驗孕試紙

驗孕試紙

驗孕試紙,是協助臨床判定妊娠的一種比較有效的手段,檢測原理是通過檢測尿液中HCG的濃度,來確診婦女是否懷孕,HCG即人絨毛膜促性腺激素,是受孕婦女妊娠期由胎盤產生的一種糖蛋白,可通過腎小球從尿液中排出。庫爾(CORE)HCG膠體金法檢測試劑盒採用雙抗體夾心一步法技術,以膠體金為指示標記,檢測尿液中的HCG濃度,來確診婦女是否懷孕。

基本信息

適用經營範圍

各級婦保,計生站,超市,藥店及個人檢測使用。

驗孕試紙說明書

測早孕更早:靈敏度高,一般在受孕後月經過期一天,最早在月經前3-4天即可檢出。 反應更迅速:使用簡單、快捷,1分鐘內顯示結果。
結果更清晰:跑板速度快,跑板後底板乾淨,判讀線條清晰

使用方法

1. 撕開鋁箔袋,取出驗孕卡;
2. 依據型號進行操作(尿液不得直接浸濕觀察區)
條型:將試紙白色一端浸入尿液中(液面不得超過橫線),保持10秒鐘
卡型:直接將尿液滴至加樣孔,約2-3滴(尿液不得直接浸濕觀察區);

驗孕試紙驗孕試紙

筆型:直接將尿液淋至加樣區,保持5~10秒鐘。
3. 將試紙平放1分鐘,等待紅色條帶出現;
4. 5分鐘內觀察結果,5分鐘後判讀無效

結果解釋

陽性:出現兩條紅色條帶。一條位於對照區C,另一條位於檢測區T,表示已懷孕。
陰性:僅在對照區C出現一條紅色條帶,在檢測區T無紅色條帶出現,表示未懷孕。
無效:5分鐘在對照區C無紅色條帶出現,提示測試失敗或試紙已失效。

其他

有效期

36個月

注意事項

1. 本品為體外診斷一次性使用。
2. 打開鋁塑袋後,請勿將試紙置於空氣中過久,以免受潮導致失效。
3. 當HCG濃度很高時,檢測線顏色可能變淺,屬於正常現象。
4. 若被檢測者懷疑有受孕可能,而檢測結果為陰性,可在48小時後收集晨尿測定。
5. 某些內分泌疾病、腫瘤(包括葡萄胎、絨癌、支氣管癌、腎癌、子宮內膜增生)等病人,因尿中HCG含量較高,可能出現陽性結果。
6. 懷疑子宮異位、異常妊娠時,應結合其他方法進行診斷。

5

準確率

很多女性習慣用早早孕試紙來測試自己是否懷孕,用起來很方便也很快捷,但它會不會給你一個錯誤的信息?
實際上,雖然早早孕試紙號稱具有99%的準確率,你千萬不可過分相信你的自測結果。據專家統計,早早孕試紙的正確測試率差異很大,從50%至98%不等。
為什麼會有如此大的差異呢?婦科專家指出,女性在家裡做懷孕自我測試,沒有任何外界的指導,一般測試結果只能達到
50%至75%的精確率。如果在化驗室中當著醫生做此種測試,醫生能確保試紙工作正常,女性能夠不折不扣地根據說明正確使用試紙,測試準確率就有可能接近
100%。但是,在實際操作過程中,按照說明正確使用卻絕非易事。對一位因為害怕懷孕而緊張驚慌的女性來講,由於不能鎮靜耐心地照說明去做,錯誤也就在所
難免了。而且,測試結果也很迷惑人,不論是顏色反應,還是線條反應,都不好解釋。
除此以外,要獲得精確的測試結果,還存在著其他障礙。雖然許多種早早孕試紙上都表明女性在錯過正常經期1天之後便可做懷孕自測,但實際上,這是因人而異的。所以,最好在月經期遲來兩周后再做懷孕自測,這樣結果會可信些。如果在晚間做懷孕自測,準確率也會或多或少地受到影響。一般來說,用早起第一次排出的尿液會測出最準確的結果。同時,有不少非懷孕因素會導致測試結果呈陽性:如尿中帶血,有過懷孕(在小產、人工流產或生育8周后等),卵巢腫瘤等。

查看方法

各種早孕試紙產品在顯示結果的方式上也會有所不同:有些產品會在試紙的對照區出現一條粉色或藍色的線(色帶),而有些則在一個小視窗里顯示紅色加號或減號。
多數早孕試紙產品通常會有一條檢測線(通常是第二條線或者另有標記),這條線是用來表示本次實驗是否有效的。如果檢測線沒有正確顯示出來,這次實驗可能是錯誤的。
大多數早孕試紙產品稱,你可以在5分鐘後看到結果。對於有些產品,也許你不得不等上10分鐘才能看到陽性的早孕測試結果。

誤測原因

1、檢測的時間。HCG一般在受精卵著床幾天后才出現在尿液中,而且要達到一定量才能被檢出。因此,對於平時月經正常的婦女需在月經推遲後才可能在尿中檢測出HCG。而月經周期長或排卵異常的婦女需在停經40—44天的時候才可能檢測出。
2、一些疾病和藥物可能造成假陽性結果。有些腫瘤細胞如葡萄胎、絨癌、支氣管癌和腎癌等,也可分泌HCG。
3、不要使用過期的試紙。因為化學試劑時間長了會失去效用,所以在購買時要注意生產日期。
4、不要使用已經受潮了的試紙。
如果自測結果呈陰性,1周之後月經仍未來潮,你應該再做一次自測。如果不是陽性,最好去看醫生。相信自己的身體。如
果你身上出現種種懷孕的症狀,那么不管自測結果如何,應該想想到早孕試紙原理只是初步檢測,使用早孕試紙是會存在誤差的。最好的方法就是去醫院進行HCG
血檢、HCG尿檢以及B超檢查。如果沒準備好迎接寶寶的到來,那么儘早察覺懷孕初期徵兆,確定是否懷孕,對後期做流產手術是很有必要的。
5、育齡女性在出現停經等早孕反應的時候,不能僅憑一次早孕試紙就測定是否為妊娠,最可靠的還是及進行全面檢查,尤其是弱陽性者,進行HCG血檢、HCG尿檢以及B超檢查。以便儘早採取措施。
6、在妊娠三個月後,HCG水平會下降,如果此時用早孕試紙,可能會出現陰性,或弱陽性。

相關搜尋

熱門詞條