青醬

"青醬是是拌意大利麵的一種 由羅勒葉 鹽

清醬

名稱

山東長島方言也把醬油叫做“清醬”。古代醬油還有其他名稱,如清醬、豆醬清、醬汁、醬料、豉油、豉汁、淋油、柚油、曬油、座油、伏油、秋油、母油、套油、雙套油等。

名稱來由

中國歷史上最早使用“醬油”名稱是在宋朝,林洪著《山家清供》中有“韭葉嫩者,用薑絲、醬油、滴醋拌食”的記述。此外,公元755年後,醬油生產技術隨鑒真大師傳至日本。後又相繼傳入朝鮮、越南、泰國、馬來西亞、菲律賓等國!

最早的醬油

現在已知在距今2000多年前的西漢時,中國就已經比較普遍地釀製和食用醬油了,此時世界上其他國家還沒有醬油。但考慮到醬油和醬的製造工藝是極其相近的,而中國在周朝時就已發明了醬,所以醬油的發明也應遠在漢代之前。醬存放時間久了,其表面會出現一層汁。人們品嘗這種醬汁後,發現它的味道很不錯。於是此後便改進了制醬工藝,特意釀製醬汁,這大概就是最早的醬油的誕生過程。
由此推算,醬油發明於先秦,秦漢已普遍使用,有確切記載見於宋朝!
現在一般運用在大連等周邊地區與山東等周邊地區的農村。

意大利麵醬

簡介

青醬是是拌意大利麵的一種醬汁

材料

由羅勒葉
大蒜
松子
初榨橄欖油
現磨的乳酪粉
鹽,等材料

步驟

放一起用攪拌機打成泥狀
羅勒葉,松子,乳酪粉,大蒜放入攪拌機打碎,初榨橄欖油,一點一點的加入

相關搜尋

熱門詞條