驅蚊燈

驅蚊燈

驅蚊燈是昆蟲學家研究蚊子的生理特性時發現蚊子(及許多蟲子、飛蛾等)對某些光特別敏感和喜歡,對另外一些光特別厭惡。根據這一原理,壹達萊研究人員研究出一種蚊蟲厭惡的特殊光源材料能將蚊蟲驅走的燈泡。

基本信息

功效原理

驅蚊燈驅蚊燈
驅蚊燈的型號有多種,如普通型驅蚊燈、電子節能型LD2U系列驅蚊燈、LD3U系列驅蚊燈、LD4U系列驅蚊燈和直管型驅蚊燈等。壹達萊光子驅蚊成功的運用了這一原理,通過使用特殊的光源材料,產生大量蚊蟲不喜歡的光,從而達到驅趕蚊蟲的效果。由於其生產的驅蚊燈是以可見光來驅趕蚊蟲的,所以對人體和環境無任何污染的危害,是目前國內外最安全環保的高驅蚊產品
現階段仍有大部分人混淆驅蚊燈與滅蚊燈的概念,這是由於人們的習慣潛意識。請注意,專業品牌驅蚊燈由專業螢光粉配置並塗於專用燈罩生產而成,一般光澤成暖黃色,濾除紫外線和紅外線,不會對人體造成任何傷害。而滅蚊燈是通過蚊類喜好的紫外線配以高壓在蚊類接近時電擊致死。兩者屬不同產品類別。

工作原理

人們都知道,白天蚊子都躲起來了,晚上才出來咬人。也就是說太陽光中有蚊子害怕的成份。LED太陽光譜燈其光譜和太陽光相接近,也應具有驅蚊的功能。不能驅蚊的燈,也就不是太陽光譜燈了。

LED太陽光譜燈,經我國在北京的最高權威機關--中國疾病預防控制中心檢測:驅蚊率達98%以上。LED太陽光譜燈之所以能驅蚊,這和該燈的光譜特徵有密切關係。
蚊子對不同光波有不同的反應:對人眼睛最能接受,視疲勞最少,看得也最楚的530-590nm波段的光波,蚊子有它固有的逆光生物特性,它是怕這種光,
見了就朝相反方向逃;而500nm以下的光,是蚊子的“可見光,喜見光”,蚊子有它固有的趨光生物特性,在這種光波下它看得清楚,而且喜歡在這種光波下生活。LED太陽光譜燈把太陽光中蚊子害怕的光波做了一部分到太陽光譜燈中,所以,在LED太陽光譜燈下,蚊子很不舒服,它不朝LED太陽光譜燈光飛來,亮燈開窗蚊子不往室內飛,反而碰上這種燈光就逃跑,室內沒逃出的就躲藏,來不及躲的就在空中慢慢亂飛,慢慢飛的蚊子不叮人,這也就不足為怪了。
明白了光波驅蚊的道理,就不必擔心LED太陽光譜燈“既然能驅蚊蟲,對人是否有害”了。因為,蚊子害怕的光波為530—590nm,恰恰是對人眼最有益,視疲勞最少,看得最清楚的光波,所以白天人們工作或勞動,蚊子卻躲藏在陰暗處,人不是蚊子。
蚊子是傳播瘧疾、燈革熱等傳染性疾病的罪魁禍首。為了減少疾病和休息好,人們現在普遍使用各種蚊香、電蚊香及各種氣霧殺蚊劑,都是化學的。
它們在殺蚊、驅蚊的同時也在傷害人類和污染環境。有人睡覺點一夜的蚊香,第二天早晨就會出現喉乾、頭昏等症狀。而LED太陽光譜燈則是利用太陽光中對人眼有益而蚊子害怕的光波進行物理驅蚊,實現了既驅蚊又對人無害的環保目標。

相關搜尋

熱門詞條