香蕉派

香蕉派

香蕉派是一道甜品,做法非常簡單,所需原料為飛餅皮5張、香蕉2根、雞蛋1個(可以做5個派)。真的是“零難度”,烤出後香蕉的香甜味兒比較重,蠻好吃的。

基本信息

概要

香蕉派 香蕉派

做法

1、飛餅皮從冰櫃取出後,在室溫下放2-3分鐘。待稍軟時,用擀麵杖稍稍擀薄擀大一點,再放入冰櫃冷藏,鬆弛15分鐘左右。

2、香蕉去皮切成小丁,備用。雞蛋打散,攪打均勻,備用。

——做香蕉派最好用熟透的香蕉,果肉會比較軟,也更香甜。

3、將鬆弛好的飛餅皮分成兩半,切出兩個長方形,邊角料留著備用。

4、在作為“底座”的這一片上,四邊抹上蛋液。

5、將香蕉果肉餡填放在中間,用步驟3中切下的邊邊角角擺放在抹過蛋液的四邊上,像“欄桿”一樣把餡料圍起來。然後,給這四邊的“欄桿”也抹上蛋液。另一片作為“蓋子”的飛餅皮,用刀在中間橫劃幾刀。

6、將“蓋子”蓋在“底座”上,輕輕按壓四邊,使之粘合,並用小刀將四邊切出鋸齒狀的花紋。

送入冰櫃冷凍15分鐘。

——飛餅皮在室溫下會變得很軟,太軟就不易操作,所以3456四步的動作要快一點。最後的冷凍,是我擅自做主的,這樣派更容易從紙上“全身而退”,而不會粘住。

7、如果跟我一樣,覺得長方形有點複雜的話,那不如自由發揮,自由整型——我後來的幾個就做成了“大餃子”。

將鬆弛好的飛餅皮一分為二,一塊填上餡料,四邊均抹上蛋液。

8、再蓋上另一半,粘合好後將邊邊捲起,用刀在表面橫劃幾道。送入冰櫃冷凍15分鐘。

——派放進冰櫃後,可以開始預熱烤箱了,預熱到180度。

9、15分鐘後,將派取出,擺放在烤盤裡,刷上蛋黃液,送入預熱好的烤箱,180度,25分鐘,即可。

相關搜尋

熱門詞條