黑兔

黑兔

輕小說《問題兒童都來自異世界?》的女主角。將逆回十六夜、久遠飛鳥、春日部耀等人召喚至箱庭世界的人。共同體“No Name”的參謀。帝釋天的眷屬。

基本信息

角色設定

角色背景

第一部 第一部

黑兔年幼時因被授予了四樣神格武具而被作為月兔的神子供奉起來。黑兔原本不是本名,本名應是十歲時在誕生祭中被賜予的,但在誕生祭途中被魔王阿茲·達卡哈襲擊,使得誕生祭被迫中斷,故黑兔最後並不知自己的本名。 在十歲生日當天故鄉“月影之都”被魔王阿茲·達卡哈毀滅,被金絲雀收留進了共同體,並被其收做養女,視其為恩人,這也是她十分重視這個共同體的原因。通過自己的努力支持了“No Name"整整3年,也是為了報答金絲雀,為此十六夜和蕾蒂西亞遲遲沒告訴她金絲雀的死訊。

相貌衣著

動畫人設 動畫人設

帝釋天的眷屬,被稱“箱庭貴族”月兔後人,具有名為“審判許可權”的特權,作為箱庭創始者的眷屬擁有各種恩賜和力量。看上去是十幾歲的少女形象,但實際上有兩百歲以上的年齡 。使用力量時和情緒變化時發色及兔耳尾巴會改變顏色,一般是藍色轉變成粉紅色,使用因陀羅之矛時進而變成藍色。裁判服由白夜叉提供。

裙底因為白夜叉所謂的“藝術”而施加了魔法,一直處於“覺得看得到但實際上看不到”狀態。

於第二部出場時,不知為何變成了蘿莉。

性格特點

常常被十六夜等人調戲,可以說是是整個共同體最辛苦的人。繼承了月兔的犧牲和奉獻,為了同伴甚至願意犧牲自己。在3人沒有被召喚來之前一個人用自己微薄的收入支撐起了整個共同體。

非常討厭食兔草和食黑兔草,為此甚至把underwood的食兔草和食黑兔草全部毀掉。

持有恩賜

模擬神格·金剛杵(Vajra·Replica)

黑兔經常使用的寄宿著帝釋天恩惠的金剛杵。金剛杵是佛神的代表性武器之一,而這把金剛杵更是在軍神·帝釋天的恩惠下能夠召喚天雷。容易使用威力又高,無論在攻防速哪方面上都是十分優秀的恩賜。

解放模擬神格後可以使出“軍神槍·金剛杵”,是以燃儘自身作為代價,導致武器無法負荷輸出而毀壞,只能解放一次神格的恩賜。 紅色閃電前端變化成銳利的槍尖,燒盡金剛杵後成為一把紅色長槍,可以把整片原野燒成焦土。在獲得帝釋天神格時,能召喚複數的金剛杵,而每一個金剛杵解放模擬神格後都蘊藏著毀滅都市的力量。

模擬神格·梵釋槍(brahmaastra·Replica)

由護法十二天之首帝釋天,與護法十二天的顧問、印度神話群最高神梵天所打造的一擊必勝的神槍。

本源是梵天所擁有的神槍。與原創的凱爾神群里的必中必勝之槍同樣,使用後必定能夠獲勝、打倒敵人的武器。

這把槍的恐怖之處是寄宿的恩惠並非“殺死”而是“勝利”這一點上。無論對手是誰也好,拿著如何堅不可破的盾牌也好,都可以擅改世界,引導出凌駕敵人的恩惠。這正是擁有宇宙真理(梵/brahman)的語源的最高神才有可能使用的恩惠,但到這一步已經是權能的領域。

黑兔那把作為模擬神格(Replica)的神槍沒有如此作弊的性能,只是能夠把打倒這把槍所貫穿的對手所必要的能量無限量供給和放出的恩賜。

月界神殿(Chandra·Mahal)

月之主權·“月界神殿”(由帝釋天和月神旃陀羅的力量),這指的是佛教故事中“月兔”被招進的月之大神殿。只要“月兔”擁有被分割為十五份的月之主權中的一個或以上就能召喚的舞台型恩惠。

結界內的環境與地上相同,不過結界的發動與否由召喚者來決定。由於是強制轉移,因此如果敵人是人類的話,黑兔單憑這一個恩賜就能完勝對手。

史詩·摩訶婆羅多的紙片

能召喚印度神話中的諸多神器,已知的有因陀羅之矛、蘇利耶的武裝等。能夠召喚出“模擬史詩·梵釋槍”與“模擬史詩·日天鎧”,在恩賜遊戲中只能使用一次。“模擬史詩·梵釋槍”是具備勝利命運的神矛,連神靈也可以一擊打倒的必殺必勝之神矛,只要神矛刺中目標,直到消滅貫穿對象為止會無限放出能量的槍,凌駕所有概念並擊斃敵人。因為神矛有著“一定能打倒被貫穿者”的命運,所以當面對原本就無法貫穿的對手時,無法發揮出十全的力量。“模擬史詩·日天鎧”是召喚不死太陽盔甲,可是面對有相剋屬性的攻擊時,還是會受到重傷。由於這個恩賜的力量實在太過壓倒性,因此被設定了一個限制。要是在同一場戰鬥中同時使用了矛和鎧——就會遭受到和英傑迦爾納同等,甚至是更嚴重的懲罰。

模擬史詩·日天鎧

模擬史詩·日天鎧,黑兔持有的恩賜 。可以抵擋強力的攻擊,但不可以與梵釋槍一起使用。

角色經歷

前日譚

黑兔年幼時因被授予了四樣神格武具而被作為月兔的神子供奉起來。黑兔原本不是本名,本名應是十歲時在誕生祭中被賜予的,但在誕生祭途中被魔王阿茲·達卡哈襲擊,使得誕生祭被迫中斷,故黑兔最後並不知自己的本名。 在十歲生日當天故鄉“月影之都”被魔王阿茲·達卡哈毀滅,被金絲雀收留進了共同體,並被其收做養女,視其為恩人,這也是她十分重視這個共同體的原因。通過自己的努力支持了“No Name"整整3年,也是為了報答金絲雀,為此十六夜和蕾蒂西亞遲遲沒告訴她金絲雀的死訊。

主要經歷

第一卷中初次登場,將逆回十六夜、久遠飛鳥、春日部耀召喚至箱庭世界並邀請三人加入“No Name”。

第二卷中,參加火龍誕生祭並擔任裁判,通過“審判許可權”中斷魔王佩絲特的遊戲。在一周后加入與共同體“Grimm GimoireHameln”的戰鬥,與珊朵拉·特爾多雷克一起迎戰佩絲特,最後使用月界神殿將其弱化,並把“模擬史詩·梵釋槍”借給飛鳥將佩絲特殺死。

第四卷中,試圖用必勝之槍破壞“巴羅爾的死眼”,但因為彩里鈴的阻撓而失敗。

聯盟旗篇

為參加召集大會來到煌焰之都。在與殿下戰鬥時被打成重傷。由於受傷前同時使用了“梵釋槍”和“太陽之鎧”而受到了懲罰,失去了神格和兔耳 。受到阿茲·達卡哈襲擊,千鈞一髮的時候被十六夜救下 。

第十卷 第十卷

之後被麥克斯韋隨意傳送到樹林中,為了保護被雙頭龍襲擊的飛鳥,黑兔飛撲向雙頭龍的灼熱吐息之中,重現了月兔獻身的傳承,使黑兔超越死亡並短暫獲得帝釋天的神格,擊退雙頭龍。模擬神格重現死的傳承,欲將黑兔燒盡。最後飛鳥責問蒼天,成功使月兔的神格(兔耳)回歸。被春日部孝明帶回空中城堡。

在與三頭龍的第二次戰鬥中,不斷用神雷牽制其行動。在蕾蒂西亞束縛住三頭龍之際,向其投出了梵釋槍,在被閃過之後,逆回十六夜將槍接住並擊穿了三頭龍的心臟。

完結篇

慫恿耀繼承首領之位,並向她提議使十六夜振作起來的方法。在十六夜離開共同體後,與格力找到了他,並一起踏上了旅途。

角色歌曲

角色歌:Yes!Boys&Girls!! 演唱:黑兔(野水伊織) 作詞:RUCCA 作曲:黑川陽介 編曲:manzo
封面 封面

相關搜尋

熱門詞條