騰勢

騰勢

DENZA騰勢是深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司(以下簡稱合資公司)推出首個致力於新能源的汽車品牌。合資公司是由中國新能源汽車領軍企業比亞迪與世界豪華車製造巨頭德國戴姆勒共同設立的合資企業,於2010年正式成立,總部設在深圳。DENZA源自中文名“騰勢”的音譯,為“騰勢而啟,電動未來”之意,表達出藉助雙方資源整合和中國及全球新能源汽車崛起的大勢,呈現騰飛而起的氣勢,帶給消費者超越性的汽車生活體驗。

基本信息

品牌介紹

深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司於2012年3月30日推出了中國首個專注於新能源汽車的品牌DENZA騰勢,致力於新能源汽車技術的研發,發展環保節能、安全舒適、品質卓越的新能源汽車,致力於成為中國最成功的新能源汽車製造商,推動新能源汽車的發展和進步。DENZA騰勢的首款概念車於2012年4月份亮相北京國際車展,量產車將於2014年開始上市銷售。

深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司(以下簡稱合資公司)是由中國新能源汽車領軍企業比亞迪與世界豪華車製造巨頭德國戴姆勒共同設立的合資企業,於2010年正式成立,總部設在深圳。

合資公司推出了中國首個專注於新能源汽車的品牌DENZA騰勢,專注於新能源汽車技術的研發,發展環保節能、安全舒適、品質卓越的新能源汽車,致力於成為中國最成功的新能源汽車製造商,推動新能源汽車的發展和進步。

比亞迪擁有業界領先的動力電池技術和驅動技術,戴姆勒擁有歷史悠久、享譽世界的整車製造科技,合資公司有效整合了比亞迪和戴姆勒雙方的技術、工藝、設計等資源,深度洞察了中國國情和全球新能源汽車發展趨勢,歷史性創新,形成了獨特的以創造更美好自然和人類生活為己任、以製造最為卓越的產品為使命、以持續進取以保障帶給大眾最優的價值體驗為特徵的品牌核心價值,為消費者生產便利舒適、高級別安全性、世界級精良製造工藝的電動乘用車。

合資公司深信:技術在推動社會進步和改善人們生活品質方面具有無可替代的作用。新能源汽車是劃時代的新一代汽車,它將重新定義汽車在“人與自然和諧相處”過程中的角色。

合資公司憑藉領先的新能源汽車技術和精湛的設計製造水準,在保證卓越絕倫的駕乘體驗的同時,實現汽車高效能、零排放,促進汽車與自然的和諧友好,為消費者提供高環保、高品質的汽車生活,從而為解決能源緊缺和環境污染等全球性難題提供先進的產品和系統解決方案,踐行汽車企業與環境友好的社會責任。

品牌文化

品牌誕生

3月30日,深圳騰勢新能源汽車有限公司在深圳舉行了主題為“EVtheFuture”的品牌發布會,對外發布比亞迪和戴姆勒共同合資的汽車品牌DENZA騰勢,正式宣告中國首個專注於新能源汽車品牌的誕生。

品牌故事

品牌名稱:
“DENZA”
釋義:DENZA是深圳騰勢新能源汽車有限公司所擁有的品牌,是比亞迪與戴姆勒合資雙方共同打造的中國首個專注於新能源汽車的品牌。
DENZA源自中文名“騰勢”的音譯,為“騰勢而起,電動未來”之意,表達出藉助雙方資源整合和中國及全球新能源汽車崛起的大勢,呈現騰飛而起的氣勢,帶給消費者超越性的汽車生活體驗。
品牌目標:
“成為新能源汽車市場的先行者、領航者”
釋義:DENZA通過整合比亞迪和戴姆勒雙方優勢,推動新能源汽車技術的發展與進步,為消費者創造煥新的汽車生活,改善車主與自然的關係,促進汽車生活與自然環境的和諧,從而使DENZA成為卓越的新能源汽車領軍品牌,致力環保、呵護地球。
Logo闡釋
其品牌核心識別元素由標誌中央的水滴和外圍的合攏造型構成。
水滴之藍是科技的藍、未來的藍,體現了品牌追求純淨自然的環保願景;合攏的造型則呈現出合資雙方強強聯手,共同呵護自然與環境,共同致力於新能源汽車事業,踐行環保責任。

核心價值

品牌主張
“EVtheFuture”
釋義:新能源汽車是汽車的未來,DENZA願積極致力於推動新能源汽車技術的發展,服務新能源汽車時代。
核心價值
“卓越、進取、責任”
釋義:DENZA有效整合了比亞迪和戴姆勒雙方的技術、工藝、設計等資源,深度洞察了中國國情和全球新能源汽車發展趨勢,歷史性創新,形成了獨特的以創造美好自然和人類生活為己任、以製造卓越產品為使命、以持續進取為保障、以帶給消費者最優的價值體驗為特徵的品牌核心價值。堅持為消費者提供品質卓越的新能源汽車,推動新能源汽車技術的發展與進步,為消費者創造煥新的汽車生活,促進汽車生活與自然環境的和諧。

發展歷程

2010年3月1日,比亞迪與戴姆勒在斯圖加特簽署諒解備忘錄。

2010年5月27日,比亞迪與戴姆勒簽署契約,在中國成立深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司。

2010年7月30日,深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司正式掛牌。

2012年3月30日,深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司推出中國首個專注於

新能源汽車的品牌DENZA騰勢。

2012年4月23日,合資公司首發DENZA騰勢概念車亮相北京車展。

2012年6月7日,DENZA騰勢概念車亮相深圳-香港-澳門國際汽車博覽會。

2013年4月21日,DENZA騰勢攜試製車亮相上海車展。

2013年7月24日,DENZA騰勢首批經銷商合作備忘錄簽署。

2014年2月12日,騰勢與ABB集團簽訂戰略充電合作夥伴協定,計畫到2020年在中國建設世界最大的基礎充電設施。

2014年4月20日,騰勢首款電動汽車北京車展全球首發。

2014年9月26日,DENZA騰勢純電動汽車在浦江之畔率先上市。

2014年10月31日,DENZA騰勢純電動汽車在北京上市。

2014年11月28日,DENZA騰勢純電動汽車在深圳上市,位於深圳龍華新區的中升騰泰店正式開業、迎接消費者店內體驗和預定。

2015年4月20日,自2013年試製車首度亮相上海車展後,騰勢售車型再次來到2015上海國際汽車展覽會,向公眾展示了這款結合了戴姆勒百年造車底蘊、尖端安全技術與比亞迪領先電池技術的純電動汽車及電動汽車服務體系。

2015年12月在北京開了第3家店後,目前騰勢品牌在全國的4S店已經達到了11家,這預示騰勢一改保守的作戰態勢,開始向新能源車市場的腹地進行猛攻,這也預示著明年騰勢在全國範圍內將加快渠道的建設。

2016年4月25日北京車展,騰勢提出“心動生活解決方案”。
2016年6月—9月,騰勢作為唯一中國電動車,參加並圓滿完成80天純電動車環球之旅。
2016年9月2日,騰勢400進駐北京Mercedes-me,開啟預售。
2017年2月,騰勢於滿洲里成功舉辦馭雪從容,騰勢400冰雪之旅,成為首個舉辦公開冰雪測試的電動汽車。

試駕測評

【獨特設計】

騰勢電動車看起來更像是一台兩廂車型,且尾部C柱部分獨特的樣式設計非常新穎,但從更嚴謹的角度來講,這台車真的很難劃分到兩廂車行列內。騰勢電動車兩側的尾部線條整體為兩廂車的設計風格,但後車窗角度明顯更加傾斜,這使得尾部後備廂門變成了三廂車的樣式。當然,不止是這一點,騰勢電動車的後備廂尾門打開方式竟然不是掀背式,除了後備廂開口較小之外,這種兩廂車的設計風格與三廂車的後備廂尾門造型的組合,也算十分另類了。

【耐力和安全】

騰勢電動汽車歷經18個月的強化測試,其間以不同的騰勢電動汽車在中國各地各種極端天氣條件下(極冷、極熱、多塵、結冰路面)的行駛狀況進行了監測,總行程逾120萬公里。除這一全面耐力測試外,騰勢電動汽車還接受了元件測試及在高速、低速和翻滾場景中的碰撞測試。騰勢還成為首款在C-NCAP場地按照C-NCAP標準進行碰撞測試的電動汽車。基於C-NCAP評分標準,騰勢測試結果達到五星安全最高分。

【靜謐空間】

騰勢的噪音控制的不錯,由於是電動車,首先就少了發動機這個噪音來源,行駛中風噪為主要的噪音源,各項值也都控制在合理範圍內。

【性能測試】

通過測試,我們進一步對騰勢的加速特性進行了解,從曲線來看起步爆發力不強,都沒能突破0.5g。不過峰值扭矩持續了4秒左右,基本上前60公里/小時都有不錯且持續的推背感,後期這種感覺逐漸衰減,最終成績13.54秒,比官方成績要快將近0.5秒。

政策支持

按照2017年的補貼標準,購買純電動續航里程為100公里及以上、但小於150公里車型,國家補貼2萬元,北京市地方補貼1萬元;購買純電動續航里程為150公里及以上、但小於250公里車型,國家補貼3.6萬元,北京市地方補貼1.8萬元;購買續航里程為250公里及以上車型,國家補貼4.4萬元,北京市地方補貼2.2萬元。

合資雙方

戴姆勒股份公司是世界上最成功的汽車公司之一。旗下包括梅賽德斯-賓士轎車,戴姆勒載重車,梅賽德斯-賓士輕型商用車,戴姆勒客車和戴姆勒金融服務。戴姆勒集團是豪華轎車的最大生產商之一,也是全球範圍內最大的商用車製造商。戴姆勒金融服務公司提供融資、租賃、車隊管理、保險和創新的移動服務。

該公司的創始人戈特利布·戴姆勒和卡爾·賓士在1886年發明的汽車創造了歷史。今天,作為一個汽車工程的先驅,戴姆勒將繼續塑造移動生活的未來:集團的重點在於創新和綠色技術,以及能夠迎合和吸引客戶的安全和卓越的汽車。

多年來,為了使零排放駕駛這一長期目標成為可能,戴姆勒一直不斷投資開發替代驅動系統。而且除了混合動力驅動的車輛,戴姆勒目前擁有最廣泛的電池和燃料電池供電的本地零排放電動車。這僅僅是戴姆勒願意接受挑戰,履行其對社會和環境責任的一個例子。

比亞迪汽車是香港上市公司比亞迪股份的直屬子公司。2003年比亞迪躋身為全球第二大充電電池生產商,同年組建比亞迪汽車。目前,比亞迪鎳電池、手機鋰電池、手機按鍵、手機機構件市場占有率均為世界第一。今天,比亞迪股份有限公司員工總數將近20萬人,公司市值超過1300億,擁有兩個上市公司(比亞迪股份1211.HK、比亞迪電子0285.HK)。

目前,比亞迪汽車已建成規模龐大的產業基地,模具、研發、整車製造等飛速發展。其中,比亞迪汽車已經成功研發出F3、F3R、F6、F0、e6、F3DM、G3、M6、G6、S6、L3等車型,在未來幾年,將打造出F、S、M、G、DM等全系列產品線,以卓越的品質、穩定的質量和合理的價格占據市場主導地位,在發展傳統燃油車的同時,將大力推進雙模電動車和純電動汽車的商業化步伐,積極引領新能源汽車的發展。

高層寄語

“希望DENZA融匯東西文化、理念之精髓,真正撼動中國電動車市場。”

——比亞迪股份有限公司總裁王傳福

“我對合資公司和'騰勢'產品充滿期待,它們誕生在中國正逢其時。越來越多的公眾開始接受零排放車輛,政府不斷出台鼓勵政策,促進新能源車市場的形成。在中國、為中國,我們要以最為安全可靠的產品,作新能源車領域的領先企業。”

——深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司董事長唐仕凱(Hubertus Troska)

“騰勢將用行動來告訴大家,我們從來沒有把‘改善環境、綠色交通’當成口號,因為我們只做新能源汽車,這是信仰,不是口號。我們提倡的是實幹精神和用實力說話,在這片藍海市場,占得先機。”

——深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司CEO 嚴琛

最新動態

【獲上海車展“最受關注新能源車”獎】

近日,由多家媒體共同舉辦,並由第十六屆上海國際汽車工業展覽會組委會特別支持的“2015上海車展大獎”典禮隆重舉行。完美結合戴姆勒百年造車底蘊、尖端安全技術與比亞迪領先電池技術的DENZA騰勢純電動汽車,從參展的眾多新能源汽車品牌中脫穎而出,獲得本屆車展“最受關注新能源車”獎。

【車主活動】

2015年5月24日晚,以“騰愛有+”為主題的DENZA騰勢北京之夜活動在京舉行,北京200多位DENZA騰勢車主歡聚一堂,見證了騰勢生活圈成立這一時刻。

【北京二店開業】

7月11日,比亞迪戴姆勒新技術公司旗下的純電動汽車品牌騰勢在北京開設了第二家4S店,該店名稱為天利翔源,位於朝陽區來廣營西路路北,介於來廣營西橋和顧家莊橋之間。騰勢今年還將加大投資力度,擴大經銷商網路,計畫將市場復蓋擴大三倍。截至目前,除了北京兩家4S店外,上海深圳、杭州的經銷商均已開始運營。到今年年底,騰勢還將迎來天津、廣州、佛山以及其它城市經銷商店的陸續開業。

【光電行動】

2015年7月13日,由DENZA騰勢發起的“光電行動——合夥里程大沖關”在北京拉開帷幕。專業司機、騰勢車主與資深汽車媒體人分別駕駛騰勢純電動汽車,衝擊最高續航里程。最終,車主趙先生以367km的成績,奪得總冠軍。“光電行動”通過邀請不同背景的選手參賽,並結合多種實際駕駛方式和路況,檢驗DENZA騰勢的真實實力,提升消費者對電動汽車的了解和信心。同時,也展示了騰勢與國際領先品牌旗鼓相當的綜合實力,以及中國純電動汽車的良好發展前景。

【騰勢出征“80天純電動汽車環球之旅”】
2016年6月15日,西班牙巴塞隆納。“80天純電動汽車環球之旅”(80edays)啟動儀式暨發布會在西班牙巴塞隆納舉行,來自不同國家的11支電動汽車車隊將在接下來的80天內完成25000公里的環球旅程。作為“80天純電動汽車環球世界”唯一的中國代表,騰勢車主宗毅先生攜騰勢純電動汽車出席了啟動儀式,勢必以車輪丈量地球,以實力閃耀世界。
【騰勢助力G20峰會“杭州藍”】
2016年8月10日,杭州——9月4日,二十國集團領導人第十一次峰會(G20峰會)將於中國杭州舉行。作為杭州G20峰會指定用車,騰勢將在杭州G20籌備階段開展“一路隨心,安全隨行”專車接送活動與“眾籌藍天買騰勢”線上搶拍活動等一系列體驗行銷及話題行銷活動,為杭州的消費者提供更多的電動出行體驗機會,並傳播綠色的出行理念。
【心安之約·e想沙龍在京開啟新一代騰勢車型於賓士Mercedesme首秀亮相】
2016年9月2日,北京——今日,DENZA騰勢心安之約·e想沙龍在Mercedesme三里屯體驗店順利舉行,深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司執行長嚴琛與著名經濟學家馬光遠、知名財經評論家葉檀共同探討了當下經濟與產業發展之“勢”。在此次活動中,全新上市的騰勢400車系榮耀版車型還首次以實車形式展現在嘉賓、媒體以及消費者的眼前。
【馭雪從容騰勢純電動汽車國內首次冰雪試駕】
2017年2月21日,“馭雪從容”騰勢400冰雪之旅試駕活動在內蒙古滿洲里隆重舉行,一展騰勢400純電動汽車從容馳騁之勢。在滿洲里超過零下二十五度的低溫條件下,由騰勢400榮耀版領銜的純電動車隊為車主、消費者和媒體等體驗者帶來了一場燃情縱馳、挑戰冰雪的試駕活動,從容完成騰勢400正式煥新上市後的首次亮相,並開創中國純電動汽車品牌首次公開冬季試駕活動的里程碑。

熱門詞條