頓號英式茶館

頓號英式茶館,屬於一部影視作品,該作品的主演:彭于晏,孟耿如。

基本信息

電影介紹

電影名字:《頓號英式茶館》
上映地區:大陸&台灣
類型:劇情、短片
導演:楊雅喆
主演:彭于晏,孟耿如
集數:3集
主題曲:《等等》-Olivia Ong

電影背景

這是一部立頓推出的,以“立頓一下,再出發”為主題拍攝的系列微電影。講述了人們面對失戀的泥潭、夢想的背離以及愛情的迷茫時,不妨停頓一下,調整心態,轉換心情,便會發現生活全新可能的故事。
此次推出的立頓-頓號英式奶茶系列微電影,力邀金獎導演楊雅喆掌機,實力偶像彭于晏與新生代演員孟耿如傾情出演,為當下快節奏的都市生活中,面對愛情、事業、生活中種種困難與糾結而感到迷茫的人們注入正能量。

電影劇情

在城市的一角,佇立著一間靜謐雅致的頓號英式茶館。店長(彭于晏)在濃郁的茶香中與不同的客人相遇,邂逅三段故事,體會三種糾結,尋得“立頓一下,再出發”的人生感悟……

第一話《後退》

頓號英式茶館今天來了一位不同尋常的客人,她眼淚婆娑,不停聆聽失戀的悲歌,“負能量”強大到茶館的留聲機都出現故障……為將女孩從失戀的泥淖中解救出,店長借用一杯英式奶茶的時間,讓她領略到“再美好的回憶都需要頓號”的人生感悟。女孩會就此釋懷嗎?女孩的身份果真如此簡單?女孩與店長的緣分是否就此告終?

第二話《選擇》

哈比為了跳舞,放棄銀行工作不惜與家人鬧翻;他的搭檔則希望哈比選擇另一條路。頓號英式茶館裡,昔日的跳舞搭檔此刻卻顯得火藥味十足。店長送上清涼的茶點並進行勸道,讓哈比頓悟了夢想不止一種,停頓一下,就會發現新的可能。之後他又會如何選擇……
於此同時,失戀女孩阿棠變身店員與店長萌生曖昧的火苗,而就在午後無人的茶館,店長則情不自禁的與拖把的共舞中思念起前女友,他和她們,又將發生怎樣的故事?

第三話《失去的》

一向扮演“人生導師”的店長其實也有自己的煩惱,曾經最默契的舞伴——前女友早已出國比賽,兩人已再無可能,而店長卻無法斷掉對她的思戀。不斷翻看曾經的錄像,常常一個人發獃。阿棠送上一杯英式奶茶,在紙巾上寫上了:“有時候,會以為自己被困住了,其實我們老早已經到了另一個新的地方”為其鼓勁。店長在阿棠的貼心話語中,能否重拾在失去過後,停頓一下,重拾愛上的能量?

主創介紹

導演-楊雅喆


台灣知名導演,作品曾多次入圍金鐘獎。編導過的作品有《違章天堂》、《鴿子王》、《看月娘》、《畢業生》、《偵探物語》,編劇作品則有《逆女》。另有多部紀錄片。1998年編劇《野麻雀》獲金馬獎最佳短片,2002年擔任《藍色大門》副導。2008年導演新作有電影《冏男孩》,公視人生劇《不愛練習曲》。並以《冏男孩》勇奪最佳導演,該片還榮獲最佳美術獎。

主演-彭于晏

彭于晏,中國台灣男演員。代表作有《愛情白皮書》、《仙劍奇俠傳》、《少年楊家將》、《我在墾丁天氣晴》等電視劇,《聽說》、《近在咫尺》、《翻滾吧!阿信》、《LOVE》、《寒戰》等電影。其中,以《近在咫尺》入圍第二屆澳門國際電影節最佳男主角,以《翻滾吧!阿信》入圍第48屆台灣電影金馬獎最佳男主角。

主演-孟耿如

孟耿如,中國台灣演員和模特,因清新氣質出演多部電視劇及MV。2010年,在林俊傑的全新專輯《她說》中,擔任歌曲《愛笑的眼睛》MV女主角。2011年因在《我可能不會愛你》中飾演“大仁妹”而受到矚目。

經典語錄


1、不要在聽這種失戀的悲歌了,根據統計,雨林最大的殺手,就是失戀的人。每年因為擦眼淚而浪費掉的面紙,需要砍掉十個足球場大的森林。
2、再美好的回憶都需要頓號,停頓一下,不要一直重複在悲傷的漩渦里。
3、再難的愛情習題,都需要一個頓號。讓自己停頓一下。
4、分手不一定要愛的死去活來,他們也可以好聚好散。
5、當我撰寫別人的故事時,或許,也在投射自己的故事吧。
6、你們只是選的口味不一樣,夢想不一樣,有的時候呢,停頓一下。
7、為家人好,為家人著想,也是很棒的夢想,不是嗎?
8、雖然我很久沒有想起跳舞這件事情,但是我的身體,一輩子,都會記得跳舞的感覺吧~
9、哎,我真搞不懂你們老人家,為什麼總咬著沒肉的雞肋不放?
10、有時候,會以為自己被困住了,其實我們老早已經到了另一個新的地方。

幕後花絮

幕後花絮-遇見英國
-意料之外的舞者
“武替”你一定有聽說過,那“舞替”你是否知道呢?店長與前女友翩然起舞的那場戲,為了鏡頭處理的美觀精緻,可是特地找了男舞替同Olivia起舞。
幕後花絮-停頓一下
-專業演員的導演
店長與阿棠之間曖昧不明的近身交錯可是導演親自示範的,想不到吧,平時酷酷的導演演起戲來煞有介事的摸樣,真是要多專業有多專業了!
-搞怪又敬業的店長
彭于晏飾演的店長可是俘獲了眾多少女的芳心,可你知道鏡頭後的彭于晏是什麼樣子的嗎?一句“立頓一下,再出發”,彭于晏用時而搞怪、時而深情、時而喜感的各種表情反覆表演,盡顯鬼馬本性。
同時,“店長”在對待演戲上可保持著一貫嚴謹敬業的態度,連手勢姿勢這般的細節可都是要與導演反覆推敲以求做到完美。

電影主題曲

《等等》
詞:藍小邪
曲:劉大江
演唱:OliviaOng
讓笑聲 等一等 那些真正的快樂
讓承諾 等一等 傳說中的永恆
最渴望的先別給我
最動聽的先別說
痛快會痛不如再等等 確定不會弄錯
陪我靈魂等一等我
陪美麗等一等哀愁
陪心花 想清楚 再點火
陪純白等一等鮮紅
陪甜蜜等一等寂寞
等一等 才會懂 (在)等甚么
讓結果停下來等等
那些飛舞的如果讓你我
別認錯 你和我
陪我靈魂等一等我
陪美麗等一等哀愁
陪心花 想清楚 再點火
陪純白等一等鮮紅
陪甜蜜等一等寂寞
等一等 才會懂 等甚么

相關搜尋

熱門詞條