鳳梨蝦球

鳳梨蝦球

鳳梨蝦球所屬一道美食,主要原料有鮮蝦300克、新鮮鳳梨一隻,做法為鳳梨洗淨,約1/3處切開,將果肉挖出待用。鮮蝦洗淨,去殼,由背部切開,剔除腸泥。將蝦仁放入碗中,加少許鹽揉搓,撈出,並瀝乾水分。另取一大碗,放入蝦仁,麵粉,澱粉以及蛋清拌勻,再放入熱油中炸至金黃色。乾鍋燒熱,放入蝦仁,鳳梨以及色拉醬,以小火拌勻即可盛出至鳳梨“碗”中。

食譜材料

材料:鮮蝦300克 新鮮鳳梨一隻(罐頭亦可)

調味:鹽1小匙 麵粉 澱粉各2大匙 蛋清1/2隻 卡夫奇妙醬

烹製方法

1.鳳梨洗淨,約1/3處切開,將果肉挖出待用。

鳳梨蝦球鳳梨蝦球

2.鮮蝦洗淨,去殼,由背部切開,剔除腸泥。

3.將蝦仁放入碗中,加少許鹽揉搓,撈出,並瀝乾水分。

4.另取一大碗,放入蝦仁,麵粉,澱粉以及蛋清拌勻,再放入熱油中炸至金黃色。

5.乾鍋燒熱,放入蝦仁,鳳梨以及色拉醬,以小火拌勻即可盛出至鳳梨“碗”中。

備註

*蝦仁在裹料前,最好用餐巾紙印乾水分,以免粉料變糊,影響口感。

*去頭留尾時,鮮蝦會依然活蹦亂跳,若你像我一樣不忍下手,可將水燒開,少許一過即可。

烹飪技巧

海蝦本來就有餡味,醃製時不要放鹽拉!可以用鳳梨代替喔!我還做過芒果的也好吃的!

相關搜尋

熱門詞條