魏大勛

魏大勛

魏大勛,1989年4月12日出生於吉林省,中國內地影視男演員,畢業於中央戲劇學院2007級表演本科班。2008年,出演個人首部電視劇《蘇菲日記》,從而正式進入演藝圈。2010年在革命歷史劇《毛岸英》中飾演毛岸青,從而受到關注。2011年出演革命戰爭電影《辛亥革命》。2012年主演諜戰劇《伏弩》。2013年主演校園青春情感劇《一又二分之一的夏天》。2014年主演家庭情感劇《因為愛情有幸福》。2015年獲得“亞洲影響力·東方盛典”最具潛力新人獎。2016年在民國穿越劇《相愛穿梭千年2:月光下的交換》中分別飾演男主角孫祺龍、張志剛。2014年5月23日正式簽約傑偉品文化成為旗下簽約藝人;2017年契約到期成立個人工作室。同年,主演都市懸疑推理劇《超感》,10月27日,其主演的愛情喜劇電影《因為愛情》上映。2018年7月2日,領銜主演的都市懸疑推理劇《青春警事》首播 。

基本信息

演藝經歷

魏大勛魏大勛
2008年,出演林俊辰執導的青春互動偶像劇《蘇菲日記》,在劇中飾演溫柔浪漫的護花使者肖楠,這是他的首部影視劇作品,從而正式進入演藝圈。
2010年10月20日,其主演的革命歷史劇《毛岸英》在CCTV-1首播,而他在劇中則飾演了毛澤東與楊開慧的兒子毛岸青,並因此受到關注。
2011年,與林熙越、閔春曉、張琛合作主演年代傳奇劇《紙船明燭照天燒》(又名《枯木逢春》),在劇中飾演血防大隊醫生來懷沙 ;隨後,出演了花箐執導的家庭喜劇《辣椒與泡菜》,在劇中飾演女主角李猜猜的前男友季風;同年9月23日,其出演的革命戰爭電影《辛亥革命》上映,而他在片中則飾演了清末革命家吳玉章 ;同年,出演漆銳執導的都市時尚網路劇《新拼住時代》(又名《拼居》);之後,與萬弘傑、章婷婷、陳偉棟合作主演青春勵志劇《警校生》,在劇中飾演身手矯健的狙擊手段黎;此外,他還出演了張澤鳴執導的愛情電影《非常之戀》,並在片中飾演了帥氣多金的男主角五一。
魏大勛魏大勛
2012年,出演陳健執導的諜戰劇《伏弩》,在劇中飾演柔情十足卻為了個人理想而背離正途的李南,這也是他首次在影視劇嘗試反派角色;同年,出演劉毅然執導的年代傳奇劇《氂牛歲月》,在劇中飾演紅軍連長楊大勛;之後,出演楊陽執導的都市情感劇《今夜天使降臨》。
2013年,出演黃明升、馬華乾執導的民國傳奇劇《城市獵人》,在劇中飾演偽造高手范洪齡;同年,與Nichkhun、徐璐、蔣勁夫合作主演中韓合拍的校園青春情感劇《一又二分之一的夏天》,在劇中飾演經濟管理系大三學生馬俊才。
2014年5月23日,魏大勛正式簽約傑偉品文化成為旗下簽約藝人;同年,與范逸臣、毛曉彤、楊洋合作主演勵志愛情電影《我是奮青》,在片中飾演老實敦厚的蹭住男何西;隨後,出演黃琇娥執導的劇情電影《握緊你的手》(原名《春天裡》),在片中飾演因找不到工作而來到農村當村官的男主角李剛;同年,與陳偉霆、唐藝昕、冉旭合作主演家庭情感劇《因為愛情有幸福》,在劇中飾演女主角路小楠的表弟歐陽天宇,與唐藝昕飾演一對姐弟。
魏大勛魏大勛

2015年7月10日,其主演的青春校園電影《梔子花開》上映,在片中飾演男主角許諾的好兄弟張在昌;之後,出演王利興執導的諜戰劇《灰雁》,在劇中飾演看上去冷酷無情、實則重情重義的男主角張子墨;同年11月,獲得“亞洲影響力·東方盛典”最具潛力新人獎。
2016年1月,參加江蘇衛視明星戀愛真人秀節目《我們相愛吧第二季》;同年,與文詠珊郭雪芙張籽沐合作主演民國穿越劇《相愛穿梭千年2:月光下的交換》,在劇中一人分飾二角,分別飾演了帥氣多金且風流倜儻的世亨集團公子哥孫祺龍、沉穩儒雅且身手了得的青月西餐廳老闆張志剛;之後,出演白客、孔連順、鞭鞭於白水主演的青春校園勵志網路劇《鮮肉老師》,在劇中飾演男主角王格必的死黨彪子。
魏大勛魏大勛

2017年1月,參加的芒果TV推理綜藝節目《明星大偵探第二季》播出;同年2月,參加浙江衛視戶外競技真人秀節目《奔跑吧》義烏站的錄製;同年5月,作為補位歌手參加的北京衛視明星跨界音樂節目《跨界歌王第二季》播出。 8月,其主演的都市懸疑推理劇《超感》正式殺青。10月27日,與郭姝彤搭檔主演的愛情喜劇電影《因為愛情》上映,在片中飾演對愛情很執著又很糾結的男主角離合;11月6日,獲得網易時尚年度跨界盛典最具潛力男演員獎 ;11月22日,獲得第14屆MAHB年度先生盛典年度新勢力偶像獎;12月,與劉亦菲、井柏然、趙立新、劉敏濤等合作主演了民國傳奇劇《南煙齋筆錄》,在劇中飾演擁有赤子之心的青年才俊趙信執。 2018年2月,作為固定嘉賓參加浙江衛視原創連續劇懸念式戶外真人秀節目《二十四小時第三季》 ;4月10日,由黎志執導、張佳編劇的都市女性鏡像劇《北京女子圖鑑》首播,魏大勛在劇中飾演陳可依的前男友楊大赫;5月,獻唱“五四青年節”特別歌曲《強國一代有我在》,並參演MV;7月2日,與焦俊艷領銜主演的都市懸疑推理劇《青春警事》首播,在劇中飾演正義且自戀的男主角唐一修,並為該劇演唱了片尾曲《無論》。
魏大勛魏大勛

感情生活

2013年7月21日,某周刊發微博稱“馬蘇被爆姐弟戀”,男友是小八歲的演員魏大勛”,有人連續目擊到魏大勛與馬蘇頻頻約會,親密互動 。
魏大勛魏大勛

此訊息疑似和馬蘇相戀了十一年的男友孔令輝戀情告急。――“馬蘇與孔令輝的“文體戀”已走過十一年的風雨歲月,但兩人的愛情卻遲遲沒有修成正果 。

主要作品

參演電視劇

南煙齋筆錄2019
飾演趙信執
導演劉海波,葉昭儀
主演劉亦菲,井柏然,劉敏濤,趙立新
​青春警事2018-07-02
飾演唐一修導演
阮惟新
主演焦俊艷
北京女子圖鑑2018-04-10
飾演楊大赫導演黎志
主演
戚薇
鮮肉老師2017-03-28
飾演彪子
導演柯政銘
主演白客,孔連順,鄭合惠子​
超感2017
飾演唐一修
導演阮惟新
主演焦俊艷,楊廷東,王子璇​
TOP高能醫少2017
飾演華一龍
導演李昕芸
主演李昕芸,沈騰,李泉​
​灰雁2017
飾演張子墨
導演王利興
主演馮越,陳威翰,赫子銘
​相愛穿梭千年2:月光下的交換2016-11-16
飾演孫祺龍;張志剛
導演金炳洙
主演文詠珊,郭雪芙,張曉晨
親向前沖2016-10-26
飾演張十錦
導演錢瑋煒
主演姚星竹,任雨​
​因為愛情有幸福2016-02-24
飾演歐陽天宇
導演劉俊傑
主演陳偉霆,唐藝昕
百變五俠之我是大明星2016-02-01
飾演日本武士
導演藍志偉
主演瞿穎,賈玲,大張偉,白凱南,沈凌
伏弩2015-05-17
飾演李南
導演陳健
主演陶飛霏,郭郁濱,王斑​
​辦公室大爆炸2015-04-24
飾演刺蝟
導演李唐
主演龔格爾,韓冬,孫蔚
​女王派對2014-12-30
飾演宋康昊
導演趙聖桑
主演裴澀琪,余銘軒,張越涵
​城市獵人2014-09-28
飾演范洪齡
導演黃明升
主演林志穎,馬蘇
一又二分之一的夏天2014-06-23
飾演馬俊才
導演張林子
主演Nichkhun,蔣勁夫,徐璐
今夜天使降臨2013-07-31
飾演齊晉北
導演楊陽
主演馬蘇,李小冉,劉濤
警校生2013
飾演段黎
導演張挺
主演萬弘傑,陳偉棟,汪裴
​抓緊時間愛2013
飾演大衛
導演王寧
主演馬天宇,小瀋陽,江語晨
​氂牛歲月2013
飾演楊大勛
導演劉毅然
主演仁青頓,黃若萌,索朗拉姆
紙船明燭照天燒2013
飾演來懷沙
導演劉毅然
主演閔春曉,林熙越,孫蔚
​新拼住時代2013
導演漆銳
主演馬駿超,洪紫琳,萬沛鑫
辣椒與泡菜2012-11-17
飾演季風
導演華箐
主演謝娜,安七炫,於月仙
​蘇菲日記2008-12-15
飾演肖楠
導演林浩然
主演徐藝涵,馬梓涵

參演電影

​因為愛情2017-06-09
飾演離合
導演曹大偉
主演郭姝彤,張萌,魏天浩
因為愛情 因為愛情
麻煩家族2017-05-11
飾演文聰
導演黃磊
主演黃磊,孫莉,李立群​
麻煩家族2 麻煩家族2
減法人生2016-11-11
飾演關曉康
導演黃燕,老馬
主演徐璐,毛川,齊溪
減法人生
減法人生
情敵蜜月2015-09-02
飾演瑰男
導演張林子
主演張雨綺,權相佑,霍建華
情敵蜜月
情敵蜜月
我是奮青2015-08-28
飾演何西
導演鴻水
主演孫堅,范逸臣,毛曉彤
我是奮青
我是奮青
梔子花開2015-07-10
飾演張在昌
導演何炅
主演李易峰,張慧雯,蔣勁夫
梔子花開
梔子花開
握緊你的手2015-06-19
飾演李剛
導演黃琇娥
主演程硯秋,黃燦盛,管潔
握緊你的手
握緊你的手
激浪青春2014-06-06
飾演龍舟隊成員
導演梁柏堅
主演陳喬恩,黃曉明,黃軒
激浪青春
激浪青春
​非常之戀2012-03-19
飾演五一
導演張澤鳴
主演李岷城,劉芷含
​非常之戀
​非常之戀
辛亥革命2011-09-23
飾演吳玉章
導演張黎,成龍
主演孫淳,姜武,李冰​冰
辛亥革命
辛亥革命

話劇作品

時間 劇目 備註
2010年4月17日至4月26日 軌道 中戲07級表演系畢業話劇
2013年11月19日至4月20日 毛主席和他的長子
其他參演話劇:《婚事》、《馴悍記》、《哈姆雷特》、《桑樹評記事》

音樂作品

單曲
歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間
再見再見(電影《梔子花開》畢業季推廣曲) 2015-06-10
像你這樣的女孩(電視劇《因為愛情有幸福》插曲) 2016-03-22
My Everything(電視劇《相愛穿梭千年2:月光下的交換》愛情主題曲) 2016-10-18
沒關係(電影《減法人生》宣傳曲) 2016-10-19
​強國一代有我在(五四青年節獻禮曲) ​ 2018-05-04
​無論 ​2018-07-02

社會活動

魏大勛魏大勛
2012年4月29日,參加北京市紅十字血液中心重點公益項目“無償獻血·愛心傳遞”系列公益推廣活動,並出演了根據江西教師金孝忠真實故事改編的公益廣告 。
2014年5月29日,赴湖北省紅安縣參加“夢享音樂教室”公益活動,該活動旨在通過音樂為貧困的孩子帶去夢想,同時加強中韓兩國年輕人之間的文化交流。
2017年1月7日,出席在長沙舉行的“綠色腳踏車中國公益騎行活動”,並擔任此次活動的形象大使。

獲獎記錄

亞洲影響力·東方盛典
  • ▪2015 亞洲影響力·東方盛典 最具潛力新人獎(獲獎)
網易時尚年度跨界盛典
  • ▪2017-11-06 網易時尚年度跨界盛典最具潛力男演員獎 (獲獎)
MAHB年度先生盛典
  • ▪2017-11-22 第14屆MAHB年度先生盛典年度新勢力偶像獎 (獲獎)

人物評價

魏大勛魏大勛
魏大勛身上的氣質很平實、質樸,同時紮實的表演功底也讓他完全地進入了毛岸青這個人物 (劉毅然評)。
魏大勛一直以形象陽光、演技靈動為觀眾所喜愛,但他還有著硬朗、深刻的一面。魏大勛具有學院派紮實的表演功力,他在電視劇《伏弩》中通過挖掘角色的深度,從而發揮了其紮實的塑造力(網易評) 。
魏大勛被稱作為“犬系男友”,他溫暖而又陽光,同時又擁有或搞怪或調皮的孩子氣的一面。魏大勛在電視劇《相愛穿梭千年之月光下的交換》中顛覆了“傑克蘇”的男主套路,展現了劇中角色孫祺龍與張志剛的雙面魅力(新浪評)

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條