齊藤太太2

《齊藤太太2》是一部日產電視劇,觀月亞里莎《齊藤小姐》5年半後推出續篇,夏季NTV土9《齊藤小姐2》中「以惡制惡」貫徹正義之道的孤高媽媽齊藤全子回歸,主戰場由當年的幼稚園移至國小,和兒子潤一到新的地方居住,和新的人接觸,理所當然樹立新的敵人,主打小學生的親子問題,還有「媽媽友」之間的關係。

基本信息

基本信息

【中文劇名】:齊藤太太2
【日文劇名】:斉藤さん2
【電視台】:NTV
【首 播】:2013-07-13
【回 數】:10
【接 檔】:35歲的高中生
【主題曲】:『季節の風に』浦江アキコ

劇情簡介

觀月亞里莎《齊藤小姐》5年半後推出續篇,夏季NTV土9《齊藤小姐2》中「以惡制惡」貫徹正義之道的孤高媽媽齊藤全子回歸,主戰場由當年的幼稚園移至國小,和兒子潤一到新的地方居住,和新的人接觸,理所當然樹立新的敵人,主打小學生的親子問題,還有「媽媽友」之間的關係。

分集劇情

分集查詢收起查詢
  • 1集
  • 2集
  • 3集
  • 4集
  • 5集
  • 6集
  • 7集
  • 8集
  • 9集
  • 10集
  • 11集
  • 第1集真野若菜剛搬家到東京郊外一處獨門獨戶的房子,和丈夫透以及孩子尊一起開始新的生活。若菜剛搬來,她沒有先忙著收拾東西,而是認真地為新鄰居做曲奇餅。突然,她遇到了一個勇敢的女人正在訓斥一個不按規定倒垃圾的老年婦女。她就是有什麼說什麼的齊藤太太,全子。顯然,若菜不想被捲入到任何麻煩中,所以對齊藤太太敬而遠之。但是事與願違,送自己孩子尊去幼稚園的時候,正好碰上了帶著孩子潤一的齊藤太太。 齊藤太太在幼稚園其他媽媽眼中也是一個麻煩鬼,不敢跟她走得太近。不僅如此,還有謠言說她是黑社會的,和年輕男子有曖昧關係等等。更可怕的是,那些人居然把一些牽強的事實作為證據,證明那些謠言是真實的。若菜也和其他媽媽一樣,儘量避開齊藤太太,並努力加入由三上主管的幼稚園媽媽委員會。 近日,尊為了創作學校運動會時的舞蹈而非常煩惱,但是若菜並沒有注意到,齊藤太太就提醒她說,好好看著自己的孩子。若菜因此受到很大打擊,認為自己作為一個媽媽很失職。另一方面,運動會一天一天逼近了
  • 第2集由幼稚園主辦的義賣活動越來越近,據媽媽委員會的主管三上說,真野負責了與各方商量和收集賣品的重任,非常忙碌。但是,當真野知道齊藤太太也是成員之一的時候,想到自己和三上她們的衝突時,心裡非常不是滋味。 去年的義賣會被阿久津高中的學生們給破壞了,弄得後來什麼事都沒辦成。前事不忘,後事之師,這次,她們想好了完全的計畫。義賣會當天,三上要求加大警力戒備。但是如果齊藤太太不在場的時候高中生來搗亂的話就不要管,不要讓他們受到刺激。若菜把這事告訴了齊藤太太,並要她也不要在出亂子時強出頭。但是,齊藤太太卻堅持自己的原則,對的事情就要堅持做到底。 不久就到了義賣會這天了。一幫高中生來到了熱鬧的會場。柳川帶著20多個男高中生出現在了會場,給在場的家長們帶來一種無形的壓力。受到驚嚇的孩子們都跑到父母身邊,會場一下子變得非常沉寂。三上說他們只是來看看的,並沒有什麼惡意,所以沒必要敢他們走。這時候,齊藤太太出現了。她命令那些引起別人恐懼的高中生趕快滾。
  • 第3集幼稚園發生了一件故意搗蛋事件,有人故意把垃圾亂撒在幼稚園的院子裡。齊藤太太深信這事肯定是柳川那幫人幹的,於是就去阿久津高中詢問。但是副校長認為她沒有證據,完全不理睬她。 不久,發生了有人向去幼稚園上學的三個女孩子噴漆這樣的惡性事件。齊藤太太聽說肇事人可能是柳川,感到非常吃驚。三上警告她說,你越是採取行動,事情就會越惡化的,還是不要回擊的好。幼稚園負責人佐原也對她說,這件事交給幼稚園就可以了,希望她不要插手。 第二天,有很多家長稱,自己親眼看到有高中生欺負很多孩子,然後逃跑。在幼稚園的會議室內,家長們都緊張地等待著園長望月的講話。家長們聽說齊藤太太曾一個人去過阿久津高中後,感到非常吃驚。矛頭一下子指向了被認為激怒了高中生的齊藤太太。三上要求真野監視齊藤太太的行動。 真野感到非常困惑,一次偶然,她碰到了正放學回家的阿久津高中的學生櫻井和新見。並和他們談到了這次的事件。從那兩學生口中得知,這次的事確實是柳川乾的,而且他好像還瞄準了幼稚園的牆壁。那天夜晚,齊藤太太聽了真野的話後去了幼稚園,正好目擊了柳川他們在幼稚園牆壁上亂塗亂畫。那些人不僅不聽齊藤的勸告,還噴了她一臉的漆後逃跑了
  • 第4集寒假的時候,很多孩子都在附近的公園玩當時流行的遊戲“GSV”。但是沒有遊戲機的尊、潤一,以及中村的孩子真,都非常羨慕地看著那些孩子。齊藤太太想要讓孩子在自然中遊玩,所以不主張給孩子買遊戲機。真野也受到齊藤的影響。潤一和尊提出要向聖誕老人要遊戲機。 不久,尊就在幼稚園里因為GSV遊戲機的事和朋友聖南吵架了。但是聖南的母親還是偏袒想要借遊戲機的尊。齊藤和中村被樺叫來,並告訴她們說,她們的孩子在用瓦楞紙板做GSV的玩具。孩子們說,要讓爸爸買給他們,齊藤和中村當時禁不住嘆氣。 一天,聖南在幼稚園里把自己的GSV機弄丟,引起了騷動。幼稚園要求父母檢查自己孩子所帶的東西。而且,很多人都懷疑,就是那幾個沒有遊戲機的人偷的。 第二天,聖南的GSV在幼稚園的鞋柜上找到了,家長們也總算可以放心了。但是,齊藤太太認為不能就這么算了,肯定是有人偷了又偷偷送回來的。就算是潤一偷的,也要讓他在大家面前道歉。三上表示反對,認為這樣會讓孩子心靈受到傷害。 那天晚上,真野從孩子的話語中發現了他在隱藏著什麼,但是尊因為和潤一有約定而守口如瓶。但是,在齊藤家,這次的事件真相大白了。
  • 第5集真野受到三上邀請,參加一個面向幼稚園孩子的補習班上課體驗。真野帶著尊和潤一去了教室,被那種前所未見的上課方式大大感動。為了不在教育自己孩子尊這件事情上後悔,她立刻就決定讓孩子參加這個補習班的學習。 兩周之後,真野聽其他媽媽說尊的行為變得乖巧了很多,一下子就驕傲起來。三上也為自己推薦真野去參加補習班後,孩子變得通情達理而感到高興。 一天,尊去參加了補習班。齊藤把小倉和她的孩子佳也邀請到家裡。她發現在佳也的脖子上有被痛打過的痕跡。在齊藤太太的詢問下,小倉說出了事情。這個傷痕是在幼稚園玩相聲遊戲時被尊打的。齊藤聽到這事,感到非常吃驚。 要是一直這樣下去的話,雙方都會受到傷害的。齊藤太太想到這裡,就決定要把事情告訴真野。但是小倉不想節外生枝,不想要齊藤太太跟真野提起這事。可是,齊藤太太認為,正因為是朋友才要相互坦白,於是
  • 第6集真野受自己OL時代的前輩所託,在一家西餐廳打工。那時候,她又被任命為家長巧手會的負責人。雖然這個組織從去年開始就已經取消了,但是不知什麼時候又復活了。巧手會是由柳川夫人組織的活動,為期5天,每天下午3點開始到5點兩小時。當真野聽說那個柳川夫人有很多怪癖,一下子就後悔了。 最近,在幼稚園周圍經常發生孩子被不明人士帶走的事件,所以其他家長都不怎么熱心於巧手會之事。第一天打工回來,真野從齊藤那得到一個令她吃驚的訊息。真野把孩子一個人留在家中。齊藤太太看見有一個形跡可疑的男人跑進了她家,並追了上去。聽了這些,真野決定要把巧手會的負責人職位給辭了。 真野在第二天的看護人會議上把昨天發生的事說了出來,向在場的柳川夫人提出辭職。當時其他在場的媽媽們都非常吃驚。最後,三上成了新的負責人。另一方面,真野收到市役所的快遞信,是關於轉學的事的,尊不能和潤一和佳也一起上學了。真野不知所措,跑到齊藤太太家來商量。齊藤太太覺得這事和柳川夫人有一定聯繫,來到市役所詢問情況,果然不出所料,自己的推理是對的
  • 第7集齊藤太太由於在健身房鍛鍊時,腳骨折了,需要住院一周。在這期間,真野負責照顧潤一,這次總算是她來幫齊藤的忙了。但是不管怎么努力,她都是白費力氣。 齊藤太太住進了一個4人病房,沒過多久就發現病友之間存在的矛盾。旁邊病床的宇田川由於白天咳嗽厲害,晚上還磨牙,同病房的人都不能好好休息。後來,醫院院長對宇田川說明天開始可以搬到單人間了,她非常高興。可能是宇田川感覺到自己給大家添麻煩了,所以自己去申請換到單間的。但是,第二天有一個急性病人住到了那個單人間,宇田川就不能住進去了。她向病友們道歉,但是大家反而說了一些討厭他的話。齊藤太太聽到這,禁不住責備起那些人。 齊藤還從護士口中得知,住到原本應該是宇田川的單人間的人是市會的議員柳川。住院的原因只是檢查。其實是柳川為了避人耳目,和某些人密談。齊藤在一次見到院長時確認了此事。她決定自己去找柳川商量。但是護士們把她死死地阻止在了門外。 就在那時候,是野村的女兒幸惠的畫被選為幼稚園繪畫大會的最優秀作品,並且要在市民中心展出。但是,三上的女兒那時候由於感冒缺席比賽,在家長會的時候又被大家認為比幸惠畫得好。最後,決定把三上女兒的畫拿出去展示。
  • 第8集一日,潤一和中村的兒子真在幼稚園玩耍,不小心從攀登架上摔了下來,開始哭鬧。經過醫院檢查,兩人都沒有受傷。齊藤太太護著佐原,但是山本卻強烈要求撤掉幼稚園里的攀登架。山本他們正在忙著做幼稚園畢業紀念冊。 第二天,山本做的畢業紀念冊受到家長們的好評。另一方面,望月向大家宣布要把攀登架撤去的決定。據說是經過市役所批准的。齊藤太太則表示不能只從母親的角度來看攀登架的危險性,反對撤掉攀登架。但是,三上認為萬一再次出事的話,齊藤太太也負不了責任,贊成市役所的決定。最終攀登架被決定撤去。一次,山本和小倉聽到了佐原的抱怨。佐原認為是家長們太誇張了,反應過激。但是以山本為首的那個家長組織卻一致認為佐原是錯的。 不久,在集會場佐原收到幼稚園畢業紀念冊和照片等東西。然後,山本他們就開始排擠佐原。那時候三上對家長說應該一個一個跟老師談話,但是家長們還是不肯休。齊藤太太看到這些,覺得山本他們的做法簡直就是欺負人。佐原不知道該怎么辦,只是向大家道了歉。但是,佐原受不了家長們那樣的做法,受打擊很大,把家長送的紀念冊等東西忘在了公車站,這件事變得越來越大。
  • 第9集市會議員柳川由於收受賄賂被逮捕。真野知道行賄方是本地的三上建設公司後,擔心這是不是就是三上丈夫所經營的。在阿久津高中,柳川也被柚原等人白眼相對,處境孤立。櫻井和新見看到這些後,認為這事和柳川並沒有關係,覺得柚原他們太沒有人情。在幼稚園,三上丈夫被捕的傳言也不脛而走。 不久,柳川議院和三上的丈夫就被逮捕。原本屬於“三上派”的山本,中村,二谷等家長都紛紛提出要加入“齊藤派”。真野和小倉受大家所託,希望能通過她們來親近齊藤太太,山本更是參加了齊藤太太參加的體育鍛鍊所。齊藤在知道她們的目的後,覺得非常吃驚。 中村她們開始漸漸疏遠三上,並開始自稱是“齊藤組”的一員,把齊藤太太也卷了進去。雖然三上堅持說自己並不知道丈夫受賄的事情,但是山本和中村她們誰都不相信。 在這樣的情況下,三上又接到柳川夫人的訊息說,自己孩子陷入了危險的境地,需要她去幫忙。
  • 第10集因為丈夫工作的關係,齊藤太太一家將要搬到南非,但是她一直沒有機會把這件事和真野說。一次,齊藤太太由於去市役所辦轉居手續,沒有出席幼稚園的家長會。她們兩周之後就要搬走了。齊藤太太收到真野的簡訊,但是她並不想見面,開始躲避她。 一次,三上把齊藤約了出去,並告訴她這次的行賄事件除了柳川,還和市裡的很多議員有關。齊藤太太知道後表示絕對不能放過任何一個人。看到三上對自己坦誠相對,齊藤也說了自己將要搬走的事。 真野非常擔心齊藤的狀況。三上被前來採訪受賄事件的記者坂本問了話。真野聽說齊藤太太和三上在一起,感到非常擔心。真野認為,最近齊藤都不讓她去她們家,肯定在掩飾著些什麼東西。 不久,坂本被人襲擊受傷。三上對齊藤太太魯莽的行為表示非常擔心,並忠告她要冷靜點。三上發現,這次的事件並不是靠她們的力量能解決的,所以把家長們都叫了過來,說明了事情的原委,並再次告訴齊藤太太不能再採取危險的行動了。但是,齊藤太太宣言要闖到市議會去,並且說了“不會給別人添麻煩的”之後就走了。
  • 第11集這次的事件總算是解決了,大家都鬆了一口氣。三上她們開始討論將要搬走的齊藤太太的事。真野還是保持對齊藤太太冷漠的態度。 三上在家長會上推薦齊藤太太為幼稚園畢業典禮後舉行的謝恩會上發言的家長代表。但是齊藤太太怕自己可能因為要趕飛機不能參加幼稚園的畢業典禮,指定要真野來代替她。兩人開始爭吵起來。後來受三上所託,真野同意到時候作為家長代表發言。 真野被知道事情的櫻井和新見批評,太遲鈍,不了解齊藤太太是在為她著想。透也和她談了心,勸她和齊藤太太和好。但是真野還是不能主動說出口,自己也非常著急。又想到齊藤馬上就要搬走了,心裡更是不能安定下來。 畢業典禮當天,也是齊藤太太要飛往南非的日子。
1-10集11集查看全部劇情分頁查看劇情

新聞報導

桐谷美玲加盟《齊藤太太2》減長發
2013-06-07 17:36 來源:大眾網
據日媒報導,桐谷美玲將加盟觀月亞理莎主演的日本電視台日劇《齊藤太太2》。劇中,桐谷飾演國小四年級孩子的母親。因角色需要,桐谷將其標誌性長發剪短10公分。她表示,“好久沒有剪這么短了,感覺很新鮮。希望能夠詮釋好母親這個角色。”
《齊藤太太》於2008年1~3月播出。講述心直口快、勇於向惡勢力挑戰的齊藤全子(觀月飾)及其周遭人群的故事。平均收視率為15.6%,最終回的收視率更是創下了19.6%的超高人氣。《齊藤太太2》中,“主戰場”將從幼稚園移至國小,再度歸來的齊藤太太將和兒子潤一搬進新社區,開啟全新生活。
劇中,除了桐谷美玲所飾演的為孩子勇敢奮鬥的母親山內摩耶以外,其他演員名單也已公布。包括田邊誠一(飾山內摩耶的丈夫)、瀨戶康史(飾國小班主任)、酒井若菜(飾立花知佐子)、勝村政信(飾社區巡警)等。
桐谷在2011年上映的電影《基因華爾茲》中曾扮演過母親的角色,但她坦言,“飾演小學生的母親,我壓力很大。我會努力塑造一個讓觀眾產生共鳴的母親。”桐谷還表示自己非常喜歡《齊藤太太》這部作品,十分期待和觀月亞理莎的合作。預計,《齊藤太太2》將於7月13日開始,每周六晚9點在日本電視台播出。

演職員表

演員表


角色

演員

備註

齊藤全子

觀月亞理莎
齊藤太太

山內摩耶

桐谷美玲
齊藤太太的新鄰居

山內弘高

田邊誠一
山內摩耶的老公

小山大造

瀨戶康史
齊藤太太兒子的班主任

岩田巡查

勝村政信


玉井真美

南果步
齊藤太太兒子的同學的母親
齋藤潤一 谷端奏人 齊藤太太的兒子
山內拓海 橋本涼 山內夫婦的兒子
玉井大和 玉元風海人 玉井真美的兒子

職員表

腳本 - 土田英生
演出 - 久保田充、吉野洋、岩本仁志
企畫協力-東寶映畫
製作 - 日本電視台

收視率

回數 播出時間 收視率
第一回 2013.07.13 15.5%

第二回
2013.07.20   13.1%
第三回 2013.07.27 10.6%
第四回 2013.08.03 10.5%
第五回 2013.08.10 11%
第六回 2013.08.17 9.7%

相關搜尋

熱門詞條