黃浩然[港台明星]

黃浩然[港台明星]
黃浩然[港台明星]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

黃浩然,1975年8月25日出生,中國香港男藝人,畢業於香港城市大學資訊科技系。1997年出演由杜琪峯導演的電影《十萬火急》從而進入演藝圈。1999年參演第一部電視劇《完全學生手冊》,2010年憑藉《公主嫁到》獲得萬千星輝頒獎典禮上飛躍進步男藝員獎;2012年與鄭嘉穎合作的時裝武打劇《拳王》中,飾演一個新晉拳王畢家成;在2012年的台慶劇《大太監》中飾演想愛卻不能愛的姚雙喜公公;在《情越海岸線》飾演張保生。2013年出演《情越海岸線》。2010年與莫家嘉結婚,並生下兩個兒子。

基本信息

個人愛好

黃浩然黃浩然
最尊敬的人:爸爸
最想做的事:環遊世界
最喜歡的車:保時捷最喜歡的穿著:便服
最喜歡的食物:西瓜、芒果
最喜歡的電影:阿郎的故事、十萬火急
最喜歡的歌曲:POP
最喜歡的顏色:紅、黃
最喜歡的藝人:張國榮、劉青雲、黃秋生、梁朝偉、林青霞、Beyond
最喜歡的國家:日本
最希望到的地方:法國

演藝經歷

黃浩然黃浩然
1997年出演由杜琪峯導演的電影《十萬火急》從而進入演藝圈。
1999年出演首部電視劇《完全學生手冊》;2002年主演電影《新紮師妹》;2005年主演古裝武俠劇《小魚兒與花無缺》。
2007年黃浩然簽約無線電視,拍攝電視劇《廉政行動2007》和《當狗愛上貓》。2008年黃浩然在電視劇《東山飄雨西關晴》中飾演男二號“潘卓華”一角。2009年黃浩然主演了李添勝監製的清裝劇《碧血鹽梟》飾演胡亭軒。

2010年:黃浩然於《老友狗狗》中飾演信心十足的領犬員何天佑;《談情說案》的高智慧型罪犯黃志浩;《情越雙白線》飾演男主角叛逆火爆的士司機何加寶,與老戲骨鄭則士、郭峰、苑瓊丹合作,在古裝喜劇《公主嫁到》飾演迂腐怕羞的金家三少爺“多壽

”;以及在台慶劇《巾幗梟雄之義海豪情》飾演有情有義的民初警察楊陽,獲得提名“我最喜愛的電視男角色”並獲得了“最佳飛躍男藝員”獎。
2011年于海外首發劇《仁心解碼》中飾演善心爆棚的護士;《OnlyYou只有您》客串飾演盲瞎人士,與江美儀、鄭嘉穎合作演出;《女拳》客串飾演黃飛鴻之子黃漢業;律政劇《真相》中飾演男主角卓少謙。
2012年與鄭嘉穎合作的時裝武打劇《拳王》中,飾演一個新晉拳王畢家成;在2012年的台慶劇《大太監》中飾演想愛卻不能愛的姚雙喜公公;在《情越海岸線》飾演張保生。
2013年出演《情越海岸線》,飾演男主角張保仔,該劇平均收視27點,最高收視30點。

個人生活

2010年黃浩然與莫家嘉結婚並於2011年03月22日和2013年4月8號先後生下兩個兒子。

主要作品

參演電視劇

2014愛我請留言樂天送----黃翠如;洪永城;關禮傑
2013師父·明白了初一箭----黃翠如;樂瞳;陳自瑤
2013情越海岸線張保仔----陳展鵬;陳茵媺;李詩韻
2012我的如意狼君佟本善----周麗淇;姚子羚;龔嘉欣
2012幸福摩天輪樊永信(青年)----鍾嘉欣;陳智燊;樂瞳
2012初五啟市錄蘇飛----郭羨妮;陳錦鴻;林夏薇
2012大太監姚雙喜----黎耀祥;胡定欣;米雪
2012拳王畢家成(第二男主角)----鄭嘉穎;李詩韻;唐詩詠
2012天梯賀思行(中年)----陳豪;張可頤;陳茵媺
2011真相卓少謙(第二男主角)----陳展鵬;楊怡;唐詩詠
2011女拳黃漢----陳法拉;馬國明;黃宗澤
2010巾幗梟雄之義海豪情 楊陽(第二男主角)----黎耀祥;鄧萃雯;陳法拉
2010OnlyYou只有您 王志澤----李司棋;鄭嘉穎;蒙嘉慧
2010囧探查過界周家升----王喜;鍾嘉欣;朱璇
2010公主嫁到金多壽----佘詩曼;陳豪;鍾嘉欣
2010仁心解碼李應春----方中信;徐子珊;徐淑敏

出演影片

1.《犀照》(2006)

2.《正面埋伏》(2005)

3.《瘦身》(2005)

4.《借兵》(2005)

5.《非常青春期》(2005)

6.《賊王》(2004)

7.《救命》(2004)

8.《精裝追女仔2004》(2004)

9.《飛虎雄師之英雄本色》(2004)

10.《飛虎雄師Ⅲ之劫金風暴》(2004)

11.《追擊8月15 》(2004)

12. 《槍林戀曲》 (2004)

13.《飛虎雄師Ⅱ邊緣人》(2003)

14.《飛虎雄師之點指兵兵》(2003)

15.《古宅心慌慌》(2003)

16.《雙雄》(2003)

17.《機動部隊》(2003)

18.《新紮師妹II之美麗任務》(2003)

19.《奇逢敵手》(2003)

20.《絕種好男人》(2003)

21.《黑白森林》(2003)

22.《豬扒大聯盟》(2002)

23.《飛虎雄師》(2002)

24.《新紮師妹》(2002)

25.《鍾無艷》(2001)

26.《辣手回春》(2001)

27.《孤男寡女》(2000)

28.《十萬火急》(1997)

29.《飛虎雄師之救世者》

30.《飛虎雄師之槍王行動》

參與製作過的電影:

《仙劍奇俠傳》(2005) .... 編劇

獲獎記錄

獲獎類
▪ 2012新加坡《星和無線電視大獎》「飛躍進步男藝員」獎(獲獎)
▪ 20122012年健康第壹大獎「十大健康之星」獎(獲獎)
▪ 2011馬來西亞Astro《astro我的最愛頒獎典禮》我最喜愛的男配角囧探查過界(獲獎)
▪ 2010TVB43周年萬千星輝頒獎典禮飛躍男藝人獎公主嫁到(獲獎)
提名類
▪ 2012星和無線電視大獎我最愛的電視男角色(獲獎)
▪ 2012星和無線電視大獎我最喜愛的男藝人真相(獲獎)
▪ 2011Philips閃耀魅力大獎/Svenson閃亮壹周刊健康秀髮藝人大獎公主嫁到(獲獎)
▪ 2011馬來西亞astro我的最愛頒獎典禮我最喜愛的男配角公主嫁到(獲獎)
▪ 2011TVB45周年萬千星輝頒獎典禮我最喜愛的電視男角色公主嫁到(獲獎)
▪ 2011星和無線電視大獎我最愛的電視男角色公主嫁到(獲獎)
▪ 2011星和無線電視大獎我最愛的熒幕情侶公主嫁到(獲獎)
▪ 2010TVB43周年萬千星輝頒獎典禮我喜愛的男角色情越雙白線》(獲獎)
▪ 2010TVB43周年萬千星輝頒獎典禮最佳男配角公主嫁到(獲獎)
▪ 2009TVB42周年萬千星輝頒獎典禮最佳男配角碧血鹽梟(獲獎)

人物評價

黃浩然在1997年前就踏入演藝圈,因神似張國榮俊美的長相和少有的高貴氣質以及淡淡的憂鬱氣質,獲得了“小張國榮”之稱,一出道就很幸運的被杜琪峯、王晶、陳嘉上等導演選中,先後接拍了《十萬火急》、《孤男寡女》等電影(騰訊娛樂評價)。

熱門詞條