霍玲[小說《盜墓筆記》中人物]

霍玲[小說《盜墓筆記》中人物]
霍玲[小說《盜墓筆記》中人物]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

霍玲,小說《盜墓筆記》中的人物。老九門的後人,霍仙姑的女兒,霍秀秀的姑姑。當年暗戀張起靈,參加了西沙考古隊,後來似乎是參加了一夥西王母宮的探險,而後失蹤,在格爾木療養院出現,因誤吞食丹藥變為禁婆。 長相十分美麗可愛,似乎是一個純真大小姐,同時非常善良(從《盜墓筆記八》可看出),並且從文章中隱約看出是一個有故事的人。 同時也很聰慧,是盜墓中的悲劇性人物。

基本信息

人物關係

霍玲cos 霍玲cos

霍仙姑:霍玲的媽媽

霍秀秀:霍玲的侄女

張起靈:霍玲曾經所暗戀的對象

陳文錦:考古隊的隊長,霍玲的朋友

人物分析

在《盜墓筆記》中如果要列舉幾個出現不多卻迷霧重重的人物,霍玲應該是其中之一。她有著諸多身份,老九門的後人、霍老太太的女兒、霍秀秀的姑姑,當年還暗戀過悶油瓶(張起靈)。霍秀秀成為盜墓一夥人,亦是因為想查這個姑姑身上的神奇秘密。
當年霍玲參加了文錦一夥西王母宮的探險,而後便失去蹤影,當她再次在格爾木療養院出現時,已因為神秘的原因變成了禁婆。這個不老不死不人不鬼的禁婆,究竟是什麼東西?還真沒人能確定。唯一知道的是,這個身披長發、曾經妖嬈嫵媚的美女,要對鏡梳妝直到死去了。

從盜一中可看出霍玲這個角色性格純真,甚至有點公主病。接著,三叔為我們從側面描繪出了一個不一樣的霍玲,她有心計(從與文錦掉包回來可看出),而且十分堅強,她沒有求助於霍家,同時霍玲又有自己的主見(與文錦不同意見時自己行動)。她可以說是一個配角,但她的魅力絲毫不遜色於主角。目前也有讓你猜測霍玲真實身份,與目前的身份相比,可能其人身上有許多未知。

人物結局

在《盜墓筆記四:蛇沼鬼城》的第十三章里,她在格爾木療養院地下室出現,變成了禁婆。

熱門詞條