骨肉相連[食品名]

骨肉相連[食品名]
骨肉相連[食品名]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

在KFC是一款新口味的休閒產品,它是將新鮮的雞腿肉加上雞胸部的脆嫩軟骨用特別的香辣調料醃製。一串上有多塊軟骨、多塊雞肉,滾揉後串上竹籤,再用電腦控制的烘烤箱經過特殊工藝烤制而成。味道有些辣,還有淡淡的甜味。

基本信息

休閒食品

特寫 特寫

骨肉相連在KFC是一款新口味的休閒產品,它是將新鮮的雞腿肉加上雞胸部的脆嫩軟骨用特別的香辣調 料醃製。一串上有多塊軟骨、多塊雞肉,滾揉後串上竹籤,再用電腦控制的烘烤箱經過特殊工藝烤制而成。味道有些辣,還有淡淡的甜味。這款西式燒烤比起路邊的燒烤最大的賣點是衛生,既有燒烤味,又不會污染環境。

為了在家親朋團聚時也能吃上新鮮的美味的骨肉相連串,在家DIY是個好方法。

做法

1.準備原料:雞腿碎肉和雞脆骨在一般的市場上都可以買到的,也可以買大塊不帶骨的雞肉,回家後自己切成小塊就好。準備骨肉相連專用料一袋備用。

製作方法 製作方法

2.處理肉和脆骨。切成小塊的碎肉,脆骨要清洗後去掉帶血的黑頭部分,然後切成小塊待用.

3.稱重量,準備大約700克雞碎肉和300克左右的脆骨。按照標準大約30%的脆骨加上70%的碎肉是最好的組合比例。

4.配置醃製肉用的料汁:50克cook100料加上100克水調製成醃製料汁,注意要攪拌均勻。

5.開始醃製肉和脆骨了:把準備好肉和脆骨倒到料汁中醃製,攪拌大約3-5分鐘即可。然後,在冰櫃冷藏室放置一段時間(大約1-2個小時)即可。

骨肉相連 骨肉相連

6.串簽。按照大約3塊碎肉加一塊脆骨的比例和順序串起來。串起來後要整理形狀,儘量讓好看些雖然是自己做自己消費,形狀好自己心情也就會更好。7.刷醬:一般情況下,如果醃製好味道應該就可以,為啥要刷醬呢?一是增加外觀顏色更好看,另外就是讓串的整體風味更突出和鮮明。按照料和水是1:1的比例調整料汁,然後均勻的刷在肉串上。(根據自己的口味可以做選擇,刷醬的多少會直接影響串的味道濃度。)

8.準備烤箱或微波爐,上架烤肉。

9.開始烤肉了。烤肉溫度在180度-220度之間,如果是微波爐調整到燒烤檔位即可。烤肉的時間要根據烤肉的設備和烤肉的多少來定,一般情況是6-12分鐘即可。

製作材料 製作材料

注意不要烤肉時間太長,以免口 感太乾沒有肉感。

熱門詞條