5月天諾亞方舟

5月天諾亞方舟

5月天諾亞方舟是一部華語演唱會電影,技術升級 將再現演唱會震撼畫面 五月天的3D電影《5月天諾亞方舟》今(15)日公布海報,海報中紅黑經典配色展現五月天的激情與酷帥,讓人體會到五月天的搖滾天團魅力。

基本信息

《5月天諾亞方舟》(英語:MayDayNowhere3D)是一部華語演唱會電影,技術升級將再現演唱會震撼畫面五月天的3D電影《5月天諾亞方舟》今(15)日公布海報,海報中紅黑經典配色展現五月天的激情與酷帥,讓人體會到五月天的搖滾天團魅力。該片由相信音樂出品、台灣由美商華納兄弟公司發行,歷經兩年的製作過程,將再現五月天《諾亞方舟世界巡迴演唱會》的震撼與激情。影片由劉名峰與五月天聯合執導,將於9/13~15搶先口碑場,9/18全面3D上映。
盡顯五月天搖滾天團魅力3D電影《5月天諾亞方舟》公布一款搖滾風格的海報,特別選用黑色與紅色的經典配色,強烈的視覺衝擊力,同時展現五月天的充滿激情,盡顯“搖滾天團”五月天讓人為之瘋狂的獨特魅力。早在預告片曝光之後,影迷們紛紛表示十分期待,還有網友在畫面當中認出自己,並玩笑道:“媽,我演了五月天的電影!”看到預告中的震撼場景與數萬歌迷,五月天主唱阿信亦十分感慨地說:“終於和你們走在一條沒有人走過的道路上,這一路沒有腳印可以追尋,所以難免迷路或犯錯,但總會成長。”
技術再升級!全球首部4DX演唱會電影再現演唱會震撼畫面作為五月天的第二部3D演唱會電影,《5月天諾亞方舟》採用更為先進的3D技術拍攝,讓五月天更加“近逼”觀眾眼前,並結合最新4DX製作,成為全球首部4DX的演唱會電影。為了拍下有別以往、超乎觀眾視角的演出畫面,用震撼的視覺效果完整呈現《諾亞方舟》世界巡迴演唱會精彩實況,相信音樂不僅耗費兩年時間籌備並製作,更投入更多的人力與物力,並邀請國際團隊和頂級設備,其中包括負責奧運開幕式、世界盃足球賽轉播的德國團隊及空中萬向攝影機Spidercam等多種高科技器材,以此創造更逼真的舞台特效、感官震撼。
該片由劉名峰與五月天執導,除五月天主演外,還邀請到林依晨、言承旭、林暉閔等參與演出,為影片增色不少。故事以人類無度破壞環境導致末日危機為背景,因此片中不乏各種震撼與逼真的末日景象,包括仿佛沉睡海底等待啟航的深海逃生艙,加上不斷出現火山爆發、隕石撞擊和龍捲風來襲等的末日異象。電影將於9/13~15搶先口碑場,9/183D全面上映。

相關資訊

3D電影《5月天諾亞方舟》9月19日3D、4DX、DMAX同步上映,片方同步發布一款歌迷篇製作特輯。電影歷經兩年拍攝,以進化版的3D形式將電影院化為演唱會現場,採用最先進的3D攝影機實拍結合航拍技術,讓觀眾看到截然不同的視角、場面將更加震撼,讓五月天更“步步逼近”。除五月天主演外,還邀請到林依晨、言承旭、林暉閔等參與演出,為影片增色不少。
3D電影《5月天諾亞方舟》由相信音樂出品,隨著五月天“諾亞方舟”世界巡迴演唱會的舉行而展開拍攝,費時2年亦步亦趨貼身近距離拍攝記錄,五月天“諾亞方舟”演唱會的巡迴遍布40個城市,共舉辦71場,共有248萬歌迷親臨現場參與重生狂歡。演唱會門票每每締造秒殺紀錄,看過的人都讚嘆:“一生一定要看一次五月天的演唱會!”
金馬獎主席侯孝賢導演看完《5月天諾亞方舟》之後表示:“演唱會主體是樂團,聲音、氣氛、表情是重點,電影就算是2D也會很好看”,以此肯定電影五月天以演唱會形式拍電影。該片還獲得周杰倫、蔡康永、董事長樂團等明星的力挺。
在這部影片當中,阿信參與很多的電影剪輯及配樂工作,為求完整呈現演唱會高潮迭起的精華,五月天排除萬難堅持說服一向以場次成本考慮的3D影院。瑪莎表示對五月天來說,“諾亞方舟”演唱會是出道以來,很令自己驕傲的演唱會:“希望電影能把這樣的演唱會完整的搬到更多城市給更多人看,感受諾亞方舟想告訴大家的事情”。怪獸期待的說:“我們終於可以坐下來,好好的看自己的演唱會。”
《5月天諾亞方舟》吸取華人歌手第一部3D電影《追夢3DNA》經驗,採用更高規格3D技術拍攝,力圖呈現五月天“步步近逼”觀眾的真實觀感,最多同時有4台3D攝影機實拍,並邀請負責奧運開幕式、世界盃足球賽轉播的德國團隊來參與拍攝,採用360度超乎觀眾視角的空中萬向攝影機(Spidercam)與遙控直升機空拍(Flyingcam)等高科技器材拍攝,並交由好萊塢等級3D後制團隊“兔將創意影業”後制,追求更逼真的舞台特效和感官震撼,讓觀眾更能體會到台灣天團的現場搖滾魅力。

熱門詞條