高架地板

高架地板

高架地板又叫做耗散型靜電地板,高架地板主要是以可調支架、橫樑、面板等組合拼裝而成的。高架電地板一般根據基材和貼面材料不同來劃分。適用範圍:有大型伺服器和機櫃的主機房;大、中、小型的計算機機房,以交換機為代表的通信中心機房、各種電氣控制機房、郵電樞紐和用計算機控制的軍事、經濟、國家安全、航空、航天及交通指揮調度和信息管理中心等環節。

地板概述

高架地板又叫做耗散型靜電地板。當它接地或連線到任何較低電位點時,使電荷能夠耗散,以電阻在10的5次方到10的9次方歐姆之間為特徵。

計算機房的防靜電技術,是屬於機房安全與防護範疇的一部分。由於種種原因而產生的靜電,是發生最頻繁,最難消除的危害之一。靜電不僅會對計算機運行出現隨機故障,誤動作或運算錯誤,而且還會導致某些元器件,如CMOS、MOS電路,雙級性電路等的擊穿和毀壞。此外靜電對計算機的外部設備也有明顯的影響。帶陰極射線管的顯示設備,當受到靜電干擾時,會引起圖像紊亂,模糊不請。靜電還將造成Modem、網卡、Fax等工作失常,印表機的走線不順等故障。

靜電引起的問題不僅硬體人員很難查出,有時還會是軟體人員誤認為是軟體故障,從而造成工作混亂。此外,靜電通過人體對計算機或其他設備放電時(即所謂的打火)當能量達到一定程度,也會給人以觸電的感覺。

高架電地板一般根據基材和貼面材料不同來劃分。基材有鋼基、鋁基、複合基、刨花板基(木基)、硫酸鈣基等。貼面材料有防靜電瓷磚、三聚氰胺(HPL)、PVC等。另外還有防靜電塑膠地板、防靜電網路地板等。高架地板主要是以可調支架、橫樑、面板等組合拼裝而成的。支架、橫樑、面板的技術性能應符合設計要求和國家現行規範規定。

架空防靜電地板是用支架、橫樑、面板組裝。水平地板和面板之間就有一定的懸空空間。就可以用來下走線及送風等在計算機機房、數據機房等線路眾多的機房是相當實用的。由於其良好的綜合性能、因此在市場上越來越受到歡迎。

性能特點

1、全鋼組成,機械強度高、承載能力強、耐衝擊性能好;

2、表面靜電噴塑,柔光、耐磨、防水、防火、防塵、防腐蝕;

3、貼上的裝飾高壓層板,耐磨性及防靜電性能優良、抗污染、便於清洗、裝飾性強;

4、尺寸精度高、互換性好、組裝靈活、維修方便、使用壽命長;

5、地板可任意切割,安裝附屬檔案方便;

6、四邊固定,安裝方便;

7、下部空間可作為空調通風用,也可配合通風板調節底層通風量;8、對超重設備而言,只要在地板下增加支架,即能解決承載問題;

9、拆裝方便,只要更換裝飾貼面,就能重複使用;

10、安裝地插座時可根據地插座的規格進行開孔。適用範圍:全鋼地板適用在載重要求和防靜電要求較高的場合,比如有大型伺服器和機櫃的主機房;大、中、小型的計算機機房,以交換機為代表的通信中心機房、各種電氣控制機房、郵電樞紐和用計算機控制的軍事、經濟、國家安全、航空、航天及交通指揮調度和信息管理中心等環節。

技術指標

高架地板是採用防靜電釉面磚或防靜電拋光磚作為面層、複合全鋼地板或水泥刨花板、四周導 電膠條封邊加工而成,具有防靜電性能穩定、環保、防火、高耐磨、高壽命(30年以上)、高承載(均布載荷1600kg/平方米以上)、防水、防潮等性能,適用於各類機房。

其主要技術標準為:

F6631 高架地板 F6631 高架地板

電性能: 系統電阻10的6次方— 10的9次方歐姆靜電起電電壓 < 50伏

半衰時間 < 0.5

機械性能:均布載荷kg > 1600

極限集中載荷kg> 1000

撓度mm < 2

耐老化性: 使用壽命60年以上

標準地板: 600×600×30mm

防火性能: 國家A級防火材料

耐磨性:0.1g/1000轉

環境要求

溫度10-30℃、相對濕度RH30-70%、

溫度變化率ΔT≤15℃/小時

震動:無經常的震動(源)

化學環境:無高腐蝕揮發物質

施工工藝

1 把要安裝高架地板的場地地面清理乾淨,要求地面平整乾燥。應是已經做好水泥沙漿找平的地面,高低差用2米水平尺測量小於4毫米

2、 在清潔好的地面彈線定位,目的確定好每個支架位置。

3 在定點位置安裝支架,安裝框線並且調整好整個支架的高度。

4 支架橫樑裝配,同時調整橫樑水平,建議用雷射水平儀,然後擰緊螺釘,固定好橫樑。

5 安裝活動地板,同時對活動地板修邊。

6 在地板安裝完後進行踢腳線安裝,保護及美化牆邊。

7、 施工完畢後清理地板表面。

後期保養

活動地板表面禁止用水沖洗,應該用擰乾的拖把清潔。

不要在地板下鋪設煤氣管、水管。

不要用硬物、銳器擠壓衝擊劃傷飾面和塗塑層。

不要使用超重物品。

熱門詞條