霍啟人

霍啟人

霍啟人,1988年10月12日出生,其父霍震霆為香港特別行政區立法會議員,霍英東集團執行董事。霍啟人為朱玲玲與霍震霆的幼子,哥哥為霍啟山和霍啟剛。學歷:英國倫敦大學經濟系。

基本信息

個人簡介

霍啟人 霍啟人

霍啟人,男,1988年10月12日出生,於英國倫敦大學經濟系就讀。霍啟人身邊雖有正牌女友Rebecca,但依舊緋聞不絕,不時被拍到與異性好友約會。

霍啟人與女友 霍啟人與女友

霍啟人是霍震霆和朱玲玲的三兒子,所謂“孻仔孻心肝”(最小的兒子最得疼愛),2006年霍啟人於個人網誌中上載了大批與女友Rebecca的親昵照,期間另一好友Carmen竟同樣上載了Rebecca的照片,但全是動作狂野大膽的性感照。霍震霆獲悉後大為緊張,立即下令將有關照片全部移除。但事件仍有餘波,隨後出席公開活動時,霍震霆更聲稱兒子年紀太小,尚是求學時期,不應太早談戀愛,可見他對霍啟人的確管教甚嚴。不過作為兒子的霍啟人似乎當父親的話是耳邊風,繼續跟女友Rebecca過著甜蜜的拍拖生活。

2008年9月,霍啟人被傳媒揭發與台灣女藝人楊千霈關係密切,兩人曾同游英國及台灣。但同年12月24日晚,霍啟人仍與Rebecca Lo十指緊扣現身Dragon-i,還直指該緋聞是假的,以行動證明與女友感情沒變。

家庭背景

總述

權威財經雜誌《福布斯》公布2004年全球富豪榜,有“紅色”資本家之稱的霍英東以14億美元身家,位列第406位。霍家財雄勢大,家中公子都是追女高手,有明星、有港姐,以及名門之後。

父親

霍震霆(Timothy Tsun-Ting Fok)

1946年2月出生在香港,祖籍番禺。美國加州大學畢業,中國政協委員,香港奧會主席,香港立法會委員,是著名實業家霍英東先生的長子。從20世紀70年代開始,他和父親一起為中國體育重返國際賽場而四處奔走。1999年,他提議香港申辦2006年亞運會,2001年,他參加北京奧申委的工作,並當選國際奧委會委員。

母親

朱玲玲(Loletta Chu)

1958年9月7日,1977年當選港姐冠軍,熱衷於慈善及公益事務。1978年,年僅18歲的港姐朱玲玲嫁給了32歲的霍震霆,超豪華婚宴轟動整個香港上流社會和娛樂圈,從“香港小姐”搖身一變成為“豪門貴婦”,2005年,這段當年人人稱羨的“幸福婚姻”終於抵擋不住27年歲月的侵蝕而走向衰亡。

大哥

霍啟剛(Kenneth Fok)

1979年7月2日生於香港,曾在英國牛津大學潘布洛克學院(Pembroke College)就讀,並取得經濟及管理學學士,後曾在投資銀行高盛(高盛公司)及所羅門任分析員。2002年從英國回到香港,並與朋友成立企業顧問公司Mint。2004年被傳媒揭發與中國跳水運動員、有國寶之稱的郭晶晶約會。2005年11月,與郭晶晶在北京崇文區購入的豪宅曝光。2008年,傳等郭晶晶參加8月舉行的北京奧運後及退役後迎娶對方。

二哥

霍啟山

1983年05月23日出生。英國Kings College商業管理學士,就職於中環一間投資銀行。感情生活多姿多彩,與相戀多年的女友Stephenie Chung分手後,多次被人目睹與徐子淇在英國交往甚密。2008年四月中旬,在派對上,更與章子怡大跳“辣身舞”。霍啟山愛穿COMME des Garcons等名牌西裝,擁有法拉利跑車,喜歡錶面純情,內在野性的靚麗女孩。

緋聞女友

女友公布的親密照片 女友公布的親密照片

女一號:Rebecca Lo

2008年8月 霍啟人與女友Rebecca Lo在中環IFC

傳聞中霍啟人的正牌女友,感情穩定、拍拖三年。Rebecca Lo比霍啟人年長几個月,愛以“BB”的暱稱稱呼霍啟人。相較於霍啟人的其他緋聞女友,Rebecca Lo比較顯得低調些。2006年,霍啟人被家人安排在英國升學,女友Rebecca Lo則在美國留學,兩人在網上以BadBoy為名,宣布已拍拖兩年零一個月。由於讀書時兩地分隔,所以趁暑假溫馨相聚,一對小情侶玩得甜蜜忘我,並將親熱照放上網公諸同好。

據悉,霍啟仁與女友Rebecca Lo這對小情人與一眾名人及藝人第二代,如欣宜、賭王四姨太梁安琪女兒超盈一樣,喜歡將自己的私人生活照上載網際網路與好友分享。

女二號:楊千霈

2008年9月 霍啟人、楊千霈無論逛士林夜市

“緋聞女友”楊千霈 “緋聞女友”楊千霈

出道七年的楊千霈,是在朋友的介紹下,認識了霍啟人,年紀雖比一起搭檔主持東風《三隻小豬》的兩位桃花師姊妹天心、侯佩岑小,但由她與霍啟人的交情匪淺看來,實在足以讓天心、侯佩岑覺得後生可畏。眼神嬌媚,曾被稱為“天然發電機”的楊千霈,過去曾與林佑威、衛斯理、籃球員楊世豪、黃子佼等人傳交往,而七年前她充當TVBS-G《娛樂新聞》娛樂小主播訪問陳冠希後,就成為陳的台灣密友之一,兩人長年有用MSN聯絡,所以常被友人消遣說很有港仔緣。

2008年,被傳與霍啟人交好,甚至把二人的親密照放在部落格上“炫耀”。2008年9月6日,傳聞楊千霈夜陪霍公子9小時,連續三攤、離情依依。對於她與霍啟人的台北夜遊三部曲,經紀人洪毓茹僅回應說:“就只是朋友的朋友,他們來台灣玩,她只是盡地主之誼!”而弼聞當事人霍啟剛則於12月24日晚與“正牌女友”Rebecca Lo十指緊扣現身Dragon-i,直指該緋聞是假的,以行動證明與女友感情沒變。

醉駕事件

簡介

霍啟人的跑車撞到人行道圍欄 霍啟人的跑車撞到人行道圍欄

2010年7月17日早上,霍啟人因涉嫌酒後駕駛被捕。霍啟人駕駛的寶馬敞篷跑車返家,途經港島西半山一個彎位,跑車突然失控衝過對面線,撞向路旁鐵欄,半邊車身鏟上人行道,車頭凹陷損毀,霍啟人無恙,亦無傷及途人。

保釋

霍啟人在接受酒精呼氣測試後,被查出體內酒精含量超標非常明顯,涉醉駕被帶返警署調查,獲准保釋。

霍震霆與朱玲玲的三兒子霍啟人,周六早晨涉嫌酒後駕駛被捕。他駕駛寶馬敞篷跑車返家,途經港島西半山一個彎位,跑車突然失控衝過對面線,撞向路旁鐵欄,半邊車身鏟上人行道,車頭凹陷損毀,霍啟人無恙,亦無傷及途人。他接受酒精呼氣測試後,被查出體內酒精含量超標非常明顯,涉醉駕被帶返警署調查,獲准保釋。

現場

現場訊息指出,警方收集到肇事司機體內的酒精含量超標,將他帶上警車進一步調查。記者到場後,發現身穿白色長袖衫及牛仔褲的霍啟人坐在警車上,不停打電話,並用手遮面迴避記者鏡頭。他曾向警員查問保釋金額,其後又稱:“要取錢,有沒有櫃員機?”當霍啟人被警車載著離開時,他將戴著手錶的左手推一推前座位背靠,又用戴了腕繩的右手撥一撥頭髮。

調查

另一方面,警員在現場調查,發現肇事跑車右車頭凹陷,司機位的安全氣袋彈出,跑車的硬頂車篷疑因損毀,無法關閉,警察試圖關上,但沒有成功。另外,跑車后座有一支球拍、一件黑色衫及一張紙封套。警方事後召拖車將跑車拖走檢驗,並進一步調查車禍成因。警方發言人表示,該宗交通意外無人受傷,22歲姓霍司機涉嫌酒後駕駛被捕,他獲准保釋候查,下月中返警署報到。

相關搜尋

熱門詞條