黑白配[2006年范瑋琪演唱歌曲]

黑白配[2006年范瑋琪演唱歌曲]

《黑白配》是中國台灣流行音樂女歌手范瑋琪演唱的一首表白情歌,由其親自作詞並製作,收錄在范瑋琪2006年發行的專輯《我們的紀念日》中。 2007年1月該歌曲獲得第13屆全球華語榜中榜頒獎禮港台年度最佳歌曲獎。

基本信息

創作背景

黑白配[2006年范瑋琪演唱歌曲] 黑白配[2006年范瑋琪演唱歌曲]

《黑白配》是范瑋琪自己填詞,創作來源於她與男友黑人陳建州的感情。范瑋琪與陳建州愛情長跑5年,范瑋琪首度以歌曲闡明兩人的愛,之所以創作這首歌曲是因為范瑋琪陳建州每次一出現,大家都愛問他們的感情,於是范瑋琪自己寫在歌裡面,唱出來,好過說千言萬語。最後一句“你有時會說我們不配,只要能依偎,真的真的我什麼都無所謂”,更是表明其對黑人的愛。

歌曲歌詞

太陽曬的我 眼睛睜不開 你的好脾氣 讓我心情壞不起來

下雨下的我 眼神發獃 你的道歉 聽著聽著我都快要笑出來

誰說不能黑白配 世界上沒有什麼事能夠如此的絕對

曾經有人這樣唱過白天它不懂夜的黑

你卻懂得我的美

專輯封面 專輯封面

有時候我會感覺非常累

有時候也會不自覺把你拖累

你有時會說我們不配

只要能依偎真的真的我什麼都無所謂

誰說不能黑白配 世界上沒有什麼事能夠如此的絕對

曾經有人這樣唱過白天它不懂夜的黑

你卻懂得我的美

鋼琴也是黑白鍵一樣能彈出我對你 只有滿滿的感謝

也許黑永遠不明白 在這個彩色的世界有你 我才會存在

歌曲鑑賞

《黑白配》,這是一首貼近范瑋琪感情世界的最佳心聲。黑加白,不等於灰,而是春夏潮流趨勢的絕配。鋼琴加弦樂,彈奏出簡單浪漫抒情曲風,加上范瑋琪的深情演唱和對陳建州的愛意,使這首歌曲成為一首不錯的表白歌曲。

獲獎記錄

獲獎時間獎項參考資料
2007年1月25日第13屆全球華語榜中榜頒獎禮港台年度最佳歌曲獎

重要演出

演唱時間 名稱地點參考資料
2007年1月25日第13屆全球華語榜中榜頒獎禮上海大劇院

熱門詞條