魔戒首部曲:魔戒現身TheLordoftheRings:TheFellowshipoftheRing(2001)

影片介紹

導演:
彼得·傑克遜 Peter Jackson
主演:
伊利亞·伍德 Elijah Wood
伊安·麥克萊恩 Ian McKellen
類型:動作 / 幻想 / 冒險
更多中文片名:
指環王:護戒使者 / 指環王:友誼之戒
更多外文片名:
The Fellowship of the Ring
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring: The Motion Picture
片長:178 min / 208 min (special extended edition)
國家/地區:紐西蘭 / 美國
對白語言:英語 / 辛達林語
發行公司:A-Film Distribution
上映日期:2001年12月10日 英國
官方網站:

劇情梗概

在古老的中世紀,生活著一群身材矮小的哈比族人。作為哈比族一員的弗羅多·巴金斯從他叔叔比爾伯·巴金斯那裡繼承了一個戒指,這是一個充滿魔力的戒指擁有無窮的神秘力量,是能夠奴役全世界的力量。這隻戒指原屬黑暗君王索倫所有,卻最終到了弗羅多手裡。邪惡的黑暗魔君索倫知道了這個訊息。他準備以大軍奪取魔戒,並且征服全世界。為了不讓魔戒落入索倫之手,弗羅多和他的朋友們決定摧毀魔戒。要摧毀魔戒,必須將它投入原先鑄造它的烈焰中,也就是位於索倫老巢的末日山脈。於是,弗羅多在忠實的夥伴山姆懷斯、梅利和皮平的陪伴下,踏上了毀滅魔戒的征程。征程並不是坦途,一路上他們不斷遇到索倫的爪牙——黑騎士(戒靈),以及其他可怕力量的襲擊。幸而有俠客阿勒剛、精靈公主艾雯、人類戰士伯羅邁爾、精靈女王格蘭瑞爾,以及精靈萊古拉斯、矮人金利和甘道夫巫師等正義力量的保護和幫助,弗羅多他們才一次次地化險為夷。除此之外,弗羅多等一群人還必須對抗戒指中的邪惡力量,這股力量讓人產生難以抵擋的欲望,考驗每一個接觸戒指者的意志力……

熱門詞條