魁罡

魁罡

魁罡,四柱神煞之一。古代中國命理學家指為一種有吉有凶的星煞。壬辰庚戌與庚辰, 戊戌魁罡四座神,不見財官刑煞並, 身行旺地貴無倫。 戌為河魁,乃陰陽絕滅之地,辰是水庫屬天罡, 戌是火庫屬地魁。神煞包括吉神和凶煞。神煞源於遠古時代的中國神話傳說。謂能致禍福於人類。

基本信息

簡介

四柱神煞之一。

壬辰庚戌與庚辰, 戊戌魁罡四座神,不見財官刑煞並, 身行旺地貴無倫.

查法: 日柱見者為是.

寓意

辰為天罡, 戌為河魁, 乃陰陽絕滅之地,

辰是水庫屬天罡, 戌是火庫屬地魁,

辰戌相見為天沖地擊.魁罡格在日柱方能入格,

身值天罡地魁, 衰則徹骨貧寒, 強則絕倫顯貴,

一見財官, 禍患立至, 或帶刑殺尤甚.

運臨財旺官旺處, 若月令見財官印綬,日主一位,

財官印食取用, 食得位即無大害.

命帶魁罡

命帶魁罡的人, 個性耿直, 胸無城府, 疾惡如仇, 聰明果斷, 善用權力, 賞罰分明, 喜歡見義勇為. 魁罡是制服眾人之星, 有領導威權, 也有剛強不屈之個性. 女人有此星, 則心性過度剛強, 於婚姻有所影響.

四柱神煞之一。壬辰庚戌與庚辰, 戊戌魁罡四座神,不見財官刑煞並, 身行旺地貴無倫.查法: 日柱見者為是.辰為天罡, 戌為河魁, 乃陰陽絕滅之地,辰是水庫屬天罡, 戌是火庫屬地魁,辰戌相見為天沖地擊.魁罡格在日柱方能入格,身值天罡地魁, 衰則徹骨貧寒, 強則絕倫顯貴,一見財官, 禍患立至, 或帶刑殺尤甚.運臨財旺官旺處, 若月令見財官印綬,日主一位,財官印食取用, 食得位即無大害.

宗教學“暗語,陰陽學中認為:這個世界上沒有偶然只有必然,無論多么微小的邂逅都必定會影響未來的命運,緣分締結就不會消失。世界貌似很大,其實很小隻限於自己看的見的,手摸得到的。也是因此,古人認為化解凶煞與祈福是重要的事情,需要帶 昱珀 。添加“但馬土佐,夢窗疏石,隱岐元簡”結押從而可以祈福帶來人生幸福的機遇。經名:魁罡六鎖秘法。撰人不詳。一卷。底本出處:《正統道藏》洞玄部眾術類。天地變易第- 欲要知天地變易,晝夜不分,暈晦飄黑風,黃沙推山拔樹,日月不見,星宿無光。可使白絹三尺,書陷天符,念混天呪,置於山上無人今境,西北正立高峰,符呪一百褊,擲符於地,一手指天,呼速字三聲,立便下山,不得返顧。須臾,狂風四起,人面不分,只聞雷皷之聲,高低平盪,河海俱平。此術一用,不可再行,恐損生靈。凡遇劫盡用之。從來劍仙爭占洞府,俱用此法。不可試於俗士。混天呪曰:攝天都使太一、雷君、風伯、雨師、雷電、掌籍司官,速使六丁六甲、大力天神,怯攝毒龍,並起法門,指山山摧,指海海枯。吾奉九天上帝敕。第七,天人金梵初沙。第八,天人梵元初通。第九,天人靖梵初沙。第十,天人靖梵藥又。第十一,天人靖梵光初耶。第十二,天人定化光初耶。第十三,天人定化惠光初耶。第十四,天人定惠遠光尊。第十五,天人順梵化德尊。第十六,天人藥師化定尊。第十七,天人藥師梵定尊。第十八,天人藥師惠達尊。第十九,天人樞惠大金尊。第二十,天人茄耶中光尊。第二十一,天人施露大梵尊。第二十二,天人施迷大金尊。第二十三,天人變通語化君。第二十四,天人順光起光仙君。第二十五,天人初樞大覺君。第二十六,天人初耶大覺君。第二十七太陽之精,與吾權於法門,明照四域,不得稍有違吾法令。吾奉太陽行度之君敕令煞攝卻落彗星第五宿夜,見埋者木人處,有人來報天心之事,不得驚怖。後來漸漸近前,不懼持法之人。其桐木人子,每日常在持法人之左右,有天上地下人問國事,預來取報。不得試於無道之士,不比尋常法。不可占,小人避之。念太一飛星呪曰:太一使行,天罡姓名,斬除妖星,當吾者死,背吾者亡,順吾者昌。吾奉北極帝君律令軟攝。迴風滅雷第六凡遇迥風減雷,用棗木、楓木雕迴風印,望風、雲、雷、電、雹處,用印迎之。預前,用桃、柳湯浴印一百日,用白膠香浴印一百日。莫令人見,置神堂前,香花供養。如遇大風雷雨,閉炁默念六丁呪曰:六丁急降,六甲齊臨,神通大闡,與吾迴風。急急如帝君律令敕。迴風減雷印式回溪驀林第七

諸葛公權曰:先修煉內丹,就行仁義、禮樂、孝養之全。然後,用術渡溪,驀林河海,皆可坐遇。一法,於端午,絕早出門,無人處用草棠作四方壇,一丈二尺,爭席一領置於中心,酒、果、鹿脯、蛇肉各五分,面東拜香,款曰:弟子某,今日持誦金翅烏王呪萬徧,助弟子渡過江河、大林、湖海。其酒果各位上,自喫少許,其餘更不得要。返回家,房內臥一日,至次日起如常。念金翅烏王呪曰:
日月合精,吾言鄧林金翅烏王,助吾羽翼,遇林如風,履水如石。吾奉皇人帝君律令敕攝。

虎狼伏藏第八
虎狼禽蟲之術,乃可卓庵修道,初第未達真理之時。哀哉,萬類陰魂,鬼毒蟲子相魔滅,至使志人不達真理,豈不容哉。如要虎狼伏藏,先持念禁山呪一萬徧。然後,群蟲虎狼跨如家畜,乃可安心進道。日以功成,乃是術家大要也。禁山呪曰:
吾是天丁,攝統山神,辟除虎狼,千里之行。吾奉太上律令救煞攝。

真人化育法第九
河上公據草庵之志,而得化育乘機之理。諸葛公權深達化育之機,乃可穿山入石。今來修道之士,只述吐納運用金精。豈成大術,真可笑哉。如要變化,穿山入石,乘虛跨露,育化萬類。於歲八節日,持念大力神呪萬遍。若要用時,念呪所睹之物,皆可投入。不得尋常輕用,大力神呪曰:
啼羅咈啼咕化呿呿育多嚩,大力咈攝仰祈內居娑婆訶。

相關搜尋

熱門詞條