轄區內的鶯歌陶瓷博物館則是全台灣唯一一座以陶瓷為主題的博物館,甚具特色。
茶葉被視為相當正式的飲料。在公開的場合中,通常都會以茶來招待來賓;上等的茶葉也是非常好的饋贈禮品。在各種宴會中,如果因為某些原因而不能敬酒,就會改以茶代酒,也不失禮貌。
順應健康飲食的風潮,茶葉也以各種不同的形式出現在市面上。不只是茶葉飲料有相當不錯的銷售量,超越碳酸飲料,各種點心、麵包、蛋糕等也紛紛將茶葉融入食品之中,創造出新的口味。也出現料理將茶葉入菜,以健康、不膩口為號召。台灣有一最為眾人所知的小吃便是以茶葉融入滷汁再用來滷蛋,此小吃即為茶葉蛋。
近代在台灣社會流行的泡沫紅茶文化是台灣茶文化中一個新的發展,各種連鎖茶飲店紛紛成立,口味亦極為多變,其中最為人所熟知的代表性茶飲珍珠奶茶,已成為台灣的代表性食物之一。

識別

台灣因其所在的緯度和地形造就出許多不同種類的茶種,從北至南因不同的山系高度,產茶地區不勝枚舉,每個產區的茶葉都有其不同的特色,如何能更認識台灣茶,不妨從山區的海拔開始。
就理論上來說,高度愈高茶品愈好(有機、生態茶除外),台北三好茶坊表示,產於海拔一千公尺以上之烏龍茶才可以稱為「高山茶」,海拔愈高,茶產量則愈少,高海拔的茶,沖泡時浸久苦澀味較輕、口感較甘甜豐富和耐泡度高等優點。茶葉採摘以春、冬二季最優。
在台灣目前最具指標性的高山茶是在海拔高度1800~2600公尺的大禹嶺和梨山茶區,因高山寒冷每年產量只有在春冬兩季,其它茶區茶葉均年採收5~7次,分別有早春、春茶、頭水、二水、秋茶、冬茶和冬片等。在海拔2600公尺下生長的大禹嶺茶葉,口感、香氣、韻味皆為茶中之冠,可沖泡12次以上茶湯還甘甜,內含豐富果膠。
而台灣最知名的阿里山茶葉是觀光客最喜愛的,阿里山茶區有梅山、瑞里、隙頂、龍頭、瑞峰、太和、太興等,其中以海拔略高(約1500公尺)的石桌最具代表。值得消費者需要注意的是,阿里山其實也有低海拔的茶葉,在您購買時需要留意。
海拔在一千公尺的高山茶區還有桃園拉拉山茶區、南投杉林溪、水裡茶區、台東太峰等茶區;台灣一千公尺以下的茶區有鹿谷茶區、宜蘭冬山、台北坪林、台東鹿野、花蓮瑞穗、南投名間及南橫籐枝只因不同茶區因氣候、土壤的環境差異而影響茶葉香氣及口感的豐富性(甘味)
台灣高山茶外形美觀整潔,色澤墨綠有光澤。台灣高山茶因產地不同,沖泡後各具獨特的清香、茶香、果香、焦糖香等味道。台灣高山茶滋味醇厚,湯色橙黃,葉底柔嫩呈綠葉紅鑲邊。
台灣高山茶的品質特點如下:
海拔及特點:主要產區於台灣嘉義縣阿里山山脈,海拔1000-2000左右,台灣民謠高山情歌詞中“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壯如山”直接呈現出此區的好山好水,好風景,茶好自然不在話下。另外阿里山、玉山、梅山的日出雲海,各有特色,聞名世界!也投射出此地區所產的茶葉有其一定的質量與內涵,阿里山山區,早晚雲霧籠罩,平均日照短,茶香氣味香脫俗,如醇,甜美,茶湯碧綠透明,質如味美,喉韻生津,口齒留香,視為茶中上品。
海拔及特色:杉林溪茶區位於溪頭風景區及杉林溪風景區,海拔1700-2300左右,其特性在於茶園皆種植於原始杉木林區,茶區晝夜溫差大,土壤有機層非常肥沃,終年雲霧繚繞,茶葉經雨霧滋養,香氣高雅,餘韻渾厚,茶湯色澤翠綠清澈,因在原始杉木林中孕育,特有杉味喉韻,渾厚高山氣味,非常特殊。
海拔及特色:主要產地為台灣台中縣梨山地區,海拔1700-2600左右山區。因海拔搞,長年溫度低,早晚溫差大,長年雲霧籠罩氣候寒冷,是標準高山茶生存條件,又因梨山地區盛產高山蔬果,梨山地區茶園多分布於果樹中,吸收天然梨果香,葉肉鮮嫩,香氣濃郁,滋味甘甜,茶湯水色蜜綠顯金黃,耐泡,厚重帶性,香氣淡雅,滑潤高雅,甜梨果香等特色。

熱門詞條