類似愛情[國內首部男愛題材網路電影]

類似愛情[國內首部男愛題材網路電影]

該片改編自angelina同名小說《你是男的我也愛》,由導演陳鵬執導,鵬程映畫出品,系列影片《類似愛情》是一部校園生活另類愛情片。 該片以國際化同性戀發展背景為視角,分析了中國同性戀的發展狀態與生存語境,在一個新的現實的起點開始探索人性,打破了藝術的表現盲區和傳統道德觀念的鉗制。讓人們更深刻的認識和理解同性戀一詞的真正意義以及更寬容的對待,即使是同性戀,我們也應該正確理解,理性對待,而不是苛責與歧視。

基本信息

劇情簡介

麥丁是一個在人群中都會被淹沒的人,每天平淡重複的生活著,在大學軍訓的過程中跟安子晏擦出了火花,麥丁在示意之後,兩人在“朋友”的位置上相處,對於麥丁來說既慶幸又難過,這種矛盾的心態一步步把麥丁逼到絕境,他心想乾脆說出來痛快點,可還是沒有做好準備。

演職員表

演員表

角色演員備註
黃禮格麥丁配音 原聲
孔垂楠安子晏配音 原聲
王海洋安素配音 原聲
周 晨李明配音 原聲
廖美露白小思配音 原聲
彭昱迪周格配音 原聲
ELEIENELEIEN簡介 美籍
張曉晨朱莉配音 原聲
金鑫付以書配音 原聲

職員表

出品人陳鵬
製作人王逸倫,曾佳鑫
監製潘思瑾,吳姍姍
原著angelina
導演angelina
副導演(助理)王海洋
編劇angelina
攝影王逸倫
配樂程啟浩,林一傑
道具李純一
藝術指導方啟濤
美術設計陳鵬
造型設計小宇
服裝設計呂明洋
錄音楊智成
場記呂忻潞,耿萌,周姝妙
發行趙志強

角色介紹

類似愛情[國內首部男愛題材網路電影] 類似愛情[國內首部男愛題材網路電影]
麥丁 演員黃禮格 配音原聲
麥丁是一個在人群中都會被淹沒的人,每天平淡重複的生活著。
類似愛情[國內首部男愛題材網路電影] 類似愛情[國內首部男愛題材網路電影]
安子晏 演員孔垂楠 配音原聲
安子晏是一個桀驁不馴的人,在大學軍訓中與麥丁相識互擦出火花。

影片製作

主角願意接觸這種題材的影片

劇照 劇照

陳鵬從來不否認自己曾經對這個題材排斥,或者說不願意接觸,因為這類題材會給他帶來空前的影響,包括外界的評論,觀眾的質疑,但看過劇本後陳鵬考慮再三終於決定開機拍攝,”因為這類題材敏感,很少人敢嘗試,而現實中同性戀愛,又是有相當一大批人處於這樣的狀態當中,電影是有包容性的,每一種愛的世界我們都可以去表現,因為有人需要。“

鏡頭處理——唯美主義和細節感動

劇照 劇照

看完影片後的第一個感嘆:原來北京這么漂亮!這部電影讓人徹底擺脫了北京霧霾的觀念。外景里的街道很乾淨,城市繁華漂亮。而兩位主角家裡的擺設整潔精緻,讓人看著很舒心。人物的穿著簡約得體,不失年輕人的朝氣,更是把主角的氣質恰到好處地體現了出來。在安子晏和麥丁的感情戲中,導演特別注意將每一個畫面拍攝得既富有年輕人清新活潑感,又滲出絲絲淡淡的感傷,非常唯美。細節的突出使得影片處處漾著溫暖和感動,是影片一大特色。聖誕天台處相遇的回眸,扯出兩人剪不斷、理還亂的情思。李明的花瓶,麥丁寢室牆上的掛鈎,一系列的細節畫面讓影片更加生動更有趣。

幕後花絮

劇照 劇照

黃禮格與麥丁的融合

起初看到黃禮格的海報,有書迷嚴重抗議他與原著中的形象相差甚遠,也許在安子晏、周格、付以書,等形象嬌好的男演員的襯托下,黃禮格的光彩變得暗淡,但這一點也不影響他在影片中的表現,因為和麥丁太像,是戲裡還是戲外都已很難分清。

想當主演不容易

劇照 劇照

雖然黃禮格得到陳鵬導演眾多好友推薦和力挺,可想要得到角色,還是要等到陳鵬定奪方可決定去留。試鏡前,信心十足的黃禮格在陳鵬耳邊輕聲說“你肯定會覺得好。”是的,這個男孩青澀,頑皮,耍寶,單純,還有一雙沒有被污染的雙眸,試鏡對於他來說就是本色出演。

孔垂楠心中的安子晏

孔垂楠在戲中和麥丁的感情戲其實比較好玩,他們跟其他所謂的戀愛不太一樣,因為性別,所以要經受各種方面的壓力,因為性格,又不會是甜言蜜語的那種,而麥丁的性格卻是過分的開朗和粘人,恰巧的是兩個完全不同軌跡的人卻在這時候交叉相遇了。

陳鵬眼中的孔垂楠

劇照 劇照

時隔三年再次和孔垂楠合作的時候感覺他長大了,五官和整體氣質都和安子晏很像,他自己在一開始試戲的時候,就一直在揣摩,安子晏應該怎么吃飯怎么走路,自己要接受麥丁,並要大方的和他接吻,應該怎么去做,他花了很多時間去觀察學習和假想。

保持自我的成熟

劇照 劇照

在很多人心中,孔垂楠還是那個有點幼稚的大男孩,但他已經在不知不覺中逐步蛻變成了努力認真的演員,劇本結構的整體感覺,對人物深度的剖析理解,都在逐步走向成熟,面對媒體時,他也越發的低調內斂,不過遇到犀利的問題時還是會臉紅和閃躲。他認為這部劇過後,自己也有很大的變化。

音樂原聲

劇照 劇照

主題曲:《無言》,改編自《sometimeswhenwetouch》;

主題曲特點:影片中歌曲不僅具有小清新音樂特點,而且還融入了一些如Jazz等的國際音樂元素,使得這部視覺上純美的電影有了聽覺上的享受。原聲碟收錄了影片中所有的歌曲,並且提供了幾種不同的版本。

影片評價

劇照 劇照

影片長達120分鐘,微劇第一季長達300分鐘,整個故事之所以沒讓人覺得惡俗,除了兩個帥到足以讓人忽略影片不足甚至硬傷的主角外,還在於以下幾點:多條敘事線索——不只有他們的愛情;只把《你是男的我也愛》當作一部愛情片是不公平的。影片雖以安子晏和麥丁的成長和感情歷程為主線,但它絕對不只關於一段跨越性別的愛,親情和友情同樣中閃著耀眼的光彩。

其實兩個男孩子都很勇敢,一個能夠等待,一個能夠坦然地接受。麥丁和安子晏的相遇有點童話,有點夢幻,兩個人的愛情在影片中表現得淺淺的,淡淡的,甜蜜又青澀。整體觀看完後,又會顯得很刻骨,總是縈繞心頭。這段愛,感動的是人內心深處的東西。

熱門詞條