黑狗來了

黑狗來了

《黑狗來了》是由導演尹祺執導拍攝的一部電影,片長為90分鐘。

基本信息

電影相關

點擊查看大圖
導演 |尹祺
主演 |蔡振南, 李炳輝, 太保, 柯淑勤, 林美秀, 于冠華, 丁寧, 閃亮三姐妹
年份 |2003
地區 |台灣
語言 |國語
片長 |90分鐘
色彩 |彩色

主要內容

永吉原是一個小規模建築承包商,嗜賭如命,因無力償還賭債,偷走欠錢的收據而被黑道老大黑狗追殺。永吉的父親大德在二十年前曾為黑狗擋住對手的攻擊而雙眼失明,黑狗和大德從此結為換帖兄弟。永吉被抓後,面對性命的威脅,情急之下騙黑狗說父親已過世,為了籌辦喪禮而無錢還債。黑狗悲慟地要到靈堂向大德捻香致意。《黑狗來了》動用近20位演員,蔡振南、太保、李炳輝、于冠華、丁寧、閃亮三姊妹等,合譜小人物的悲喜交響曲。

影片評價

《夜奔》的導演尹祺
尹祺曾和徐立功聯合導演的《夜奔》引起不錯的反響後,兩人又接著合作,由徐立功監製、導演尹祺執導《心戀》,並讓王力宏擔任男主角,並邀請以演出《瑪歌皇后》走紅的法國男星文森培瑞茲和蘇慧倫共同出演。
人物眾多,演員複雜
《黑狗來了》演員各個來頭不小,不是廣告中的知名臉孔,就是提名金馬、金鐘獎的老將,此外紅遍全台的“閃亮三姊妹”、知名度不低的陳純甄與李炳輝也都軋上一角。其中扮演鋼管女郎的演員丁寧為了演好本片,更是吃了不少苦頭。丁寧出道至今聽到許多不同讚美和批評,導演尹祺的話卻叫她哭笑不得,尹祺說:“你長得很像男人。” 丁寧在新片《黑狗來了》飾演變性人,要她既學女人的優雅,還要學鋼管女郎的火辣,結果丁寧學得滿身是傷,忍不住嘀咕:“電影錢很難賺。” 體專畢業的丁寧活潑豪放,超愛運動的她,身體節奏極佳,為了演好該片,並專門請教學習了一下鋼管舞,尤其倒吊一招搏得最多掌聲,性感有勁!
生活中的瑣碎幽默
眾多演員在片中各自串演一角,陳述生活中的各類瑣碎的小事,上演了一部小人物的悲歡離合。如陳純甄首度參與電影的演出,由於與導演尹祺交情深厚,才答應在《黑狗來了》客串演出兩天的戲,不單在片中飾演撞球高手,還與片中老闆蔡振南之間有著似有若無的情愫。在拍片期間,陳純甄還帶來了她的“百萬球桿”來權充道具,但需要拿來用作棒子來打蔡振南的背部,而在這球桿上鑲有20顆鑽石,因以在正式拍攝時,只能使用一般的球桿。飾演黑道大哥頗有心得的蔡振南,也在“黑狗來了”片中的詮譯方式採取較為冷凍的風格,不同於一般黑道片中那種兇猛鬥狠的教父或大肆嗆聲型的反派風格。
這是一部關於小人物生活的黑色喜劇電影,各種誤會造成喜劇效果,比如影片中有靈堂激情戲。于冠華在片中和柯淑勤有一場在靈堂偷情的激情戲,他認為“辦事”難不倒他,不過“地點”有點奇怪。片中黑狗是黑道大哥,當年大德為救他而失明,如今大德的兒子永吉嗜賭欠債,永吉情急騙說父親已死,黑狗傷痛,打算去拜祭,永吉把父親大德藏起來,又煞有其事安排電子花車、鋼管秀在靈堂前表演,引來連串陰錯陽差的誤會。

相關搜尋

熱門詞條