鷹眼米霍克[日本動漫《航海王》中人物]

鷹眼米霍克[日本動漫《航海王》中人物]

喬拉可爾·米霍克,日本漫畫《海賊王》及其衍生作品中的角色,人稱“鷹眼米霍克”。王下七武海之一,被譽為“世界第一大劍豪”。是“四皇紅髮”一生的宿敵兼好友,同時也是索隆一生的目標。在草帽一夥分散的兩年間,接受羅羅諾亞·索隆的請求,指導他劍術。

基本信息

角色背景

名稱由來

鷹眼米霍克[日本動漫《航海王》中人物] 鷹眼米霍克[日本動漫《航海王》中人物]

米霍克(ミホーク)在英語是“老鷹”的意思,原因是他的眼神異常銳利,就像老鷹一樣,所以人們亦稱他做“擁有鷹眼的男子”。

角色形象

相貌衣著

喬拉可爾·米霍克 喬拉可爾·米霍克

特徵是黑色短髮,老鷹般銳利的黃色雙眼,蓄著 短胡,頭戴綴有白絨毛的黑禮帽,經常穿著酒紅色的花紋襯衫,黑色風衣,以及白色的長褲,黑色的短靴。胸前掛著十字架小刀,身後背著這世界最強的黑刀。

性格特點

個性沉穩冷靜,我行我素,僅因為睡覺被吵醒,就將吵醒自己的海賊殺個片甲不留。   雖然占據最強的寶座,卻從不會拒絕挑戰者的挑戰。

角色經歷

童年時代

童年的鷹眼 童年的鷹眼

童年時代的米霍克留著背頭,並且眼神凌厲,而且在童年時代就已經開始鍛鍊自己的劍術。  

大海賊時代

年輕的鷹眼 年輕的鷹眼

在東海的羅格鎮曾短暫出現年輕時的喬拉可爾·米霍克,他是22年前的目睹“海賊王”哥爾·D·羅傑被處刑的其中一人。  

年輕的鷹眼為修煉劍術而四處遊歷,與紅髮激烈交鋒,兩人之間的對戰,白鬍子評價為“宛如昨日一般”的精彩戰鬥。後來紅髮在東海失去一臂,鷹眼以“沒興趣跟失去手臂的人對戰”為由,也再沒有找紅髮切磋了。在之後便加入了王下七武海。

紅髮會經常跟鷹眼提起路飛,所以鷹眼對路飛略有興趣。

與索隆相識

砍傷索隆 砍傷索隆

“鷹眼”首次登場時乘坐著外型如同西洋棺材的船。他為了“打發時間”而追殺“克里克海賊團”,並以一己之力在海上把海賊團旗下的50隻艦隊殲滅大半,更因此遠從“偉大航道”來到“東海”,正好在“巴拉蒂海上餐廳”遇上草帽一夥。  

索隆得知面前就是“世界第一大劍豪”後立即挑戰他,“鷹眼”亦欣然接受其挑戰;可是,即使索隆全力使出“三刀流的奧義”,“鷹眼”也僅以系在胸前“玩具似的”十字架小刀與他比劃,並一一化解其攻勢,最後更一刀刺進他的胸膛。“鷹眼”在與索隆對談間,感受到他異常強烈的意志,深受其精神感動,   特意拔出世界最強的黑刀向其表示尊重。索隆亦使出他的三刀流奧義·三千世界,但最終不敵,最後被鷹眼砍落水中,但並未下殺手。

強尼和約瑟夫救下索隆之後,鷹眼說他會一直在名為最強的寶座上等著他。在與索隆比劍後,鷹眼便覺得無趣了。無視了克利克的挑釁,之後就離開了;他認為索隆是值得期待的一個劍士,並鼓勵他超越自己。  

與紅髮相聚

紅髮與鷹眼會面 紅髮與鷹眼會面

鷹眼與四皇之一紅髮香克斯是多年至交,在紅髮失去左手前經常決鬥。當他得知紅髮的熟人路飛被懸賞3000萬貝里時,就特地尋找“紅髮”,並親自把訊息帶給他。紅髮因為得知路飛的訊息非常高興,最後把鷹眼留在島上再次開宴會。  

七武海會議

七武海會議 七武海會議

以王下七武海的身份到聖地瑪麗喬亞,與海軍高層(包括戰國元帥、鶴參謀等)進行會議,討論除去克洛克達爾之王下七武海名銜的後續安排,被與會的唐吉訶德·多弗朗明哥稱為“最不可能出席的人”。其本人表示只是對這次的新聞人物蒙奇·D·路飛很有興趣。  

頂上之戰

砍向白鬍子的巨大劍氣 砍向白鬍子的巨大劍氣

接受了海軍本部的召集跟其餘的“王下七武海”成員進餐。其後再 奉召到“海軍總部”馬林梵多與其他人在“火拳”艾斯的處刑現場,與白鬍子海賊團開戰。戰事之初,他曾想測試自己與世界最強男人的距離而對白鬍子 愛德華·紐蓋特發出了斬擊,但被白鬍子海賊團第三隊隊長鑽石喬茲擋住。  

後來在與路飛短暫交戰時,鷹眼看出了路飛擁有大海上最可怕的力量“人人都願意心甘情願的幫助路飛”。戰鬥途中一刀斬斷了青雉的冰河時代,   後轉而跟白鬍子海賊團第五隊隊長花劍比斯塔對戰;   卻又因和平主義者部隊的出現,而與比斯塔停戰。後來再短暫對陣“Mr.1”及沙·克洛克達爾。

“大事件”尾聲,紅髮海賊團出現介入戰爭,鷹眼稱紅髮不在此次協定中所以沒有理由幫助海軍,收手的同時便轉身離去。  

收索隆為徒

索隆拜師鷹眼 索隆拜師鷹眼

在“大事件”後,“鷹眼”回到位於克拉伊咖那島的住所,遇上遭“暴君”巴索羅米·熊拍飛至此的索隆和佩羅娜;他向二人轉告了有關“大事件”的訊息,並將小船借給索隆讓他離開小島。但是在於狒狒的對決中將船毀壞。

後來,索隆從報紙中讀得“只有夥伴才能理解的訊息”後,誠心跪求“鷹眼”指導他的劍術,   起先“鷹眼”對於索隆下跪求他指導劍術一事表示不認同,並聲明除非索隆先行解決島上的“人類模仿者”,否則不會答應這個要求。但在得知索隆已經將島上的“人類模仿者”全數解決後,“鷹眼”亦看出索隆為了重要的人決意變強,甚至不惜拋下自尊跪求他的誠意。最後“鷹眼”終於答應索隆的要求,負責指導劍術,並要求佩羅娜為索隆處理傷勢。  

能力設定

鷹眼

鷹眼 鷹眼

米霍克長著一雙如同鷹一般銳利的雙眼,即便是再強的戰士也難免不寒而慄,所以被人稱之為“鷹眼”。  

擁有霸氣

霸氣
武裝色霸氣 武裝色霸氣使用者甚至可以觸碰到「自然系」果實能力者的實體,被稱為是世上對抗自然系惡魔果實能力者的對抗手段之一。 
見聞色霸氣 能夠強烈感受到對方「聲息」的力量叫做見聞色霸氣,一旦提升這種力量,就能讀取視線外敵人的位置、數量,以及下一瞬間對方將要採取的行動。 

持有佩刀

佩刀圖片
所屬系列:無上大快刀十二工 “亂刃重花丁字,號稱“世界最強之黑刀”。索隆說是一把柔軟的刀,米霍克能以夜釋放強力且長距離的斬擊。  鷹眼的黑刀——夜 鷹眼的黑刀——夜
十字架刀 一把十字架造型(含刀鞘)的小刀,米霍克把此刀掛在頸上。在東海與索隆的戰鬥中僅以此刀輕鬆壓制索隆的猛攻,甚至能進行攻擊而刺中索隆的心臟。  鷹眼的十字架小刀 鷹眼的十字架小刀

人際關係

關係說明圖片
弟子 羅羅諾亞·索隆 以自己為目標的弟子,也是自己所認同的男人,兩年間教索隆劍術。  鷹眼關係圖 鷹眼關係圖
宿敵/好友 香克 鷹眼和紅髮是亦敵亦友的關係,曾經和自己的對決被白鬍子稱之為“就像昨天發生的一樣”。
期待的人 蒙奇·D·路飛 對於路飛的資質有所期待。 
吃閒飯的 佩羅 對於佩羅娜只把她當做一個多餘的吃閒飯的。
七武海的契約 五老星 世界政府最高領導人,鷹眼成為七武海的原因也跟他們有所關聯。

對戰記錄

對戰對手簡述結果
香克斯被人們稱之為傳說中的決鬥一直流傳下來,白鬍子對其稱之為“宛如昨天發生的一般”。勝負未知
克里克海賊團將海賊團旗下的50隻艦隊以打發時間的理由全部殲滅。勝利
羅羅諾亞·索隆以“黑刀”夜在索隆的胸口砍了一道深深地劍痕,最後放了他一馬,並對索隆寄予非常大的希望。勝利
克利克對其沒有興趣,轉身離開。沒有結果
愛德華·紐蓋特想測試自己與世界最強男人的距離而對白鬍子發出了斬擊,但被鑽石喬茲擋住。沒有結果
喬茲斬向白鬍子的斬擊被喬茲擋住,被阻止攻擊白鬍子。沒有結果
新世界海賊全部秒殺。勝利
蒙奇·D·路飛想要看看路飛的資質到底怎樣,在頂上戰爭追擊路飛,但被多人阻止。沒有結果
甚平一刀將甚平秒殺,將其砍入水中。(TV原創)勝利
巴基瞬間將其斬成數段,後其依靠自己的能力復原。勝利
比斯塔雙方交手一段時間不分勝負,後因和平主義者的出現而在雙方同意下暫時停戰。沒有結果
達茲·波尼斯斬向路飛的斬擊被其擋住,後近身一刀將其砍成重傷。勝利
克洛克達爾攻擊路飛時克洛克達爾替路飛擋了一刀,之後戰鬥沒有結果。沒有結果
人類模仿者僅僅只是登場就把所有的狒狒嚇跑。勝利
邦迪·瓦爾德將瓦爾德的莫莫「100倍炮」斬成兩半,後瓦爾德因為體力不支而倒下了。勝利

登場記錄

TV動畫
第23話第24話第31話第45話第148話第151話第343話第417話第421話第458話
第459話第460話第462話第463話第464話第465話第466話第467話第469話第470話
第471話第472話第474話第475話第476話第479話第486話第489話第506話第509話
第515話第629話第667話第719話第720話第746話第849話

獎項榮譽

主辦方回數名次票數參考資料圖片
JUMP編輯部第一回第14位不計票數  歷年人氣投票·鷹眼 歷年人氣投票·鷹眼
第二回第13位564票 
第三回第8位1744票 
第四回第12位743票 
第五回第23位不計票數 
第六回第22位不計票數 

角色歌曲

歌曲信息封面
專輯:《ワンピースニッポン縦斷!47クルーズCD》 歌名:海を見つめる目 作詞:藤林聖子 作曲/編曲澤口和彥 演唱:喬拉可爾·米霍克(CV:掛川裕彥) 地區:徳島縣 發售日期:2015年1月28日  海を見つめる目 海を見つめる目

角色評價

背負著巨大的黑刀和銳利的鷹眼就是世界第一的證明。   (海賊王《ONE PIECE RED GRANDCHARACTERS》評)

索隆把鷹眼當做目標。雖然登場次數不多,但人氣卻在前幾名。   (《周刊少年JUMP》第49期評)

王下七武海之一的劍士,人稱鷹眼米霍克,是索隆一直在尋找的人,雖然他占據最強的寶座,卻不抗拒跟挑戰者一戰。   (海賊王《ONE PIECE BLUE GRANDCHARACTERS》評)

僅是登場就會讓海軍將校不寒而慄,因其目光銳利被稱為“鷹之眼的男人”。   乘著棺材狀的船在“偉大航路”漂流著的一匹狼,作為世界最強的呼聲最高的劍客,行動非常的反覆無常,曾經為了消磨時間,毀滅了克里克海賊大艦隊,對在東海見到的草帽一夥抱有興趣。   背負的黑刀只要一揮,巨大的大帆船也能一刀兩斷,“世界最強”的劍技。   (海賊王《ONE PIECE YELLOW GRANDCHARACTERS》評)

擁有有如“鷹眼”的眼光,世界最強的大劍豪!!長年以來立於劍術之路頂端的男人!他背著無上大快刀十二工之一的“夜”,以王下七武海的身份,一直獨自狩獵海賊。什麼時候才會出現一個挑戰者來終結米霍克無聊的日子?   (尾田榮一郎《ONE PIECE BLUE DEEP GRANDCHARACTERS》評)

大海賊時代以前就嶄露頭角,現在一直是名副其實的世界最強的絕代大劍豪。在他不斷鑽研劍之道的歲月里,已經很久沒有能超越他的強者,加入七武海的米霍克成了週遊世界的孤高存在。終日打發時間。把劍當作事業,令人聞風喪膽的“鷹眼”,如今一心期待著,能夠超越當年與自己劍刃相向的紅髮的對手到來。   (尾田榮一郎《one piece Vible card starter set vol.1》評)

動漫人物薈萃(四)

動漫是動畫和漫畫的合稱與縮寫,在其他語言相當少用。 
電栗鼠
紅葉知弦
阿雷路亞
維多利加
鼠族聖女
毛小蒙
愷撒亮
肯達
優雅貓
獄寺
米霍克
御島明日香
長瀨湊
卡恰
卡斯托魯
貓咪老師
華園光
紫兔
素娜
夢夢貝莉雅戴比路克
小玲
眉毛子
宮永咲
晴涼不腐
瑪利烏斯
黎星刻
岡崎汐
南楓
路西法玄月
伊昂
新垣綾瀨
希姆
駱芷寒
菲布理佐
莉磨
羅羅布
奧茲·貝薩流士
蒲飛貞
貝立茲
藤沢瑠璃
白雪霙
光邦
本間芽衣子
塞西
傑鋼隊長
高坂桐乃
波克基斯
loli天子
真里亞
艾力歐
梨紅
胡桃澤梅
問鐵
空之女王
楚子航
能美科多繚卡
黑化亞連
鏡夜
克莉斯丁
眞城璃茉
松岡美羽

希露迪加爾達
凪彥撫子
邦枝葵
瀧島彗
溫蒂
暗貘良
霧島翔子
風早翔太
骸音
枝葉柚希
阿嵬茨的意志
不二殿
碓冰愁生
庫洛洛
泄矢諏訪子
宮澤有紀寧
幽助
青學王子
風間千景
梓喵
入江正一
奧茲
銀魂神樂
梅之森千世
妖狐藏馬
x賽手
雛里
鴇羽巧海
諫山黃泉
天草流
白純里緒
岬大郎
雷查巴勒路
金色暗影
德弗特洛斯
立花奏
依硫
比斯姬
迪蘭
戴雅
西連寺春菜
艾斯·拉塞佛德
達拿都斯
內海靜奈
咲耶
聖女靈兒
弗拉烏
魅影
及川冰麗
賽西達
拉姆瑟斯
梨果凜
杉崎鍵
由菲
銀城空吾
艾美拉路多
風見幽香
傑拉爾
薩拉雷基
高小曼
顏路
羽高
相馬空海
傑克·阿特拉斯
鏡音鈴
森宮蒼乃
冢本八雲
代後
白鬼
芙羅拉
虛子
賽羅
菅生修
花園櫻
黑羽盜一
伊芙
無頭鬼
河城荷取
炎山
伊藤誠
克洛德
星野琉璃
鎧甲勇士刑天
茜雫
露琪亞
錐生一縷
庫洛姆
布瑪
蕾拉
托雷
聖陽一
里奧奈
洛克昂
八重雪
格拉漢姆
吉拉祈
伊妮莉
伊魯卡
藥師寺涼子
柊司
鷹眼米霍克
藤原妹紅
玖我夏樹
角都
橘思徒
七枷社
六條壬晴
瑪麗娜
不知火舞
三幻魔
伊藤千佳
岡崎朋也
月宮亞由
三時
司狼神威
由希
齋藤一
虹野沙希
驅魔師
繪硫
神宗一郎
涉谷有利
里蘿莉
日吉若
真田弦一郎
艾斯
八神太一
京樂春水
川澄舞
拉克斯
骨女
阿斯瑪
該隱·奈特羅德
日渡憐
本堂瑛佑
櫻冢星史郎
埴之冢光邦
千影
迪路獸
八神疾風
天津四
沈欺霜
李建良
星野光
牧紳一
阿虛

仁王雅治
茈靜蘭

波雅汗庫克
間桐櫻
青柳立夏
拉菲爾
霍星
常陸院光
三無少女
上條當麻
今井螢
木野真琴
空海
織本泉
南戶唯
哈迪斯
傑克
童虎
神無
柊立花
灰姑娘
鳳鏡夜

老夫子
修羅

蒼崎橙子
本田透
鳴海步
藤原佐為
土方歲三
傲嬌
阿布羅狄
靜音
阿拉密斯
金剛狼
使徒
羽丘芽美
上杉達也
宮城良田
楊戩
一輝
藤真健司
雲雀
哪吒

熱門詞條