龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]

龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]

《龍珠》,是七龍珠系列中的開山之作,根據日本著名漫畫家鳥山明的同名漫畫改編,於1986年2月26日在日本富士電視台首播。 1986年東映動畫公司把早期(1-194篇)的漫畫改成一部153集的動畫, 七龍珠系列TV動畫就此誕生。

基本信息

劇情簡介

尋找龍珠之旅

冒險篇 冒險篇

獨自住在深山的少年孫悟空,遇上蒐集七龍珠的少女科學家布爾瑪,布爾瑪為得到悟空擁有的四星七龍珠而帶同悟空踏上找尋七龍珠的旅程。

長有尾巴的孫悟空天生神力,加上曾得到己過世的爺爺(孫悟飯)訓練武術,所以悟空找尋七龍珠的期間多次打敗作惡的壞人,並且認識了烏龍、樂平、龜仙人、牛魔王及其女兒琪琪等朋友。在找尋最後一顆七龍珠時闖進皮拉夫的城堡,後來悟空因月圓而變身成巨猿,被剪掉尾巴,七龍珠亦因烏龍的許願而四散。

第21回天下一武道會

武道會篇 武道會篇

悟空拜武天老師為師學習武術,同時出身少林寺的克林亦拜武天老師為師。兩人一起修練,由最初的競爭後來成為最要好的朋友。修練了八個月後兩人參加了第二十一回天下一武道會,兩人在大會表現活躍,最後分別在四強賽和決賽敗在變裝參賽的師傅手下。

紅綢軍篇

紅緞帶 紅緞帶

武道會結束後,悟空為找回屬於爺爺遺物的四星七龍珠而獨自踏上找尋七龍珠之路。旅途中遇上了正在找尋七龍珠、意圖征服世界的紅緞帶軍團,悟空數次破壞紅緞帶軍團的陰謀,打倒多個紅緞帶軍團的高手並得到三顆七龍珠,於是紅緞帶軍團聘用職業殺手桃白白以殺死悟空。悟空為打敗桃白白而爬上花梨塔找得貓仙人,貓仙人借超聖水為名訓練悟空。三日後悟空武功大進打敗折返欲取回龍珠的桃白白。

為了向神龍許願使被殺的聖地的守護者復活,悟空決定獨闖紅緞帶軍團的基地,結果悟空大獲全勝並得到紅緞帶軍團的兩顆龍珠。此時,已經收集到六顆龍珠的悟空與前來支援的同伴重遇,但眾人卻因龍珠雷達搜尋不到最後的龍珠而煩惱,後來在龜仙人的指示下,眾人去找尋水晶婆婆占卜最後一顆龍珠的所在。由於水晶婆婆為人占卜需要打敗水晶婆婆手下的高手,否則需要收取巨額費用。戰鬥中悟空在眾人面前展示出驚人的實力,但在最後一戰時的蒙面對手卻抓住了悟空尾巴的弱點,後來他表露身份,就是悟空己過世的爺爺(孫悟飯)。

水晶婆婆為悟空占卜出龍珠就是被皮拉夫收藏著,悟空輕易打倒了皮拉夫並得到最後的龍珠,使花梨聖地的守護者復活過來。

第22屆天下一武道會

孫悟空VS天津飯 孫悟空VS天津飯

三年後,獨自修行的悟空與樂平及克林再次參加天下一武道會。龜仙人的同門兼死對頭鶴仙人亦帶同徒弟天津飯及餃子參加比賽。八強賽時天津飯將樂平打至重傷,而克林則打敗餃子。四強賽第一場時天津飯與偽裝參賽的龜仙人對決,龜仙人一心希望天津飯改邪歸正而認輸。第二場則由悟空對克林,克服尾巴弱點的悟空以實力取得勝利。

決賽時天津飯與悟空打成均勢,但鶴仙人因為弟弟桃白白被悟空所殺而命令餃子以超能力控制悟空的活動,後來天津飯希望堂堂正正打倒悟空而制止餃子,鶴仙人亦被龜仙人用龜派氣功波趕出比賽場地。最後,天津飯以氣功炮摧毀武舞台,跳上半空的悟空擊昏使用舞空術浮在空中天津飯,但最後卻因首先跌落場外的汽車上而戰敗。

比克大魔王篇

第二十二回天下一武道會結束後不久,克林突然被殺,悟空所持有的四星七龍珠也被搶走。陷入極度憤怒和悲痛的悟空不理會龜仙人的勸阻獨自追捕兇手。龜仙人憑著兇手留下的字條斷定兇手是和曾經被龜仙人及鶴仙人的師父封印的比克大魔王有關。

聖塔之戰 聖塔之戰

比克大魔王被皮拉夫解放並且想藉助七龍珠的力量回復青春以便征服世界,而且比克大魔王用魔力又創造了一隻用於蒐集龍珠的魔龍辛巴魯。悟空雖然追上了殺死克林的比克大魔王的部下,但悟空卻因在武道會消耗了大部體力而敗陣,後來悟空因偷吃了彌次郎兵衛的烤魚而回復體力,同時由於彌次郎兵衛擁有一顆龍珠,收集七龍珠的辛巴魯出現在悟空和彌次郎兵衛面前,辛巴魯被彌次郎兵衛一刀攔腰砍死,此舉卻引來大魔王親自現身對付,悟空雖然全力戰鬥但仍然不敵。

大難不死的悟空得到彌次郎兵衛的幫助再到訪花梨塔。另一方面龜仙人等以為悟空已死,並且決定收集七龍珠以消滅大魔王。而同樣在收集七龍珠的大魔王最終與龜仙人等相遇,龜仙人使用師父武泰斗的絕學祈求再度封印大魔王,可惜功敗垂成,龜仙人力盡而亡,餃子則為了阻止大魔王向神龍許願回復青春而被殺。大魔王則在許願成功後消滅了神龍,七龍珠亦化為普通石頭。

悟空在花梨塔得到貓仙人指示喝下超神水,克服超神水毒性而實力大增的悟空立即趕往大魔王的所在。悟空為了使被大魔王所殺的人復活,親身前往神殿求天神令七龍珠復活,並得知天神與大魔王本為一體,天神告知悟空,比克的轉世將參加三年後的第二十三回天下一武道會,因此悟空待七龍珠復活後,留在神殿修練直到武道會開始。

第23屆天下一武道會

比克的復仇 比克的復仇

大魔王被消滅三年後,已經長大成人的悟空與眾人再次參與天下一武道會,大魔王的兒子比克亦為了殺死悟空而出席。匿名參加比賽的牛魔王女兒琪琪在與悟空比賽後訂婚;天神則化身成凡人參賽,在與比克戰鬥時欲以魔封波封印對方時卻反被封印。決戰時悟空與比克苦戰後得到最後的勝利。

(以上資料來源於 )

角色介紹

龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
孫悟空 演員--- 配音野澤雅子(日本) ;王曉燕(中國)、劉藝(中國)
本作的主人公。長著尾巴,天生怪力的神奇少年。小時候被龜仙人的大弟子孫悟飯收養,在爺爺去世後獨居在山中,守護著孫悟飯的遺物四星龍珠,每天勤於練武,喜歡和強大的對手戰鬥。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
布爾瑪 演員--- 配音鶴弘美(日本) ;黃麗芳、曾佩儀(VCD版本)
在深山中和悟空初次相遇的最初的夥伴。萬能膠囊公司的大小姐,開發了龍珠雷達等工具,是機械方面的天才。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
烏龍 演員--- 配音龍田直樹(日本) ;馮永和,陳永信(中國香港)
動物型地球人,外形像豬。一開始為搶人的妖精,專門搶漂亮的女孩,最後因與悟空一斗,徹底改邪歸正。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
雅木茶 演員--- 配音古谷徹(日語) ;黃健強(粵語) ;張文漁(國語)
原本是沙漠裡的強盜,由於機緣巧合結識孫悟空、布爾瑪等人,於是改邪歸正。後投入龜仙人名下。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
普爾 演員--- 配音渡邊菜生子(日本) ;方煥蘭,陳琴雲(中國香港) ;曹玉敏(中國台灣)
動物型地球人。曾與烏龍就讀南部變身幼稚園,並學會變身術,且技術在烏龍之上。後成為雅木茶的忠實跟班,聯手在沙漠中搶劫。後來隨雅木茶改邪歸正。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
龜仙人 演員--- 配音宮內幸平(日本) ;方樹橋(中國內地) ;周鸞、陳曙光(中國台灣)
龜仙流武術的創始者。在世間被譽為世界最強,被稱為武天老師的傳說中的武道家。悟空和小林的師父,同時也是悟空的祖父·孫悟飯以及琪琪的父親·牛魔王的師父,不過是個超級色狼。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
小林 演員--- 配音田中真弓(日語) ;區瑞華(粵語)、林保全
自幼開始和悟空一同在龜仙人之處修行的地球人。和悟空一起經歷了和多數強敵的死戰。雖然有膽小的一面,但卻有著當同伴遭遇危機時不論面對任何強敵都會挺身而出的勇氣。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
天津飯 演員--- 配音鈴置洋孝(日本) ;郭立文(中國香港)
龍珠第一部的中後期高手,以天下第一殺手為目標,始為鶴仙流的弟子,後因殺死孫悟空而參加天下第一武道會。普通的龜派氣功對他毫無作用,與孫悟空一戰中,感悟到了很多事情,最後為了打倒比克大魔王而改邪歸正。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
餃子 演員--- 配音江森浩子(日本) ;劉海霞(中國內地)
和天津飯一樣是鶴仙流的徒弟,在武道會結束之後,受龜仙人指導,改邪歸正,從而跟悟空成為了朋友。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
加林仙人 演員--- 配音永井一郎(日本) ;源家祥(中國香港)
居住在聖地卡林塔,曾經指導孫悟空修業,並一直提供仙豆幫助悟空對抗邪惡勢力。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
比克大魔王 演員--- 配音青野武(日本) ;符爽(中國香港)
天神的邪惡分身。天神原本內心純善,在戰鬥力和智商方面都很卓越,後受地球人的影響而產生了邪念,而被當時的神察覺。為了當天神,天神將邪念排出體外,那個邪念就成了比克大魔王。比克大魔王降臨下界,為禍人間,是將整個世界推向恐怖邊緣的魔鬼。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
比克 演員--- 配音日本:鶴弘美(兒童期)、古川登志夫 ;中國香港:符爽
第一部的最終BOSS。比克大魔王被少年悟空打敗,臨死前吐出帶有全部力量的卵,誕生了比克(Jr.),與神仙同在的生命聯繫也轉由他來繼承。出生後的比克背負著仇恨與任務,不斷修煉。三年後長大的比克,以殺死悟空報仇、統治世界為目的而參加第23屆天下第一武道會。決賽中,青年悟空與比克展開了宿命的決鬥。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
皮拉夫 演員--- 配音日本:千葉繁 ;香港:招世亮
企圖利用龍珠征服世界,但總是被悟空他們阻止小惡黨。沒有吸取教訓的他們繼續尋找著龍珠,但最終遭到了比克大魔王的利用!是龍珠裡面比較悲劇的一個人物。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
瑞特 演員--- 配音內海賢二
紅頭髮獨眼龍矮個子,窮凶極惡。一手創立紅緞帶軍團,收集龍珠其實是為了長高,但是為了掩飾自己的傷痛,所以以征服全世界為名讓一大批手下為自己賣命去尋找七龍珠。
龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片] 龍珠tv[日本1986年東映製作的卡通片]
占卜婆婆 演員--- 配音滝口順平
龜仙人的姐姐。擁有占卜未來以及自由穿越陰陽間的能力,興趣是金錢和比武。在沙漠的綠洲中建設一座宮殿,負責幫人占卜,但費用昂貴,每次要收取一千萬。而付不起費用的人就需要打敗她高薪聘請的5位武術高手才能夠免費占卜

(參考資料 )

分集劇情

第1集 初遇!布爾瑪與孫悟空!

孫悟空生活在遠離城市的包子山中,整天過著習武打獵的生活,有一天,孫悟空被一個女孩子開的汽車撞倒,這個女孩叫做布爾瑪,從此為悟空打開了通向尋找龍珠的路程。

第2集 哎呀呀!布爾瑪沒有尾巴!!

悟空與布瑪一起去尋找龍珠,太陽下山了,布瑪用萬能膠囊變出了一座漂亮的房子,這讓悟空感到非常的奇怪。布瑪在給悟空洗澡的時候,發現悟空竟然長著一條長長的尾巴。

第3集 前往大海!龜仙人的筋斗雲

悟空在尋找龍珠的路上,碰上了一隻海龜。為了幫助海龜回歸大海,悟空背著海龜向大海跑去。可是在半路上突然出現了一隻怪獸,它說要吃掉海龜,經過搏鬥,怪獸被悟空打倒了。到達大海後,海龜說要給悟空一個禮物,隨後,龜仙人登場,送給了悟空筋斗雲。

第4集 神秘的村莊!搶人的妖怪!

布瑪與悟空根據龍珠雷達的指示,來到了一個村子。村子裡雖然有很多房子,但他們卻一個人也找不到。悟空很奇怪,於是走進了一間屋子,意想不到的事情發生了。

第5集 強大邪惡的沙漠 強盜雅木茶登場!

悟空與布瑪帶著烏龍又踏上了尋找龍珠的旅途。布瑪為了找到第6顆龍珠,決定去煎鍋山,可是烏龍害怕煎鍋山的牛魔王,於是想在半路上逃跑。可這時,沙漠中的強盜來了!

第6集 黑夜中的訪問者 雅木茶的計畫!

經過一系列的事情,布爾瑪與悟空一行人用萬能膠囊蓋了一個房子,可就在這時,不甘心的雅木茶報仇的時候到了!

第7集 不好不好!煎鍋山的牛魔王

悟空一行人坐著雅木茶送的汽車繼續向煎鍋山出發,而雅木茶就悄悄的在後面跟著悟空。原來,雅木茶在悟空的汽車中安裝了跟蹤器,而悟空他們卻沒有發覺。他們到達了煎鍋山,遇到了牛魔王。

第8集 消滅大火! 龜仙人的龜派氣功!

為了滅掉牛魔王城堡的大火,悟空與牛魔王的女兒琪琪一起來找龜仙人借芭蕉扇。得知芭蕉扇已經沒有後,龜仙人決定親自去滅火,到達煎鍋山以後,龜仙人的龜派氣功爆發了!這集的收視率首次獲得當時周排名第一位。

第9集 兔子軍團參上!與兔子頭兒的絕招

悟空一行人來到了一座城市加油,但是不知道為什麼,城市裡的人們都非常害怕布瑪,就連買東西也不敢收布瑪的錢,布瑪感到非常奇怪,就在這時候,兩個帶著兔子耳朵的怪人出現了。悟空與他們戰鬥,再全敗的情況下,他們招呼出了兔子老大!

第10集 皮拉夫一夥的陰謀 龍珠被搶了!!

悟空他們已經離第7顆龍珠十分接近了。而雅木茶也還是在後面遠遠的跟著,但想搶奪龍珠的不僅只有雅木茶一個人,原來皮拉夫也派了兩個手下在等待下手的機會。終於龍珠被搶走了!

第11集 神龍出現 擊碎皮拉夫野心吧!

悟空一行人來到了皮拉夫的城堡尋找被搶的龍珠,但不小心闖進了城堡的陷阱,但無論怎么努力,悟空與雅木茶也打不壞陷阱的牆壁。城堡的機關也慢慢啟動了,悟空和雅木茶也慢慢的保護布瑪向城堡的深處走去,可城堡到處都是可以致命的陷阱,多虧了悟空和雅木茶,布瑪才多次在陷阱中逃脫了出來。但這時,神龍終於出現在皮拉夫面前,皮拉夫是否能夠征服世界呢?

第12集 向神龍許願 烏龍的願望!

企圖征服世界的皮拉夫,終於得到了第七顆龍珠,當他召喚神龍準備許願的時候,想要見見神龍的悟空,使用了武天老師的龜仙波,打壞了陷阱的牆壁沖了出來。當神龍要皮拉夫許願時,他卻憂憂鬱郁,是搶先一步的烏龍許了願,實現了烏龍的願望,神龍消失了,龍珠也分別飛向了不同的方向。 氣急敗壞的皮拉夫決定要殺死烏龍。烏龍也只好到處逃命。

第13集 滿月之夜 悟空的大變身!

看到滿月的悟空變成了可怕的巨型怪獸,他砸壞了牢房,把皮拉夫的城堡也毀壞了,雅木茶和布瑪也趁機逃了出來,但布瑪卻弄傷了腳,走不動了,天生害怕女孩子的雅木茶終於鼓起勇氣,抱著布瑪逃離了陷阱。皮拉夫看見自己的城堡被毀了,非常生氣,於是向悟空發射了飛彈,悟空中彈倒地了。當雅木茶和布瑪以為悟空死了的時候,悟空又奇蹟般的站了起來。但悟空卻還是發瘋似的向雅木茶和布瑪跑來。

第14集 競爭者來訪 名為克林的神秘和尚

雅木茶的飛機由於故障而降落在了森林中,森林中陰森恐怖,時常還有怪獸出現,這讓布瑪非常害怕。悟空駕著筋斗雲來到了龜仙人的家中,龜仙人正在家中看電視,餓急了的悟空自己去廚房的冰櫃中找吃的,當龜仙人看完電視去找悟空時,發現悟空已經把幾個星期的食物全都吃了。沒有飛機的布瑪和雅木茶只能步行往都市走去,可他們卻在炎炎烈日的沙漠中迷了路。

第15集 不可思議的女孩 會變身的蘭奇

在一個偏僻的小村莊的酒店中,大家都在議論著一個叫蘭奇的強盜,這時來了一位藍頭髮的小女孩,但當她打了一個噴嚏後,頭髮的顏色突然變成了黃色,原來他就是被通緝的蘭奇。這次蘭奇打劫的目標是列車,警察在緊追不捨的追捕朗琪,蘭奇卻毫不害怕。可這時,蘭奇又打了個噴嚏,變成了一個非常文靜的女孩,當警察要抓走她時,悟空出現救了她。

第16集 修行開始 尋找石頭大作戰

為了訓練龜仙人把房子變成了一個膠囊。帶著悟空和克林還蘭奇來到了一個小島上。悟空獨自一人駕著筋斗雲環島巡視了一圈,發現有很多居民。這時蘭奇好象又要打噴嚏,把大家嚇了一跳。正式的訓練開始了,第一個訓練就是跑100米。悟空與克林的速度非常快,當兩個人以為自己是最快的時候,龜仙人給他們做示範的速度卻快得驚人。當夜晚降臨時,龜仙人向外扔了個上面寫著龜字的石頭,讓悟空與克林去找。

第17集 傳送牛奶 悟空與克林的並肩作戰!

龜仙人的身體漸漸康復,正式的訓練也開始了。可意想不到的是,龜仙人讓他們做的第一項訓練是幫助別人去送牛奶,這讓悟空和克林都非常吃驚。跑了一段路程後,克林有些吃不消了,於是他就想耍些小聰明,可這逃不過龜仙人的眼睛。漸漸的悟空也有些體力不支了,但當龜仙人談到悟空的爺爺時,悟空又渾身充滿力量。

第18集 龜仙流的嚴格修行 耕地?

我們可以看到為了天下第一武道會,各個地方的選手都在緊張的進行訓練。剛剛送完牛奶的悟空和克林已經筋疲力盡了。可這只是凌晨的修行,早上的修行是幫助農夫耕田,但耕田的時候龜仙人卻不許悟空和克林使用工具,只能用手耕田。好不容易耕完田,兩個人也都無精打采了。這時該吃早餐了,可由於蘭奇聞到了胡椒,打了個噴嚏的蘭奇性格又變得煩躁,無奈之下龜仙人三人只好外面吃早點。兩個人修行從此開始了。

第19集 夢寐以求的一天 武道會開始

悟空與克林的艱苦訓練開始了,為了參加天下武道大會,武天老師對他們非常嚴格,而他們也非常努力,漸漸適應了艱苦的訓練。武天老師對他們的訓練結果非常的滿意。一天悟空與克林興沖沖的帶著武天老師來帶巨石旁邊,用實際行動證明給武天老師看,原來悟空與克林已經可以引動那快巨大的石頭了。武天老師看到後也非常吃驚。

第20集 修行的威力 克林VS少林和尚

天下第一武道大會開始了,全國來了130多位選手,但是能進入決賽的只有8位選手。首先進行預賽,大家都開始抽籤為預賽做準備,不幸的是悟空與克林分到一個區里,這也是克林最不想看到的事。預賽的第一場就是悟空對付一個大力士。而對手卻瞧不起矮小的悟空,悟空卻不自卑,最後只用了一個手指就打敗了大力士,這讓旁邊觀看的其他選手大吃一驚。以及克林的戰鬥也十分精彩。

第21集 克林危險 渾身惡臭的野蠻人登場

天下第一武道大會還在緊張的進行著,悟空、克林和雅木茶都很輕鬆的戰勝了各自的對手,這都是很多選手沒有想到的,他們也因此進級八強。他們自己也非常高興。決賽也馬上要開始,他們來到了休息室,發現進入八強的選手都在這裡,在這裡。其中有一個巨大的野蠻人格外格外引人注意,他不但力大無比,而且身上有一股怪味,他就是克林下一個對手。

第22集 第二場比賽 雅木茶對成龍

克林戰勝了野蠻人,非常高興,可他卻找不到武天老師。但悟空卻能聞到武天老師的味道。下一場比賽便是雅木茶對成龍。當成龍經過克林身邊時,克林卻感覺似乎在哪裡見過他。悟空來到了休息室,可他的肚子又餓了,於是跟一個怪物選手坐在一起吃了起來,在一邊的克林看到後,非常的無奈。雅木茶與成龍的比賽終於開始了,可雅木茶發現他的對手成龍卻顯現不出一點鬥志,但在打鬥的過程中發現,雅木茶根本打不到成龍,無奈之下,雅木茶使用了他的絕招狼牙風風拳,但絕招被成龍輕鬆的躲了過去,雅木茶是否最終被成龍選手打敗呢?

第23集 強敵出現了 怪龍基拉恩!!

第四場比賽開始了,悟空的對手是一個巨大的怪獸基拉恩。但比賽剛剛開始便下起了大雨,觀看的選手們都紛紛離開了擂台去找地方避雨,比賽也因此停止了。夜晚在酒店中,大家都在談論基拉恩,但是卻被基拉恩無意當中聽見了。在酒店中因為聽見有人在取笑自己,於是便把取笑他的人都打倒了,但當他要殺那些人時,雅木茶及時出現,制止了怪獸基拉恩。比賽終於開始了,但大家卻找不到悟空了,克林和雅木茶都非常著急,好不容易才找到他,原來他在樹下睡午覺。但悟空剛開始比賽就被基拉恩打倒了,他還能站起來嗎?

第24集 拚死的攻防站 悟空與南無的決戰

悟空打敗了怪物基拉恩,與克林一起晉級四分之一決賽。因為他們是大賽最小的參賽選手,所以大會主持人來採訪兩人。但悟空對主持人的回答非常可笑,當主持人問到悟空的尾巴時,悟空竟把自己的褲子脫了下來讓大家看,大家看到悟空的尾巴都非常吃驚,因為從來沒有見過人長尾巴的。經過大會主持人的詢問,原來悟空才12歲,這讓觀眾更為吃驚。而懷疑成龍真正身份的雅木茶,漸漸發現成龍的真正身份就是武天老師。但成龍卻不承認,究竟雅木茶能否證明武天老師的身份嗎?

第25集 拚死的反抗 南無的天空十字拳

第六場悟空對南無的比賽開始了,悟空想起成龍對付克林時用的絕招,於是也模仿起了成龍的招數,這使在一旁觀戰的成龍和雅木茶都非常吃驚。但是南無也是非常厲害,躲過了那一招,悟空又用了幾招都被南無識破了。悟空又用了一個鏇轉的招數,但自己卻被轉暈了,看到機會的南無高高跳起,飛到了半空中,用了一招天空十字拳,重重的把悟空打倒在地,悟空被打的暈了過去,當大會人員數秒時,大家都以為悟空不會在起來了,但當數到十時,悟空卻奇蹟般的站了起來,這讓南無自己都不敢相信,於是他決定再用一次絕技,天空十字拳。

第26集 大決戰!悟空VS成龍!

天下第一武道大會的決賽馬上開始了,當大會主持人去問正在做準備活動的悟空是否有信心戰勝成龍時,悟空的回答非常的坦誠,而當去問站著不動的成龍時,成龍卻沒有說話,也沒有任何反應,原來成龍選手睡著了。這讓在場的所有人都很驚訝。決賽開始了,雙方的鬥志都很高,成龍使出了二次殘影拳,打中了悟空,悟空飛了出去,還撞壞了牆,但很快他就爬了起來,也使出了成龍的絕技,但他卻使出了三次殘影拳,這讓成龍都非常吃驚。成龍又決定使用龜派氣功,而悟空也擺出了架勢,也要使用龜派氣功攻擊對方,一場激戰由此展開。

第27集 悟空最大的危機 決鬥逼近高潮!

悟空與龜仙人的決鬥中。

第28集 平分秋色? 力量的激鬥 !

悟空變成大猿猴暴動,被龜仙人的龜派氣功波打中,那么到底悟空死沒死呢?

第29集 冒險再度開始 !悟空與夥伴告別!

天下第一武道大會已經結束了,布瑪與雅木茶也坐著汽車回都市去了,悟空也帶著龍珠雷達去尋找爺爺的龍珠了。南無雖然沒有得到冠軍的獎金,但在武天老師的幫助下,南無也用萬能膠囊把大量的水帶了回去。但這並不能解決村民吃水的問題,因為河流的乾旱與往常不同,於是他們決定去河流的上游去看看,當他前往河流上游時,他卻被怪物抓住了,幸虧悟空及時出現救了南無。

第30集 神秘軍團 與皮拉夫一夥的陰謀

幫助南無找到水源之後,悟空又獨自一人尋找爺爺的龍珠。悟空通過龍珠雷達終於發現了一顆龍珠的下落。另一方面,皮拉夫因為上次看到悟空變成大猩猩的情景,使得他每天晚上都做噩夢。這時皮拉夫的手下告訴他已經有了一顆龍珠的下落。這讓皮拉夫非常興奮,差點從飛船中掉下去。同時發現龍珠的一個村落中,出現一批神秘的部落,究竟他們是些什麼人呢?

第31集 結婚?假悟空出現

。悟空知道皮拉夫買走了龍珠,便去找他要,皮拉夫在悟空的威脅下把一顆假的龍珠交給了悟空,而他自己卻去找真正的龍珠。另一邊,紅緞帶軍團也正靠近那顆真的龍珠。而牛魔王卻天意中得到了龍珠,正準備迎接悟空的到來。為了得到龍珠,皮拉夫讓自己的手下裝成悟空的樣子去騙取牛魔王的龍珠

第32集 飛天要塞 神秘軍團本性!

悟空與琪琪坐著筋斗雲正趕回村莊,在路上發現了有一個巨大的大船從村莊那邊飛過來,這讓悟空與琪琪都很吃驚。剛剛搶到龍珠的皮拉夫正在拚命的逃跑,而紅緞帶軍團卻緊跟不捨的追著他們。悟空與琪琪回到村里打敗了紅緞帶軍團的軍人,救了牛魔王,他告訴悟空龍珠已經被人騙走了,悟空只好繼續踏上尋找龍珠的征途。

第33集 龍的傳說

我們可以看到希魯巴上校與幾個手下切磋武藝,但他們並不是上校的對手,不論怎么攻擊都無法打中上校,反而被上校輕鬆的打倒了。這時,紅緞帶軍團的最高統帥要找他,原來是因為龍珠的事情,最高統帥要求他找到剩下的四顆龍珠,不然自己的性命都會丟掉。而在上次皮拉夫飛船爆炸中被炸飛的悟空,多虧了筋斗雲救了他,他也慢慢的從昏睡中醒了過來。

第34集 真正的身份與欲望 紅段帶軍團!

這次我們可以看到神秘軍團的真實身份!那就是紅緞帶軍團!

第35集 北方女孩

被凍僵的悟空被一個叫蘇諾的小女孩救走了,紅緞帶軍團的人還在尋找悟空,可是由於雪太大,紅緞帶軍團搜尋也進展的很慢。蘇諾把悟空帶回了自己家中,被凍僵的悟空在溫暖的房子裡慢慢甦醒過來。當他把自己的來意告訴蘇諾和她的媽媽時,蘇諾和她的媽媽把他當作了紅緞帶軍團的人。經過一番解釋後,蘇諾和家人終於知道紅緞帶軍團尋找龍珠的目的,正在這時紅緞帶軍團的人闖進了蘇諾的家。

第36集 恐怖的瑪斯魯塔 戰鬥吧孫悟空!

為了幫助蘇諾救出村長,悟空獨自一人來到了紅緞帶軍團在這一區域的總部——馬斯魯塔。蘇諾卻非常擔心悟空的安危。悟空來到了馬斯魯塔的二樓,裡面有幾個身體強壯的軍人,看到悟空是個小孩子,他們都很瞧不起悟空,但悟空卻非常輕鬆的把他們打倒了。懷特將軍看到悟空勝利後卻並不擔心,因為樓上還有金屬戰士在把守。

第37集 忍者出現!悟空VS紫色忍者

悟空經過一番激戰,打敗了機器人金屬戰士,懷特將軍派出了被稱為死亡使者的紫色忍者。悟空來到了第四層,但馬斯魯塔卻一片漆黑,突然從空中飛來幾個飛鏢,幸虧悟空反應機智才躲了過去,但紫色忍者卻始終不肯露面,用自己敏捷的速度迷惑悟空。但最終還是被悟空發現了,紫色忍者決定用自己的拿手絕招隱身術,可是他的隱身術卻非常的可笑。

第38集 恐怖的分身術 悟空追擊紫色忍者

紫色忍者用暗器打倒悟空後非常得意,以為悟空被打死了但悟空卻奇蹟般站了起來,紫色忍者非常的吃驚,因為他的暗器連石頭都能打碎。站起來的悟空非常的生氣,決定打敗紫色忍者。害怕的紫色忍者邊跑邊打,突然他跑到了一間屋子中,悟空用紫色忍者扔出的暗器還擊紫色忍者,紫色忍者卻用地板擋住了悟空的攻擊,但卻被最後一枝飛鏢打中了。

第39集 恐懼與邪惡的生命體 人造人8號

由於紫色忍者打不過悟空,無奈之下他放出了人造人8號。人造人8號非常的厲害,自己就把鎖鏈弄斷了。當紫色忍者命令人造人8號殺掉悟空時,人造人8號卻不想執行他的命令,因為他知道紅緞帶軍團做的都是壞事,所以他不想為紅緞帶軍團賣命,於是紫色忍者拿出了人造人8號的自我引爆炸彈裝置來威脅人造人8號,悟空卻把紫色忍者打倒弄壞了遙控器,救了人造人8號。

第40集 危險啊悟空!戰慄的大肥龍 速攻

悟空與人造人8中了懷特將軍的陷阱,掉進了一個神秘的房間,原來的這裡有一隻紅色的怪物叫做大肥龍,它不停的吃東西,看到大肥龍丟掉吃剩的骨頭,人造人8號非常的害怕,而此時大肥龍把頭轉回來向悟空發起了攻擊,他頭上的觸角發出的電流擊昏了悟空。

第41集 救出村長!瑪斯魯塔的毀滅

悟空打敗了大肥龍與人造人8來到了司令辦公室,懷特將軍決定決一死戰,但幾個回合的交手後,懷特將軍根本不是悟空的對手,懷特將軍沒有辦法 ,但他只是假裝投降,偷偷的在地上揀起了手槍,利用村長威脅悟空,悟空為了村長安全,停止了攻擊,可懷特將軍卻趁機開槍,把悟空打倒在地。懷特將軍的這一舉動激怒了善良的人造人8號。但懷特將軍的槍對人造人8號卻造不成威脅。

第42集 阿八加油!

人造人8號打敗了懷特將軍,又把馬斯魯塔摧毀了,與悟空和村長回到了村子,悟空在蘇諾家人熱情的招待下,為感謝人造人8號,村長決定讓他留在村子中,但人造人8號卻拒絕了,因為他身體裡有一顆炸彈,但村長想了一個辦法,讓他們去找貝拉貝博士,於是蘇諾陪著人造人8號向貝拉貝博士的研究所出發,而紫色忍者為了搶到龍珠也緊緊跟在他們後面。

第43集 西都之家 悟空尋找布爾瑪

悟空為了找回爺爺的遺物四星龍珠,決定離開村子去別出尋找。人造人8號和蘇諾都捨不得讓悟空離開,可悟空的龍珠雷達出現了問題,於是他決定去西都找布瑪讓她去修理。當悟空提起筋斗雲壞掉的事後,村裡的老人告訴他筋斗雲的事,悟空知道筋斗雲不會壞後,便換來了筋斗雲,於是高高興興的往西都進發,但他到了西都後,發覺什麼都好奇,但他又不知道布瑪在什麼地方住,於是他處打聽了布瑪的住處。

第44集 危機四起!朋友間的再相會!

悟空在警察的幫助下找到了布瑪的家,但悟空的舉動讓警察很擔心,於是他跟著悟空等著布瑪回來。布瑪終於回來了,布瑪見到悟空非常高興,悟空想讓布瑪修理龍珠雷達,於是布瑪把悟空帶回了家。而警察卻提出了一個請求,讓布瑪給他修一下機車。悟空到了布瑪家,發現布瑪家非常的古怪,布瑪讓悟空看她的新發明。

第45集 空中陷阱

悟空到了都市,覺得什麼都很新鮮,布瑪帶悟空去空中樂園,懷特統帥的手下為了得到龍珠也來了空中樂園,當悟空玩的正起勁的時候,突然有一個胡桃向悟空飛來,悟空卻很輕鬆的擋住了,懷特將軍的手下看到後非常的驚訝,因為他們好長時間沒有見過這么難產的對手了,於是他們決定用其他的辦法對付悟空。

第46集 布瑪的大失敗 萬能膠囊的危機

布瑪與悟空又一起去尋找龍珠了,此時紅緞帶軍團的懷特統帥卻發出了命令,命令布魯將軍不惜一切代價找龍珠,並殺死悟空,布魯將軍也在自己的守衛區域尋找龍珠,知道悟空到了自己守衛的區域,他也已經做好了準備等待著悟空的到來。而悟空與布瑪駕著筋斗雲無憂無慮的尋找龍珠,而且已經找到了其中一顆龍珠的位置。

第47集 發現龜仙屋 布魯將軍大進攻

我們可以看到被悟空打敗了兩個紅緞帶軍團士兵被招回了基地,布魯將軍知道是悟空破壞他們的計畫後非常的生氣,決心一定要抓住他。而悟空與布瑪為了能得到海底的龍珠,他們來到了龜仙人的小島上,準備向他借潛水艇,但他看到布瑪使用變身手環後,決定用布瑪的變身手環做為交換條件,並且還要等枯林和朗琪回來。

第48集 布魯將軍攻擊 悟空危險

布瑪、悟空和枯林在龍珠雷達的幫助下,漸漸接近有龍珠的海域。懷特統帥卻把龜仙人小島上的房子當成悟空等人的基地,還把龜仙人當成了製作龍珠雷達的科學家。於是懷特統帥下命令,要求布魯將軍把龍珠搶到手並要活捉龜仙人、悟空等人,找到了龍珠在海底的位置,準備潛到海底去尋找龍珠。

第49集 蘭奇的危機

悟空等人為了躲避紅緞帶軍團的潛艇而躲進了一個小洞穴,紅緞帶軍團也換上了小型潛水艇,繼續追蹤悟空的潛水艇,懷特統帥為到現在還沒有找到龍珠而生氣,也因為紅緞帶軍團的龍珠雷達落後而更為了生氣,懷特統帥為了得到更好的龍珠雷達,便派出部隊找抓龜仙人。

第50集 海盜的陷阱

懷特統帥正在讓畫師給他畫畫像,這時,手下的人告訴他,布魯將軍不僅在追蹤悟空和龍珠,還發現海盜的財寶,而懷特統帥對財寶好象不感興趣,他還下命令讓布魯將軍進口的把龍珠搶回來,而悟空等人來到了洞穴深處,發現路很平坦,而且牆上有很多小洞,原來這是海盜防止別人來偷寶藏設定的機關。

第51集 海底巡邏者

悟空、克林、布爾瑪在海中到底會不會有事呢?

第52集 發現寶物 與此同時!

悟空終於打敗了機器人巡邏者,但由於爆炸的原因,隧道的牆壁開始塌陷了,悟空與布瑪在岔路口走了相反的方向,當悟空走到路的盡頭時,卻掉進了海盜的陷阱,而且裡面有一隻巨大的章魚。布瑪與枯林終於游到了水井的另一端,發現了海盜的寶藏,但寶藏卻並容易得到,因為守衛寶藏的是有一個有許多隻手的機器人,克林與機器人打了起來。

第53集 恐怖之眼 !解除封印把老鼠!

布魯將軍用超能力打敗了枯林,當他要用石頭砸死枯林的時候,悟空突然出現。當悟空與布魯作戰時,布瑪想引開布魯的注意力,但事事恰恰相反,布瑪反而引開了悟空的注意力,布魯將軍趁機偷襲了悟空,雖然布魯將軍把悟空打倒了,但悟空並沒有認輸,反而把布魯將軍打倒在地。這時,布魯將軍又一次使出超能力,悟空不知道什麼原因,身體完全不能動了。

第54集 大逃命

海盜的秘密基地馬上就要塌了,布瑪與枯林在潛水艇焦急等待著悟空回來,悟空也終於在基地塌陷前趕了回來,他們潛到海底通道,但海底通道也在慢慢的塌陷,但這是潛水艇的燃料卻用完了,悟空在危機的時刻使用了龜派氣功,悟空等人終於脫離了危險,回到了海面上。當枯林懊惱沒有帶出點財物時,布瑪卻拿出了一顆非常大的鑽石,這讓枯林大吃一驚。

第55集 追到企鵝村

悟空追擊布魯將軍追到了企鵝村!我們又能見到阿拉蕾了!

第56集 阿拉蕾坐筋斗雲

悟空追擊布魯將軍追到了企鵝村!我們又能見到阿拉蕾了!

第57集 阿拉蕾對布魯!悟空告別企鵝村

悟空的龍珠雷達又壞了,悟空在企鵝村又不認識去找布瑪的路,於是小雨帶著悟空去找企鵝村博士,但博士卻似乎不會修龍珠雷達。正在博士沒有辦法的時候,博士的兒子發出超能力修好了雷達。布魯將軍為了能偷到飛機去紅緞帶軍團總部,悄悄的來到了博士家,趁大家不注意偷走了博士的一架飛機,悟空也在龍珠雷達上重新發現了龍珠的位置。(《七龍珠》收視率已經連續51周獲冠。)

第58集 魔境聖地 神秘的父子倆!

紅緞帶軍團的總帥懷特在犯愁的時候,布魯將軍回來了,他從布魯將軍那裡得知悟空還沒有死後非常生氣,無奈之下懷特只能想一些其他的辦法。這時紅緞帶軍團又發現了一顆龍珠,而這顆龍珠卻落在火山口上,紅緞帶軍團決定用直升機直接飛近火山拿龍珠。

第59集 最強的殺手 桃白白登場!

布魯沒有殺死悟空回到了紅緞帶軍團的總部,無奈之下,懷特將軍花了大價錢請來了天下第一殺手桃白白。雖然布魯將軍從悟空手裡搶來了龍珠雷達,但是因為沒有殺死悟空懷特決定殺死悟空他,於是便讓他和桃白白比武,可是桃白白的實力太強大了,只是用舌頭便殺死了布魯將軍。桃白白知道了悟空的位置後,決定在30分鐘之內殺死悟空,悟空得知了凱利塔的來歷秘密後也想爬上去看看。

第60集 決鬥洞洞波!孫悟空VS桃白白!

桃白白殺死了布帕的爸爸,悟空十分氣憤與桃白白打了起來,但悟空卻不是桃白白的對手,被桃白白打得遍體鱗傷,但悟空卻非常的頑強,一次次的被打倒但又一次次站了起來,無奈之下悟空使出了龜派氣功,可是只把桃白白的衣服燒壞了,反而被桃白白的比殺洞洞衝擊波打中了。悟空倒下後,桃白白搶走了悟空的龍珠。

第61集 塔上的卡林神 喝下超神水吧悟空!

悟空沒有死,他為了使自己變強,費勁了力氣爬到了凱利塔,悟空在塔頂既沒有找到傳說中的神,也沒有找到超聖水,卻在這時候,出現了一隻自稱是神的貓,而另一邊桃白白也來到了一個城鎮,準備給自己做一件新衣服後便回紅緞帶軍團總部,但懷特將軍卻告訴他少拿了一顆龍珠,於是桃白白便準備再回凱利塔一次。

第62集 超神水的效果 悟空凱里神大作戰!

悟空得知龜仙人搶到超聖水後非常的吃驚,但為了早日變強打敗桃白白重新奪回龍珠,悟空決定用最短的時間打敗凱利神搶到超聖水。可是凱利神的身手實在太快,悟空用盡了力氣也搶不到,最後凱利神告訴悟空自身的缺點:塔下邊的布帕卻在為悟空祈禱,希望悟空早點變強。那么悟空能否早日克服自己身上的弱點搶到超聖水呢?

第63集 大反擊!第二次的戰鬥能贏嗎?!

得知悟空沒死,桃白白不得不再回到凱利聖地,懷特將軍知道後非常高興。等了三天的布帕正在凱利塔下等悟空回來,不幸的是桃白白這是趕了回來,他抓住布帕用武力威脅他說出龍珠的下落,但布帕就是不說,當桃白白決定殺死布帕的時候,悟空及時趕到救了布帕。桃白白為了要得到悟空身上那顆龍珠決定殺死悟空,但這次桃白白卻不是經過三天訓練的悟空的對手了。

第64集 桃白白的末日

桃白白VS孫悟空的戰鬥正在進行中!

第65集 開始突擊

桃白白死去後!悟空為了使烏啪的爸爸復活而再次踏上旅程。

第66集 紅緞帶攻防戰

悟空最後的總攻擊!

第67集 瑞特總帥死了

悟空在紅緞帶軍團的總部尋找懷特將軍,而懷特將軍手下的士兵卻阻止不了悟空的行動,被悟空打得東躲西藏。當懷特總帥將要對自己的部隊絕望時發現白奧特上校正在朝悟空的方向走去,但白奧特的目的卻不是阻止悟空而是要去拿走紅緞帶軍團的所有金錢。懷特總帥為了自己的安全,只能看著他把自己的錢全部拿走了。為此懷特總帥非常的無奈。

第68集 最後的龍珠 為了目標努力吧!

布郎克為了得到悟空手中的四顆龍珠,決定要殺死悟空,可憑他的力量卻殺不死悟空,於是他變出一個機器人,用機器人與悟空作戰,雖然在開始被打得不能還手,但後來悟空憑藉自己的敏捷和過人的力量終於打敗了布郎克,並得到了兩顆龍珠,當悟空拿出龍珠雷達搜尋第七顆龍珠的下落時,卻發現雷達並沒有顯示第七顆龍珠的位置,於是悟空以為龍珠雷達又被弄壞了,便去找布瑪修理雷達。

第69集 可愛的?占卜婆婆!

布瑪幫助悟空修好了雷達,但雷達卻還是找不到第七顆龍珠的位置,悟空等人都很奇怪,不知道什麼原因找不到第七顆龍珠,大家都在猜想找不到原因,武天老師說出了一個很好的建議,就是去找占卜婆婆,讓她幫助悟空找出龍珠的位置,於是枯林和雅木茶就和悟空一起去找占卜婆婆。

第70集 五人戰士大突擊 戰士們的死戰

悟空等人來到了占卜婆婆的宮殿,並答應了她的要求打敗她的五個戰士。第一個出場的是枯林,他面對的是一個吸血鬼人,可枯林開始時就被他的詭計騙了,雖然被打了幾次,但枯林的修行時間也很長了。吸血鬼人見沒有打倒枯林於是變成了一隻蝙蝠飛到空中,憑藉敏捷的身手攻擊枯林,枯林對此招沒有很好的對應辦法。

第71集 決死流血戰 隱形人大追擊!

為了能戰勝透明人,悟空聽從枯林的話去龜仙屋找武天老師和布瑪。但來到龜仙屋後卻沒有找到武天老師他們,無奈之下悟空只能四處尋找。原來他們開著飛船出門去了。雅木茶因為看不見透明人,被他打得東倒西歪。

第72集 惡魔的廁所 悟空上場!

打敗了透明人後,占卜婆婆帶著悟空等人又來到另一個地方,這裡有一股非常怪的味道,原來這個地方叫惡魔的廁所。他們要站在兩座惡魔石像的舌頭上對戰,如果誰輸了掉下去的話變會屍骨無存。這次要初戰的是雅木茶,而他面對的是全身裹著繃帶的木乃伊人。大家看到後都非常驚訝,只有悟空不知道木乃伊是什麼東西。

第73集 必殺惡魔光線 心靈純潔的孫悟空

由於雅木茶不是木乃伊的對手被迫下場了,接下來能戰鬥的只有悟空了,悟空上場後並沒有亮出任何姿勢使木乃伊找不到悟空的弱點,於是他也站在原地不動,可占卜婆婆卻等得不耐煩了,他命令木乃伊出手攻擊悟空,無奈之下他只好向悟空發起了攻擊,可悟空也沒有躲閃,受了幾次重擊後倒在了地上,大家都以為悟空站不來了,可悟空卻奇蹟般站了起來,原來木乃伊的重擊並沒有傷到悟空。

第74集 最後一名大將!神秘的男人

惡魔人跟本不能用攻擊打倒悟空,無奈之下他決定使用惡魔光線,當惡魔光線擊中悟空後並沒有使悟空爆炸,對悟空沒有起到任何作用,惡魔人非常的吃驚,以為自己失手了,於是再次使用惡魔光線攻擊悟空,但這次悟空還是沒有受傷,看到悟空沒有死,大家都很高興,原來沒有一點私心,心靈純潔的像個嬰兒一樣。惡魔人見惡魔光線沒有殺死悟空,於是他又用武器襲擊悟空,生氣的悟空決定用全力擊敗惡魔人。

第75集 龍爭虎鬥 大戰的開始!

悟空終於要和第五位戰士交手了,可第五位戰士帶著一個面具,年紀也非常大了,但他的速度卻毫不遜於悟空。悟空也只能和他打個平手。第五位戰士見不能和悟空分出勝負,於是使出了龜派氣功,令在場的人都吃了一驚。大家都以為悟空被龜派氣功擊中了,可意想不到的是,悟空利用殘影拳躲到了空中,又向第五位戰士使出了龜派氣功。

第76集 廬山真面目 悟空的爺爺孫悟飯!

悟空被龜仙人拉住尾巴猛摔,小夥伴們看在眼裡疼在心裡,後來,悟空尾巴被摔斷了,龜仙人也投降了,原來,龜仙人是爺爺,爺爺囑咐完悟空回到黃泉,占卜婆婆占卜出了最後一顆龍珠的下落,第七顆又出現了,大家都睜大了眼睛。

第77集 復仇計畫NO.1!皮拉夫大作戰

悟空駕筋斗雲尋找藏龍珠的車子,原來是雜燴飯一夥,雙方約定決鬥。雜燴飯燒掉悟空的褲子,攻擊它的尾巴,卻發現悟空的尾巴斷了,三人大吃一驚。悟空開始反擊,並得到了龍珠。

第78集 神龍再度出現 復活!

悟空湊齊龍珠,請神龍出山,神龍終於出現,悟空講出了希望父親復活的願望,神龍滿足了他。

第79集 金角跟銀角

悟空被小喬請來幫忙,原來,村子裡一直受到金角、銀角兩個強盜的威脅。悟空挺身而出,保護眾鄉親,結果被吸入葫蘆。悟空想辦法跳出去,反將金角與銀角吸入葫蘆。

第80集 悟空對抗天龍

悟空來到一個小鎮,悟空要求與陳大拳決鬥,結果大拳舊傷復發。悟空買藥途中與天龍兄弟相遇被教訓。御前比賽女口期舉行,孫悟空獲勝,天龍也改過自新。

第81集 悟空去魔界

悟空到了一個國家,國王勸悟空不要去魔界,悟空不聽,決心鋌而走險救回美莎,他在一個比武大會上挑戰阿修羅,結果打贏並救回了美莎。

第82集 豬鹿蝶

悟空被豬鹿蝶二人組撞倒,原來,二人組是個詐欺團伙,悟空要揭穿它,卻被誤解,遭到大家的圍攻,幸虧鄰村村長及時趕到。

第83集 抓緊時間啊悟空!天下第一武道會

悟空趕往武道會途中救了一隻狐狸金吉,狐狸準備幫助悟空乘飛機趕往木瓜島,卻被強盜當成替罪羊,悟空出手替他伸冤,但誤了飛機。

第84集 即將開始!天下第一武道會!

悟空只好游往木瓜島,龜仙人也帶領大家出發了,在會場各方高手匯聚於此,互爭高低,悟空在截止報名時趕到了會場,一場大戰拉開了序幕。

第85集 打贏預賽 以及鶴仙流的宣戰!

各路高手開始逐對廝殺,戰況異常激烈,一些選手紛紛受傷,枯林、雅木茶等都幸運地過關,打贏了預賽。

第86集 打進前八強 大戰即將開幕!

悟空打敗加帕王,上屆冠軍成龍也順利贏了第一場,很快,悟天的三個徒弟悟空、雅木茶、枯林都進了前八強。

第87集 大戰!雅木茶VS天津飯

大家以為悟天老師失蹤了,四處查找;同時,武道會進入八強的第一場比賽是雅木茶對陣天津飯,大家展開了伶俐的攻防戰,雅木茶即將使出絕招新狼牙風風拳。

第88集 可怕的天津飯 雅木茶徹底戰敗!

雅木茶與天津飯激烈地戰鬥,絕招使出像狼一樣緊叼著對方,天津飯誓不認輸,還想出了破解的辦法,最後還使出卑鄙手段把雅木茶的腳打斷了,悟空誓打敗天津飯。

第89集 滿月之恨 盡在憎恨當中的決賽!

成龍與人狼開戰,二人為世仇,人狼五年前因為成龍失去了變成人類的機會。所以此戰為拚命一戰。成龍將人狼變成了人;緊接著,餃子與枯林又開戰了。

第90集 洞洞波重現 克林VS餃子

枯林與餃子開戰,餃子會空中行走、停留,並能用體內的火將人燒為灰燼,餃子與枯林大戰很長時間未分出勝負。

第91集 反敗為勝 來自克林的算術大作戰!

鶴仙人得知弟弟被悟空殺死,決心報仇。枯林痛定思痛,運用龜派氣功反敗為勝,鶴仙人半夜偷襲悟空,欲為胞弟報仇。

第92集 孫悟空上場了 不堪一擊的比賽

另外一個動作明星泡夫也來了。他的經紀人為了讓泡夫打贏,騙悟空說換了場地,企圖讓悟空不參賽,幸被朗琪識破,悟空與泡夫不到一招就分出勝負,悟空贏得了第四盤比賽。

第93集 第五場比賽!成龍VS天津飯

天津飯對成龍一仗生死攸關,雙方都做了精心準備,成龍祭起殘影拳攻擊天津飯,卻被化解,成龍不得已使出看家本領,雙方大戰三十回合。

第94集 最後絕技太陽拳 意外敗北的成龍

。天津飯與成龍激戰了很長時間未分出勝負,大家看得心驚膽戰,天津飯祭起太陽拳打倒了成龍,讀秒後,成龍又站了起來,但成龍思前想後決定敗北

第95集 第六場!悟空VS克林

孫悟空和枯林的比賽開始了,成龍原來是龜仙人假扮的,他為了自己的徒弟才扮成龍,為的是讓年輕人不要妄自尊大,悟空和枯林互不相讓,真刀真槍,打得難解難分。

第96集 大作戰 戰敗的克林

悟空終於找出了一個破綻,給予了枯林致命的一擊,在讀秒的最後一刻,枯林又站了起來,緊接著,枯林不甘示弱,冷不防抓住悟空的尾巴,誰知悟空不怕這一招,並以快制勝給予枯林最後致命一擊,將枯林打出場外。

第97集 龍爭虎鬥 期待之時終於到來!

悟空跟天津飯的決戰就要開始了,悟空開始受到了天津飯猛烈的攻擊,打得滿口吐血,全場觀眾都為悟空捏把冷汗、悟空使用最擅長的殘影拳以為可以起效,誰料被天津飯識破,並施以重手,悟空倒在了台上。

第98集 秘籍_排球拳

悟空被天津飯當排球在手上打來打去,一次又一次重重地倒在台上,突然,悟空又站了起來,悟空告訴天津飯自己將使出戰鬥用的全力,並將天津飯打倒,原來,真正的較量才剛剛開始,天津飯使用太陽拳攻擊,被悟空用太陽鏡化解,並被打倒。

第99集 改邪歸正?天津飯的煩惱

隨著戰鬥的繼續,天津飯又逐漸占了上風,關鍵時刻,鶴仙人暗中幫助天津飯,悟空氣憤地使出全力,又被天津飯打倒在台上,天津飯知道餃子在作怪,要求餃子消除法術,鶴仙人命令他殺死悟空,天津飯不知所措,龜仙人出手打跑了鶴仙人,戰鬥又開始了。

第100集 最後的手段 決賽的高潮!!

天津飯使出四腰拳,變出四隻手,在空中把悟空四肢抓住,並用頭猛撞悟空身體,悟空急中生智用尾巴反擊迫使天津飯出手,悟空變出了八隻手,雙方戰鬥進入白熱化,悟空死死扳住他的腳,雙方僵持不讓,天津飯祭出氣功炮毒招,把擂台打沒了。

第101集 武道會結束!以及

開津飯要使出絕技氣功炮,悟空跳到高空使出龜派氣功作出最後一擊,勝負已分,悟空與天津飯終成為朋友;這時枯林離奇死了。

第102集 到底是誰?!克林之死

武道會剛結束,枯林就被來歷不明的人殺死了,悟空的四星球和名冊也不見了,憤怒的悟空為了尋找真兇離開了大家;龜仙人從現場留下的魔字記號知道過去使全世界恐慌的比克大魔王復活了。

第103集 比克大魔王

比克大魔王的手下,打敗了追上來尋仇的悟空,把龍珠和名冊帶回去交給比克大魔王,可怕的殺人計畫已經啟動了。

第104集 悟空復活吧

比克大魔王的部下丹柏林的確利害,武林高手陸續死在他手下,正在朝龜屋進軍,察覺到危險的龜仙人帶著天津飯和餃子準備尋找另外6顆龍珠的下落;魔王又生下新的戰士,並命令它尋找6顆龍珠,此時被丹柏林打暈了的悟空醒過來,他因為肚子餓在林中徘徊。

第105集 怪男孩 亞奇洛貝登場

害怕魔封波的比克大魔王命令丹柏林陸續殺死了小有名氣的武術師;同時,強烈地想為枯林報仇的悟空遇見了少年亞奇洛貝,這時,新巴羅出現在兩個人的面前,但亞奇洛貝使出必殺劍法將新巴羅擊敗。

第106集 魔獸!丹巴林來了!!

丹柏林終於找到了雅木茶等人,在準備殺死他的緊張關頭,他卻停止了獵殺,原來是大魔王命令丹柏林先找出殺死新巴羅的兇手。

第107集 孫悟空大發雷霆

大魔王要殺死所有的武者,但知道新巴羅被打敗後,覺得應該先報仇,於是派了自己的分身丹柏林前往;另外,悟天老師他們正找尋失落於世界各地的龍珠。

第108集 比克大魔王親自出馬

丹柏林面對恢復精神而且憤怒的悟空,轉眼間就敗下陣了,但是也因為此事,使得比克大魔王憤怒了,決定親自收拾殺死兩個手下的仇人。

第109集 悟空對比克大魔王

武天老師、天津飯以及餃子終於成功地收集到4顆龍珠,而正在這個時候,悟空終於跟比克大魔王正面交鋒,並且雙方展開了激烈的戰鬥,悟空處於下風,龜派氣功對大魔王竟然毫髮無損,悟空該怎么辦呢?

第110集 加油!孫悟空

比克大魔王歷害得讓人難以相信,悟空使出全力但被打倒了;已經將5顆龍珠拿到手的龜仙人等人,故意引出了大魔王,計畫奪取另外2顆龍珠。

第111集 大犧牲!龜仙人最後的魔封波

悟天老師向比克大魔王宣戰,他以生命為代價施展了魔封波,但失敗了。武天老師當場喪命,比克大魔王終於把7顆龍珠拿到手,並且成功的召喚出神龍。

第112集 能恢復年輕嗎 比克大魔王

被比克大魔王打敗的悟空,在亞奇洛貝的幫助下,終於抵達了卡林塔,但是施展了魔封波的龜仙人卻不幸喪命,比克了如願恢復了年輕。

第113集 凱斯魯金的攻防 大魔王與人類之斗

悟空要再修行,和亞奇洛貝一起爬上了卡林塔,比克大魔王要成為國王並支配全世界

第114集 悟空的願望_卡林大人好為難

和平的凱斯魯金城轉眼間被比克攻降,另一方面,悟空得到卡林大人的訓導,他決心要想出辦法打敗大魔王。

第115集 一定要找到迷般的超神水

見到卡林大人後,悟空了解到要打敗比克大魔王唯一的辦法就是喝超神水,就連同亞奇洛貝來了冰迷宮中,此時此刻他們誰也沒有發現地下有個人正在注視著他們。

第116集 龜仙人還活著?

在路上,悟空碰見了龜仙人,既而見到其他好朋友,原來一切都是黑暗變出的幻覺,歷盡萬苦得到超神水的悟空,被猛烈的痛苦襲擊成功地克服;另外,轉眼間挾持著國王和毀滅凱斯魯金城的比克大魔王,通過電視畫面向全世界發表了宣言。

第117集 孫悟空終於要出動

占領了凱斯魯金城,比克大魔王如願以償當上了國王,一心要打敗比克的天津飯也獨自修煉成魔封波,喝了超神水的悟空更開發了未知的力量;在這個時候,比克發表最恐怖的演說,因此在各地搶劫、殺人、暴動等持續不斷,世界幾乎成了一片地雷。

第118集 天津飯的決心 打倒比克大魔王!

人們面對比克大魔王束手無策,他們只能拚命逃跑;悟空正拚命地趕來,而且天津飯也來了。這時比克生下了一個新魔獸拉姆。

第119集 能成功嗎_傳說的魔封波

天津飯使出了魔封波,但對象錯誤,用盡全力的他,恐怕也無能為力打倒大魔王,在即將被殺的同時,悟空出現了。

第120集 悟空 憤怒戰力全開

悟空不費吹灰之力消滅了魔獸拉姆,與比克激烈地戰鬥了,他越戰越強。

第121集 悟空最大的危機 大魔王火力全開

悟空使出龜派氣功打倒比克以示警告,雙方進行混戰,幾遭比克重擊的悟空硬撐下來了。

第122集 分出勝負!最後的賭注

在激烈的戰鬥中悟空利用最後一隻沒有受傷的手,使出一絕招,終於打敗了比克大魔王,但比克在臨終前生下一個孩子,準備以後回來報仇。

第123集 如意棒的秘密

全世界人民知道了大魔王的死訊後,舉世歡騰;為了要讓死了的朋友復活,悟空從卡林處得知要救回神龍一定要找到神才可以,而到達神殿則需要如意棒的幫助,因為它連線著人間跟神殿。

第124集 雲上的神殿 與波波抗戰!

悟空隨著如意棒經過雷電襲擊才到達神殿,還要跟神的部下波波比武,贏了才可見神。

第125集 神將登場

在悟空面前出現的神,竟然和比克大魔王長得一模一樣,他還道出了原因。悟空請求神讓神龍復活,神的約定,如果悟空能夠留在神殿繼續修行就答應他的要求。

第126集 復活的神龍

大家許下心愿請神龍把死在比克大魔王手中的人全復活,悟空為了要打敗比克留在世上的孩子,向神發誓願意接受最嚴格的修行。悟天老師和枯林他們都復活了,為了三年後第一武道大會和比克的決鬥悟空開始了修行。

第127集 比閃電還要快

在艱苦的修行中,神要悟空到卡洛山把神聖之冠拿下,途中遇見百合兩母女,在百合找尋失蹤的小鳥事件中,悟空知道怎么克服困難。

第128集 像天空一般靜寂

在神與波波的教導下,悟空繼續修行,要他到森林找尋最厲害的人,悟空見到一位老者在釣魚,學會了讓心境象天空般靜寂。

第129集 墜入光陰中的悟空

天津飯、枯林和雅木茶一切從零開始鍛鍊自己;此時,波波要悟空進行新的修行,就是超越時空,他遇見了年輕時代的龜仙人及武泰斗老師,經過指導悟空更茁壯成長。

第130集 悟空的敵人竟是悟空

悟空希望能有練習的對手,於是波波用點土、生命之水及悟空的頭髮做成了悟空的人形,武功和力量都和悟空相同,唯獨是沒有呼吸的氣息,悟空究竟能從其中體會並學習讓氣息消失嗎?

第131集 朝著個人的目標前進

悟空在天界和波波玩捉迷藏的遊戲,但不管悟空的行動多快,總是立刻就被波波捉住了。天津飯一行人來到正在舉行山神祭典的村落,怎知山突然爆發,天津飯一行決定想辦法阻止岩漿泛濫。

第132集 比岩漿還火熱

天下第一武道會終於來臨了,悟空也和久違已久的夥伴們見了面。在第二天預賽即將展開時候,悟空終於見到了可能是本次武道會頭號對手的比克大魔王第二代。

第133集 歸來!暴風雨前的重逢

天下第一武道會終於來臨了,悟空也和久違已久的夥伴們見了面。在第二天預賽即將展開時候,悟空終於見到了可能是本次武道會頭號對手的比克大魔王第二代。

第134集 暗潮洶湧的天下第一武道會

天下第一武道會為了選出8名晉級選手的預賽已經展開了。亞奇洛貝也現身了,只是他戴著面具,尚未被認出,而世界第一殺手桃白白也復活了,打算向悟空報仇。

第135集 被選中的八個人

除了餃子落敗之外,悟空、天津飯、枯林還有雅木茶都順利晉級了決賽,當然比克的二代也晉級。天津飯在決賽時第一場對上竟是急欲向他報仇的桃白白。

第136集 殺手桃白白的逆襲 美少女之謎

桃白白和天津飯之戰,雖然桃白白暗藏了兵器,想殺死天津飯,但天津飯的武力,已遠超過大家的想像,當然天津飯也順利贏了比賽,悟空對上的則是似曾相識,卻老是生氣的美少女。

第137集 哎呀呀呀!孫悟空結婚!

悟空在決賽對上的那位不知名女選手,原來是琪琪,而且她是來當悟空新娘的。悟空想起了約定,二人就當場結婚。枯林則對上了魔二代,二人互有勝負,這時魔二代卻說要展現真正的實力。

第138集 來歷不明的仙

枯林對魔二代之戰,雖然枯林奮勇地應戰,但最後仍然不敵,不過精采的表現,倒也奪得滿堂彩,而雅木茶對上的來歷不明的仙,看似動作可笑,實際上是深藏不露。

第139集 再次的激戰 孫悟空VS天津飯 !

雅木茶施展秘密絕招, 卻仍然敗給了仙, 悟空心中起了疑念,懷疑仙就是神明的化身。在準決賽中,悟空和天津飯二人的交手,則令觀眾看得眼花繚亂。

第140集 真正的實力 與天津飯驚人的絕技

天津飯和悟空交手之戰,天津飯誤以為悟空的速度毫無進步,以為自己穩操勝算,怎知悟空身上的背心、護腕、鞋子竟重達一百公斤,面對悟空驚人的速度,天津飯又有新的絕招了。

第141集 四個天津飯 與兩個弱點!

天津飯變身成四個人,悟空在12雙眼睛監視之下,吃了不少苦頭,但他看穿了天津飯的2個弱點,而且還施展了太陽拳,最後成功地打敗了天津飯,贏得勝利。

第142集 到底誰厲害?神VS比克大魔王!

仙對魔二代之戰,一開始就高潮迭起,仙果然是神明的化身,原本想用魔封波來收拾魔二代,沒想到魔二代練就了魔封波返向功,神明自己反被收入了小瓶子中。

第143集 可怕的敵人 關係這世界的命運

悟空向天津飯等人說出了魔二代以及仙的真實身份,大家聽了都非常驚訝,而天下第一武道會的總決賽也隨即展開了。神明被吸入的小瓶,被魔二代吞下肚裡去。

第144集 出現了!完美的龜派氣功!!

悟空和魔二代之間激烈地交戰,悟空原想施展超級龜派氣功,但因考慮神明的安危而作罷,幸好枯林提醒,可以拜託神龍讓神明復活,悟空才得以安心展現絕招。

第145集 超巨身術 比克大魔王的恐怖實力!

魔二代向眾人說出了他的真實身份是比克大魔王所投胎轉世的,並表達了一統天下的野心,世界又陷入了一片恐慌與混亂。而和悟空的對決,魔二代居然變得巨大,仿佛一座山似的。

第146集 勝利?失敗?孫悟空的陷阱

比克在悟空慫恿之下,更加地巨大化,卻給了悟空機會進入他體內,順利求出了神明,而比克的手受傷後,自己拔斷,竟仿佛蜥蜴一般,又重新地長出了新的手。

第147集 萬事休矣 ?倒計時中的恐怖!

魔二代使出了最後的絕招,沒想到悟空承受了下來並且以龜派氣功擊中了魔二代,正當大家以為魔二代已昏迷並開始讀秒時,魔二代又噴出強波,貫穿了悟空的右胸。

第148集 贏了!地球上最強的男人!!

魔二代把悟空四肢都弄傷了,讓他動彈不得,沒想到悟空使用騰空術躲過了攻擊還把魔二代撞出場外,獲得了優勝,神明要悟空當神明,悟空不願意,立刻喚來筋斗雲,帶著琪琪逃了。

第149集 火光中的結婚禮服

悟空和琪琪回到牛魔王家之後,原本打算舉行盛大的婚禮,怎知突如其來的一場大火,牛魔王為了禮服被困在城堡中,並且告訴悟空,要滅火就必須找出芭蕉扇。

第150集 夢幻的吞火鳥

悟空和琪琪到了龜之屋翻了古書,得知吞火鳥的羽毛可用來做芭蕉扇,立刻前往火山尋找,怎知這線索乃是龜仙人喝酒醉時,隨手胡寫的,但老學者又給了他們一條新的線索。

第151集 多虧了琪琪的新娘學習課程

悟空和琪琪照老學者的提示,到了北方的冰山,琪琪好心幫老婆婆打掃房子和庭院,無意中卻發現了芭蕉扇,急忙趕回城堡去,但是火熄滅之後,卻馬上又燒起來。

第152集 悟空,快點。五行山之迷

悟空和琪琪從占卜婆婆那兒得知大火乃是從八卦爐延燒出來的,於是前往五行山,想拜託太上老君先熄滅爐火,怎知在那兒遇到了悟飯,但悟飯卻說爐火不可以熄滅。

第153集 燃燒的平底山!瞬間的生死行

因為爐火無法熄滅,最後太上老君說出一個方法,就是用吞火鳥的蛋殼還有八角巢蜜蜂的蜜下到八卦爐底把破洞補好,剛好這些東西悟空都有,於是悟空順利地補好破洞,滅了城堡的火,並和琪琪完了婚禮,本集最後的:下回可就是五年後的事了 讓觀眾激動不已!

主創人員

製作人員

•原作:鳥山明

•連載志:周刊少年JUMP(集英社)

•企畫:土屋登喜蔵・清水賢治・七條敬三

•首席導演:岡崎稔・西尾大介

•製作擔當:岸本松司

•角色設計:前田実

•美術設定:辻忠直

•音樂:菊池俊輔

•製作:東映動畫

角色配音

角色名字聲優
孫悟空野澤雅子
布爾瑪鶴弘美
雅木茶古谷徹
烏龍龍田直樹
普爾渡邊菜生子
皮拉夫千葉繁
亀仙人宮內幸平
天津飯鈴置洋孝
小林田中真弓
比克大魔王青野武
牛魔王鄉里大輔
旁白八奈見乘兒

(角色配音來源於 )

音樂原聲

動畫歌曲

•OP樂曲 「魔訶不思議アドベンチャー!」

作詞:森由里子作曲:いけたけし
編曲:田中公平うた :高橋洋樹
(コロムビアエンターテイメント)

•ED樂曲 「ロマンティックあげるよ(獻給你的羅曼蒂克)」

作詞:吉田健美作曲:いけたけし
編曲:田中公平うた :橋本潮
(コロムビアエンターテイメント)

音樂專輯

1987年:《魔訶不思議アドベンチャー!》

1988年:《獻給你的羅曼蒂克》

1988年:《DRAGON BALL 原聲帶》

めざせ 天下一吉田健美池毅高橋洋樹插曲
ドラゴンボール伝說泉兔角池毅-高橋洋樹插曲
孫悟空ソング河岸亞砂菊池俊輔野澤雅子插曲
レッドリボンアーミー吉田健美池毅Wonderland Gang插曲
燃えるハートで 〜レッドリボン軍をやっつけろ〜吉田健美池毅Wonderland Gang插曲
青き旅人たち森由里子池毅高橋洋樹插曲
ウルフハリケーン井上敏樹-池毅古谷徹插曲
武天老師の教え吉田健美菊池俊輔宮內幸平插曲

製作發行

播出信息

播出平台播出日期播出地區
日本富士電視台1986年2月26日日本
翡翠台(香港) 1988年中國香港

發行信息

Blu-ray&DVD

【龍珠 BOX1】 發售日期:1986年12月1日 收錄話數:第1~50話 映像特典:無字幕OP&ED 封入特典:無
【龍珠 BOX2】 發售日期:1987年11月2日 收錄話數:第51~99話 映像特典:有字幕OP&ED 封入特典:無
【龍珠 BOX3】 發售日期:1988年12月21日 收錄話數:第100話~153話 映像特典:無字幕 封入特典:聲優見面會

關聯作品

動畫作品

序號劇名播放時間話數
TV1龍珠1986年 - 1989年153話
TV2龍珠Z1989年4月19日- 1996年1月31日291話
TV3龍珠GT1996年2月7日- 1997年11月19日64話+番外
TV4龍珠改2009年4月5日 - 2014年3月27日98話
TV5龍珠改魔人布歐篇2014年4月6日- 2015年6月28日61話
TV6龍珠超2015年7月5日-2018年3月25日131話

OVA動畫

序號劇名時間片長
OVA1 龍珠Z外傳 賽亞人滅絕計畫地球篇 1993年
OVA2 龍珠Z外傳 賽亞人滅絕計畫宇宙篇 1994年
OVA3 龍珠:好!歸來的悟空和他的夥伴們 2008年9月21日35分鐘
OVA4龍珠:超級賽亞人滅絕計畫-重製版2010年11月11日30分鐘
OVA5龍珠巴達克之章2011年12月17日19分鐘
OVA6-超龍珠英雄:監獄行星篇2018年7月1日-10分鐘一集,連載中

漫畫作品

日文版由集英社發行 ,繁體中文版由台灣東立出版社、香港文化傳信代理發行,中文版由中國少年兒童出版社代理發行。完結42卷。

國家或地區發行量統計截止時間
日本 1.6億冊 2016年
世界總計 2.5億冊 (原官方數據3.5億) 2018年

劇場版動畫

劇場版封面劇情
神龍傳說 神龍傳說
很久很久以前,曾流傳著這樣一個傳說:神創造了七顆龍珠,散落在世界的各個角落。據說只要集齊這些龍珠並念出咒語,便可召喚出神龍,而神龍將幫助你實現一個願望。
時尚女孩布爾瑪獨自來到深山尋找龍珠,偶遇居住在這裡的少年小悟空。小悟空個子雖小,卻擁有一身的本領。經過一波三折,他們最終一同踏上尋找龍珠的旅程。另一方面,在遙遠的地方有一個咕嚕曼斯王國,當地盛產極為珍貴的紅寶石。受利益驅動,國王的軍隊將當地百姓趕出家園,大肆破壞田地。而窮奢極欲的國王吃盡天下的美食,如今卻想嘗嘗神龍肉的味道。一場圍繞龍珠展開的奇幻大冒險就此拉開序幕……
魔神城裡的睡美人 魔神城裡的睡美人
小悟空踩著跟斗雲,穿越千山萬水來到武天老師的住處,希望在此繼續磨練武功。與之先後到來的,還有精於諂媚之道的小滑頭克林。武天老師故意端著架子,聲稱只有救出魔神城的睡美人才同意收他們為徒。兩個小傢伙信以為真,正先恐後向魔神城進發,期間克林還為小悟空製造不少的麻煩。歷經千辛萬苦,他們終於來到了目的地。與此同時,布瑪、樂平、普爾和烏龍來找武天老師玩,得知訊息後也趕往魔神城尋找小悟空,途中卻遭到惡魔們的襲擊,布瑪更被看似英俊實則兇殘的惡魔城主路西法俘虜。
此時此刻,惡魔們正在進行一項邪惡的計畫,小悟空他們能否拯救危機呢?
摩訶不可思議大冒險 摩訶不可思議大冒險
小悟空和小林在龜仙人的指導下展開常人無法想像的艱苦訓練,他們也得到回報,武功突飛猛進。為了驗證本領,龜仙人決定帶他們前往米飯帝國參加武術大會。米飯帝國是一個強大的國度,皇上餃子天真無邪,卻受到邪惡的鶴仙人及其弟弟桃白白控制。為實現野心,鶴仙人綁架皇帝的愛妻,謊稱可以呼喚神龍來實現願望,實則為樂實現自己的野心。米飯帝國傾一國之力四處尋找龍珠,致使民不聊生。另一方面,布爾瑪等人尋找龍珠過程中遭到米飯帝國軍隊襲擊。各方勢力為了龍珠而匯集到米飯帝國的首都,正邪大戰在所難免……
邁向最強之道 邁向最強之道
在杳無人跡的包子山中,生活著一個無憂無慮、天真純潔的男孩,名叫孫悟空。他自幼和爺爺孫悟飯相依為命,並習得一身武功。某天,他遭遇來自大城市的時尚女孩布瑪。布瑪正在四處尋找龍珠,傳說將7顆龍珠湊齊後便可召喚出身龍,繼而實現心中的願望。在布瑪的慫恿下,小悟空隨其走出深山,一路上遭遇了烏龍、樂平、普爾、龜仙人等夥伴。與此同時,實力強大的紅緞帶軍也在四處尋找龍珠,為達目的他們不惜燒殺搶掠。為了龍珠,小悟空一方與紅緞帶軍不可避免發生衝突。連番惡戰鏇即展開,而浩浩蕩蕩的龍珠傳奇也就此拉開序幕……本片系早期故事的復刻,採用龍珠GT風格製作。

短片

短片封面劇情
龍珠SP1 悟空的交通安全 龍珠SP1 悟空的交通安全
這一天,大小姐布瑪迎來了自己的生日,她向好朋友們發出請帖,請大家來西部城市的家中做客。龜仙人和克林穿著正式,最先到達西部城市,可是他們不認識路,途中還遭遇一起險象環生的車禍。美麗的女警察及時趕到,教育了責任雙方。與此同時,小悟空(野澤雅子 飾)正在趕來的路上,他橫衝直撞,全然不遵守交通法規,把和他同行的小女孩嚇得半死。在女孩的指導下,小悟空終於意識到不遵守交通規則的危害,並成功救下了一個亂穿馬路差點兒被轎車撞倒的小男孩。
此時此刻,龜仙人、克林、樂平、普爾已經到了布瑪家。焦急等待的他們,全然不知小悟空身上發生了什麼……
龍珠SP2 悟空的消防隊 龍珠SP2 悟空的消防隊
陽光明媚的一天,某座城市公園內,兩姐弟正在空地上放煙花。他們玩興正酣,全然沒有發現點著火的爆竹落入垃圾桶里,引發了一場不大不小的火災。孩子們驚惶失措,關鍵時刻,正在公園練功的小悟空(野澤雅子 飾)趕到,用水撲滅熊熊烈火。他以城市安全員的身份,教育了兩個缺乏安全常識的孩子。正在此時,附近一幢民宅發生嚴重火災,龜仙人、克林、樂平組成的消防隊及時出動,撲滅大火。小姐弟由此知道防火安全的重要性,回到家後還特別告誡了相關意識薄弱的父母。
水火無情,生活在擁擠都市中的人們更要注意。

作品評價

龍珠 龍珠

作為日漫的代表作品之一,鳥山明的《龍珠》絕對承載了無數人童年的記憶。自1984年誕生以來的30年間,《龍珠》一直保持著超高的人氣,這部經典之作似乎已成為日漫作品的一個符號。《龍珠》初期的冒險劇情並沒有如預料一樣受到歡迎,一度人氣下滑到了十幾位的危險邊緣。這個時候編輯鳥島和彥再度站了出來,認為應該在作品中增加“追求力量”的主題,於是出現了天下第一武道會,果然這之後人氣就急速上升,配合動畫的播出更是水漲船高,從1987年開始《龍珠》就再度奪回了雜誌的頭號王牌位置,並一直把這個地位保持到它完結為止。

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條