魔幻車神

魔幻車神

《魔幻車神》這部卡通片通過把汽車、生物、變形、卡片等深受小朋友們喜愛的元素加起來,創作出“魔幻車神”。小朋友與車神作為夥伴搭檔,進行各派之間對戰,從中加深友情,同時體驗刺激的冒險旅程。

基本信息

角色介紹

列小帥列小帥
列小帥
聲優:소연(韓國版)
性別:男
年齡:12
派別:地球人經典台詞:“我相信你!魔幻車神,出擊!”
簡介:一直尋找行蹤不明的父親,對正在尋找弟弟的威甲車神感同身受,為了幫助他,開始出戰各種魔幻車神對決。由於是地球人,所以跟其他魔幻車手們不同,他可以操控所有屬性的魔幻車神·,活潑,好玩,為了保護同伴一直堅守魔幻車神的秘密,魔幻車神對戰潛能很強。
伊莎伊莎
伊莎

性別:女
年齡:12
派別:藍域界
經典台詞:“一定要把魔幻車神們重新封印上!”“我不會搶走你的魔幻車神,還有列小帥的。”“愛的力量?真是幼稚!”
簡介:頭腦聰明、冷靜沉著,但有時也會像一般女生受到驚嚇那樣尖叫(見第三季第一集),有些膽小,害怕海蟑螂,按照父親的旨意開始蒐集魔幻車神,試圖把他們封印上。但與列小帥的相遇使她內心動搖,第二季20集被傑西控制加入黑魔鏡陣營。25集擺脫了黑魔鏡的控制,回歸到小帥他們身邊。
邦達邦達
邦達/金志勛

性別:男
年齡:13
派別:黑魔鏡(第一季)地球人(第二季後期,第三季)
經典台詞:“一張神斗卡就夠了!”
簡介:剛開始,指揮幻鬼團,自己做幕後。但隨著決鬥越來越激烈,他自己也開始出面。擁有黑暗氣質,魔幻車神對決實力超強。
在第二季後面被夢熙發現是地球人,為夢熙哥哥國小同學,找回記憶,解除洗腦,加入了小帥一夥人,第三季主角,實力和得米安不相上下。
李昂李昂
李昂

性別:男
年齡:12
派別:猩紅淵
經典台詞:“只要用對地方,魔幻車神也可以對人類有很大幫助!”“喂,你別吃了!你已經吃了三個了!(李昂)那你呢?你手上拿的是什麼?(列小帥)(爭奪烤土豆時說的)”“我還說只有意志薄弱的人才會被洗腦,沒想到我也......”
簡介:故鄉猩紅淵以前因戰爭深受破壞,重建故鄉的意志非常強烈,是猩紅淵小王子,個性沉穩,有些偏激,但也有些頑皮(曾和列小帥爭奪達娜做的烤土豆)比較貪吃。第二季21集被傑西控制加入黑魔鏡陣營,25集擺脫了黑魔鏡的控制,與伊莎回歸到小帥一夥人。
擁有魔幻車神定位器雷達。
第三季中有登場,但非主角,僅僅只是配角,來往於異世界與地球。(主題曲最後的全人物照未出現,片尾曲有出現。)第三季參與舒馬赫博士的秘密武器研製。
達利達利
達利

性別:男
年齡:10
派別:黑魔鏡
經典台詞:“幻鬼團一號,花美男達利!”
簡介:自稱花美男;崇拜邦達;
對達娜來說,是溫柔親切的好哥哥。在22集中異刑把Geryon(三頭神蛇)借給達利,使達利變得邪惡兇殘,第二季中列小帥設計把三頭神蛇給異刑,後與達娜回家,記起和達娜在採摘水果時被黑魔鏡洗腦,從而失蹤,第三季中帶著魔幻車神回到地球。喜歡好味道牌焦糖味餅乾。
達娜達娜

性別:女
年齡:8
派別:黑魔鏡
經典台詞:“幻鬼團二號,花美眉達娜!”
簡介:自稱花美眉。
愛哭;但背後的對戰實力有可能不一般;喜歡跟讀哥哥說的話;在25集中和列小帥等人成為了好朋友,後將三頭神蛇拿到,變得兇殘,但在被迷惑的情況下依然禁不住美食的誘惑(伊莎用薯片轉移了她的注意力),小帥設計將它交給異刑,後與達利回家,第三季中帶著魔幻車神回到地球。喜歡好味道牌焦糖味餅乾。
夢熙 方岳 高智夢熙 方岳 高智
夢熙

性別:女
年齡:12
派別:地球人
經典台詞:“要不,喜歡像我這樣漂亮的女生,怎么樣呀?”
簡介:對秘密非常好奇,率真、活潑可愛,但又時常陷入妄想。
喜歡列小帥,看到列小帥和伊莎的秘密行動能嗅出異常。
方岳
性別:男
年齡:12
派別:地球人
經典台詞:“要吃得飽飽的,才有力氣尋找迷你車呀!”“女生看到喜歡的東西就要好長時間,關鍵是不買。”“伊莎的爸爸好小喔。”
簡介:大身軀、憨厚的笑容,看似有點笨拙但時而展現出意外的爆發力,常常在朋友圈內承擔體力活。
高智
性別:男
年齡:12
派別:地球人
經典台詞:“據說,活的迷你車常常在黑夜出沒呢!”
簡介:聰明、博士多學,在朋友圈裡起到智囊庫的作用。
但雖說知道的東西很多,但很少是真正有用的;常使用平板電腦。
柳佑 得米安柳佑 得米安
柳佑

派別:未來人
簡介:未來少年,第三季登場,長得很像列小帥(頭髮是紅色的),性格和小帥很像,在得米安企圖製造事故時被柳佑的父親傳送至地球,並說:“去找到一個叫小帥的男孩”,後失去部分記憶,起初被得米安迷惑並與其聯手,並在對決中毀壞威甲車神,後認識到小帥為何能吸引他人而脫離得米安並與小帥聯手。
經典台詞:“這個時代的你們,使用魔幻車神的話還太早!”
得米安
派別:未來人
簡介:未來天才少年,第三季登場,曾四次利用魔幻車神製造事故,與小帥等人作對,本質並不壞,企圖毀滅魔幻車神,認為魔幻車神只是工具,不願看到未來的極差環境。後來與小帥和解
經典台詞:大人們把環境破壞了,卻要我們孩子去彌補!
加米拉加米拉
加米拉

派別:未來人
簡介:未來少女,第三季登場,皮膚很黑,得米安的朋友,喜歡得米安,討厭伊莎。也會使用魔幻車神,第三季第十八集中得知她只是得米安的工具而返回未來,第十九集帶著新魔幻車神回到現代。在即將消滅魔幻車神的時候起了悔悟之心,將魔幻車神復原。
異刑異刑
異刑

派別:黑魔鏡
經典台詞:“為我們黑魔鏡迎來勝利與光榮吧!”
簡介:戴面具的神秘人物,黑魔鏡的最高領袖;把Geryon(三頭神蛇)借給達利,使達利變得邪惡兇殘。
具有無人可敵的魔幻車神對決實力,但其真面目卻一直未被揭曉。
第37集(韓國版)面具裂開後的真面目就是列小帥的爸爸——K先生,小帥進入黑魔鏡基地之後使其解開控制。
似乎不會感染三頭神蛇和通天車神的邪惡氣息。
舒馬赫舒馬赫
舒馬赫

派別:藍域界
簡介:沒有身體,只有靈魂活在女兒伊莎的吊墜里,讓伊莎來到地球找到列小帥。
魔幻車神的共同開發者,經由K先生成功研製出魔幻車神。
K先生K先生
K先生

派別:地球人
簡介:列小帥的爸爸,曾經是專業賽車手、天才科學家,魔幻車神的共同開發者,故事時間軸三年前失蹤,因藍域界和猩紅淵的戰爭干擾到現實世界導致次元扭曲,從而來到異世界,被舒馬赫救起,舒馬赫當時在研製戰鬥機器人,但是總失敗,K先生提出將它們變為車子,才有了魔幻車神。後來因黑魔鏡入侵讓30台魔幻車神逃到地球,自己被黑魔鏡抓住控制成為異刑。第三季中認識柳佑,說服小帥媽媽收留柳佑。
傑西傑西
傑西/傑西魔女/曦雅

派別:黑魔鏡
簡介:黑魔鏡最高幹部,邦達的上司,第二季出現,曾將伊莎和李昂洗腦導致小帥、達利、達娜的車神僅剩六台,之後通過大混戰差點就將最後六台魔幻車神拿到手(邦達出現利用驚天神鷲和撼地神像合體解除危機),但是僅剩的三頭神蛇將天地超神洗腦,將威甲車神打敗,後告知小帥邦達自己就是黑魔鏡,神龍要塞復活後被魔幻車神與孩子們的友情感動,最後被神龍要塞打敗。
萊恩萊恩
萊恩

派別:猩紅淵
簡介:李昂的哥哥,猩紅淵大王子,李昂小時候萊昂總是阻止李昂的某些“冒險計畫”,厲害的魔幻車手,有點盲從父王,但仍然在猩紅淵聯合黑魔鏡時知道對錯,和李昂對決輸了以後允許他和同伴去打敗黑魔鏡。
小帥的媽媽小帥的媽媽
小帥的媽媽

地球人,並不知道魔幻車神和異世界。在K先生失蹤的三年內一直憂愁。
柳佑父親柳佑父親
柳佑父親/C博士

未來人,貌似是科學家,研究魔幻車神,將柳佑傳送至現代,並要他找到小帥,其實是未來的列小帥。
娜瑛娜瑛
娜瑛

夢熙的好朋友,喜歡新獅車神,父母在國外工作,千金大小姐,身體患有某種疾病。
喵咪
小帥的貓,曾經進入過對決環境,喜歡追逐魔幻車神,喜歡魚罐頭,曾差點將魔幻車神吃下去,經常和涅槃鳳凰待在一起。
埃迪·奧斯汀埃迪·奧斯汀
埃迪·奧斯汀

天才少年,地球首台魔幻車神“圓盤炮龍”的開發者之一。劇場版中把開啟放置圓盤炮龍的箱子的鑰匙的其中一半交給小帥,另一半自己保管。後來被黑魔鏡綁架,黑魔鏡還變成他的樣子搞破壞。最後得米安認出了黑魔鏡,於是對其發起攻擊。同時被綁架的列小帥,邦達和埃迪·奧斯汀等人在威甲車神和威甲要塞的幫助下逃了出來,一起打敗了黑魔鏡。
面具黑魔鏡面具黑魔鏡
面具黑魔鏡

劇場版中登場,外表是兔子的樣子。

魔幻車神

1、舊型魔幻車神

No.001=威甲車神(Evan)

No.002=骸骨車神(Tanatos)

於第十二集登場,被邦達抓住強制駕馭並洗腦,後被小帥奪回,威甲車神的弟弟,後借給達娜使用,後期未被奪走的車神之一

駕馭者:邦達、列小帥

屬性:黑魔鏡

技能:滅魂火球、裂斬神劍、魔咒鐵鏈、骷髏軍團

No.003=閃電車神(Shuma)

No.004=裂空飛鷹(Alta)
No.005=涅槃鳳凰(Phoenix)
No.006=疾風迅龍(Tero)
No.007=飛翼天馬(Mirinae)
No.008=迅尾巨蜥(Cockat)
No.009=毒孽蛇王(Venosa)
No.010=三頭神蛇(Geryon)

No.011=幻影幽靈(Mugan)
No.012=暗夜殭屍(Kangshi)
No.013=冷月血魔(Iearl)
No.014=劇毒伏蠍(Dokkori)
No.015=泰坦巨人(Titan)
No.016=霸甲剛鱷(Croky)
No.017=巨口魅鯊(Kingjaws)

No.018=呼嘯雄獅(Fion)

於第十四集登場,自稱百獸之王,被李昂在動物園駕馭,並奪回猿人公爵,後被異型用通天車神奪走。

駕馭者:李昂

屬性:猩紅淵

技能:烈焰獅爪、呼嘯強攻、隕石墜落、火焰進攻

No.019=矯健虎王(Crang)
No.020=刺靈狂峰(Wingtok)

No.021=銀絲奇蛛(Mantari)

於第十集登場,似乎與劇毒伏蠍是伴侶,被邦達在超遠距離下駕馭並洗腦,第三集被得米安奪走,認為得米安有時不該傷害加米拉,第三季出場率大大提高

駕馭者:邦達

屬性:未知

技能:

No.022=孽爪章魚(Octa)
No.023=奇詭巫師(Andromagician)
No.02 4=通天車神(Babel)
No.025=悍角黃牛(Stronghorn)
No.026=勇武猛獁(Mothton)

No.027=猿人公爵(Princekong)

於第十二集登場,被李昂駕馭,後被邦達奪走,邦達將其交給幻詭團後被李昂奪回,第三季由邦達使用。

駕馭者:邦達、李昂

屬性:猩紅淵

技能:攝魂咆哮、大地之怒、金剛跳躍、天降奇兵
No.028=雷動熊怪(Urus)
No.029=玄武神龜(Tadol)

No.030=蠱惑飛仙(Mega)

2、大型魔幻車神

No.031鳳凰要塞(Mega Teryx)

No.032=蜘蛛要塞(Mega Spider)
No.033=神龍要塞(Mega Dragon)

No.074=雄獅要塞(Wing Lion)

No.075=威甲要塞(Mega Evan)

No.076=岩蠍要塞(Mega Scorpion)

No.112=威甲帝王(Evan King)

3、新型魔幻車神

No.034=驚天神鷲(Gryphon)
No.035=撼地神像(Sphinx)
No.036=天地超神(Gryphinx)

4、巨型魔幻車神

No.037=獅鷲巨神(Yota)

No.038=鋼鐵巨神(Neo)
No.039=天淵巨神(X)

No.114=肯塔斯空(Kentarscorn)

5、未來魔幻車神

No.056=海妖車神(Kraken)
No.057=孔雀車神(Piko)
No.058=三頭神龍(Hydrone)
No.059=貓鷹車神(Kaowl)
No.060=荒野犀牛(Tusko)

No.061=地獄神龍(Despher)

No.062=魔蛙車神(Kurugy)
No.063=巨鱷車神(Dike)

No.064=新獅車神(Kaion)
No.073=雙影超神(Gargotos)

6、射擊魔幻車神(地球)

No.078=圓盤炮龍(Disk Cannon)

7、射擊魔幻車神(異次元)

中文名未定。

作品評價

韓國史上最優秀的跨媒體製作動畫,也是2010年代的人氣動畫之一。

熱門詞條