電腦桌

電腦桌

電腦桌是用來放電腦的桌子,是很重要的辦公及生活用品, 現代的電腦桌款式多樣質材多樣,也有非常個性化的設計。

基本信息

簡介

電腦桌電腦桌

電腦桌是用來放電腦的桌子。是很重要的辦公生活用品

現代的電腦桌款式多樣質材多樣,也有非常個性化的設計。

隨著社會和科技的進步,電腦桌的款式設計將會日新月異。電腦桌究竟能變化成什麼樣子呢?

挑選

電腦是一種特殊的電器,它不同於電視、音響的地方就在於人們在使用時須始終近距離操作,因此對電腦擺放的高度、鍵盤滑鼠的位置都有特定的要求,普通家具大都不符合條件。俗話說“好馬配好鞍”,選擇一張合適的電腦桌,就能使你在操作時輕鬆愜意,電腦桌提高工作效率。
電腦桌由四邊包有塑膠軟邊的中密度板,經螺絲拼裝固定而成。中密度板具有重量適中,防火、防潮、耐酸鹼、抗靜電、價錢便宜的特點,很適合製作電腦桌。而有些所謂高檔電腦桌,由純木料製作,價格昂貴,精明的消費者想必不會掏這份冤枉錢。電腦桌表面的三聚氰胺漆分為光滑(光面)和磨砂(麻面)兩種。麻面漆手感好,不打滑、不反光、用濕布擦拭後無水漬痕跡,但價錢要貴三、四十元。
電腦桌的樣式很多,經過認真比較,感到不能單純以抽屜和格層的多少來判斷實用性。筆者選擇的電腦桌結構非常簡潔,同時價格也低。上部為一抽屜和一個鍵盤托架(二者寬度相同,可以互換位置),下部僅有兩塊隔板,是這么安排放置的:桌面左半邊放臥式機箱及顯示器,空出的右半邊可臨時放置文稿、計算機參考書,平時還可作為書桌使用。小抽屜內放說明書、啟動盤、防毒盤、常用光碟等,隨用隨取。下面兩隔板左、右角上各放一音箱,不占桌面。這種款式最大的好處是臥式、立式機箱都適合,雙腿伸展餘地大,可以並排坐人,一塊兒切磋技藝、一塊兒玩遊戲;並且鍵盤托架可根據需要靈活安置在左邊或右邊,很適合家庭使用。如果你喜歡“一頭沉”式的設計也沒關係,但購買時應注意,人坐的位置應在電腦桌的左側,右側留出地方放滑鼠墊。
購買電腦桌時應注意板材平整,漆層無起泡、脫落、顏色均一、邊緣結合處無毛碴、塑膠軟邊伏貼無翻卷、抽屜、鍵盤托架推拉順暢、桌子整電腦桌體平穩不搖晃。順便提一句,電腦桌買回家,應放置於通風良好、陽光直射不到的地方。

高度要求

桌面最高不宜超過70厘米。
由於電腦桌設計不合理,腰背痛、頸肌疲勞或勞損、手肌腱鞘炎和視力下降等疾病正危害著從事與電腦有關的工作人員。由勞動衛生部門提供的一份調查顯示,北京勞動衛生職業病防治研究所從1996年到1998年,連續3年對電信行業、電視台、報社、雷射照排車間、電腦作業人員進行了有關調查,30%左右被調查者不同程度地患有頸肓腕綜合症,視力普遍下降。

據專家介紹,無論是寫字檯、課桌的高度,還是電腦桌上鍵盤與滑鼠的高度,都應與人在坐姿時的肘部等高或稍低。而顯示器的上方也不應高於坐姿的眼睛水平視線,否則將造成視力下降。
在日本,1971年以前的辦公桌標準高度採用74厘米。由於屢發種種職業病,日本於1971年
電腦桌
電腦桌
全面修訂了辦公用具的標準,分別規定了70厘米與67厘米為男用與女用辦公桌的標準高度,從而大大減少了疲勞的產生。在英國電腦桌,當前推薦桌面高度也僅為71厘米。而在我國,電腦桌、寫字檯、課桌的高度一般均較高。
有關專家建議生產商降低電腦桌的高度,最好能在電腦桌上設計一個摺疊式的支肘板。消費者在購買時也可以要求定做尺寸稍低的電腦桌。

分類

組合式

因電腦台和書櫃甚至衣櫃合為一體而得名。由於其既能節省空間又能避免家居風格不一致,所以深受白領居家喜愛,當前較多大學宿舍也是採用組合式電腦台。

轉角電腦桌

電腦台符合轉角需要,非常規的方正而得名。這種電腦台使得家居的轉角得到充分利用,同時其時尚的外觀,更是吸引了大量的購買者。

床上電腦桌

主要是方便時尚一族在床上使用筆記本電腦的需要,有點像醫院病房裡的人用的一種餐桌一樣的小桌子,下面有輪子。當前也到了部分住校學生的青昧。人體工學電腦台,主要是其設計符合人體工程學,是根據操作人員在使用電腦時最放鬆的姿態而設計,一電腦桌般帶有可放置鍵盤和滑鼠的滑動抽屜,抽屜的高度還能夠自己調節。長期對著電腦的人士對這種電腦台的需求較大。

摺疊式

既可以摺疊又可以展開,以輕便方便而受大眾歡迎。其的面板和托架一般以優質木為原材料,支架為不鏽鋼管材料。不用工具,簡單的幾個操作步驟就能實面在立體和平面的轉換,摺疊後可存放於壁櫥、儲物室或房間的各個角落。因此其受到都市居家,特別是小戶型居家的需要。

烤瓷電腦桌

羅弗家居烤瓷電腦桌羅弗家居烤瓷電腦桌

藝術電腦桌又稱彩繪電腦桌烤瓷電腦桌。是經過多年的市場研究和技術開發,獨創的新一代高品質電腦桌。市場上主要以河南陽光木業有限公司生產的羅弗藝術電腦桌/羅弗烤瓷電腦桌為主!

產品集美學與質量為一身的,既有彩繪特有的藝術效果,又將現在最實用的烤瓷技術運用在板材上。與時下最流行的人體彩繪,牆體彩繪等現代風格融為一體;同時質量較以前的電腦桌無法比擬。

該產品免除了客戶安全,耐用,清潔等煩惱,具有防火、防劃、耐磨、耐髒等特點,是現代家庭和辦公之首選!

目前市場上開發的烤瓷電腦桌有8大系列,分別是國風系列、花卉系列、卡通系列、抽象系列、運動系列、生肖系列、羅弗家居等,同時可提供個性化定製服務!

高度要求

電腦桌電腦桌

高度--桌面最高不宜超過70厘米

由於電腦桌設計不合理,腰背痛、頸肌疲勞或勞損、手肌腱鞘炎和視力下降等疾病正危害著從事與電腦有關的工作人員。

由勞動衛生部門提供的一份調查顯示,北京勞動衛生職業病防治研究所從1996年到1998年,連續3年對電信行業、電視台、報社雷射照排車間電腦作業人員進行了有關調查,30%左右被調查者不同程度地患有頸肓腕綜合症,視力普遍下降。

據專家介紹,無論是寫字檯、課桌的高度,還是電腦桌上鍵盤與滑鼠的高度,都應與人在坐姿時的肘部等高或稍低。而顯示器的上方也不應高於坐姿的眼睛水平視線,否則將造成視力下降。

在日本,1971年以前的辦公桌標準高度採用74厘米。由於屢發種種職業病,日本於1971年全面修訂了辦公用具的標準,分別規定了70厘米與67厘米為男用與女用辦公桌的標準高度,從而大大減少了疲勞的產生。在英國,目前推薦桌面高度也僅為71厘米。而在我國,電腦桌、寫字檯課桌的高度一般均較高。

有關專家建議生產商降低電腦桌的高度,最好能在電腦桌上設計一個摺疊式的支肘板。消費者在購買時也可以要求定做尺寸稍低的電腦桌。

相關搜尋

熱門詞條