雪紡

雪紡

“雪紡”的學名叫“喬其紗”,質地輕薄透明,手感柔爽富有彈性,外觀清淡雅潔,具有良好的透氣性和懸垂性,穿著飄逸、舒適。其手感、風格非常接近或類似,所以常常把雪紡說成真絲雪紡或者化纖雪紡。

基本信息

產品介紹

雪紡雪紡

經絲與緯絲採用S捻和Z捻兩種不同捻向的強捻紗,按2S、2Z(兩左兩右)相間排列,以平紋組織交織,織物的經緯密度很小。坯綢經精練後,由於絲線的退捻作用而收縮起縐,形成綢面布滿均勻的皺紋、結構疏鬆的喬其紗。根據所用的原料可分為真絲喬其紗、人造絲喬其紗、滌絲喬其紗和交織喬其紗等幾種,若緯絲只採用一種捻向,織得喬其紗稱為順纖喬其紗,順纖喬其紗呈現經向凹凸褶襉狀不規則皺紋。喬其紗質地輕薄透明,手感柔爽富有彈性,外觀清淡雅潔,具有良好的透氣性和懸垂性,穿著飄逸、舒適。喬其紗的輕、重、厚、薄、透明度以及綢面縐縮效應等,主要取決於絲線的粗細、併合數、捻度以及經緯密度。喬其紗適於製作婦女連衣裙、高級晚禮服、頭巾、宮燈工藝品等。

雪紡紗:該面料經緯絲採用滌綸FDY100D加捻,然後再經蒸烘退捻的特殊整漿工藝。織物結構採用平紋變化,產品除了具有柔軟、滑爽、透氣、易洗的優點外,舒適性更強,懸垂性更好。面料既可染色、印花,又可繡花、燙金、褶皺等。上市面料以多種淺彩色調和淺素色澤為主導產品,兼具淡汝素雅之美感。面料門幅150cm,每米克重約在130克左右,是製作春夏時尚女性理想的時裝面料之一。

產品特性

雪紡連衣裙雪紡連衣裙
喬其縐是以強捻縐經、縐緯制織的一種絲織物。經絲與緯絲採用S捻和Z捻兩種不同捻向的強搶紗,按ZS、2Z相間排列。

由於面料經緯疏朗,特別易於透氣,再加染色中的減量處理充足而面料手感尤為柔軟,是時髦女性所追求的時尚面料,成裝上身,既飄逸迷人又莊重典雅。另外“彈力雪紡”經絲採用滌綸FDY100D絲,緯絲採用滌綸DTY100D/48F+40D氨綸絲為原料,產品既顯示一種亞麻風格,又具備伸縮自如的特性。成裝上身,不僅穿著倍感輕鬆,而且能平添灑脫的嬌艷之美。雪紡裙飄逸涼爽,極具女人味,為女士衣著錦上添花。

很輕薄的一種面料,是一種化纖面料,適合女士做夏裝用,摸起來有點小小的毛燥感,但這就是它的特點,有的褲腰式裙子的腰帶,都是用它做的,還有可以直接做整件的衣服和裙子,但是它比較薄,都要有里襯才行。

雪紡特徵
1、質地輕薄透明,手感柔爽富有彈性。
2、外觀清淡雅潔,具有良好的透氣性和懸垂性。
3、穿著飄逸、舒適,成裝上身,既飄逸迷人又莊重典雅。
4、耐磨性好、不易起球,尺寸穩定、不易褶皺。
5、採用環保染色、防靜電加工。
6、飄逸涼爽,極具女人味,為女士衣著錦上添花。

好處

由於面料經緯疏朗,特別易於透氣,再加染色中的減量處理充足而面料手感尤為柔軟,是時髦女性所追求的時尚面料。雪紡面料質地柔軟、輕薄透明,手感滑爽富有彈性,外觀清淡爽潔,具有良好的透氣性和懸垂性,穿在身上舒適感很強,非常的飄逸;由於飄逸滑爽通透的特性,雪紡製作女性的連衣裙能帶來無與倫比的美妙效果,充滿浪漫的味道。成裝上身,不僅甄逸迷人又莊重典雅,穿著倍感輕鬆,而且能平添灑脫的嬌艷之美。無論是露出大片肌膚的性感剪裁還是知性簡約的清涼款式,不必費心搭配,雪紡連衣裙總能讓女人平添千般百媚與萬種風情。

主要分類

仿真絲雪紡雪紡

根據所用的原料可分為真絲喬其紗、人造絲喬其紗、滌綸絲喬其紗和交織喬其紗等幾種,若緯絲只採用一種捻向,織得喬其紗稱為順纖喬其紗,順纖喬其紗呈現經向凹凸褶襉狀不規則縐紋。
雪紡分類有真絲雪紡和仿真絲雪紡。

仿真絲雪紡

一般成分為100%滌綸(化纖類的),其著名代表就是喬其紗!
質感特點:輕薄,柔軟,自然垂感好,親膚感覺好(當然這些只是外觀特點,在怎么模仿,也還是不不上真正的真絲雪紡那么好),但仿真絲雪紡由於是純化纖,它洗多也不易脫色,不怕暴曬,打理起來很方便(可機洗),牢固性也好些。

真絲雪紡

成分是100%的桑蠶絲(天然纖維類的),外觀上具有以上的那些特點,另外而且長期穿著對人的皮膚很好,涼爽透氣,吸濕強,這些是仿真絲雪紡所達不到的。但真絲雪紡也有一些方面是趕不上仿真絲雪紡的,比如:洗多後容易變灰變淺,不可以暴曬(會發黃),打理起來很麻煩(需要手洗),牢固性不好(易繃紗,縫合處易扯破)。

隨著時代進步,慢慢的真絲雪紡和真絲喬其成為了兩個品種,很多真絲服裝和真絲絲巾也用了不同的標註。現在是真絲紗成了兩種:

光滑不起皺的真絲紗叫:真絲雪紡(下水後縮率在10%左右)

粗糙起皺的真絲紗叫:真絲喬其(下水後縮率在15%左右)

製作對象

喬其紗 適於製作婦女連衣裙、高級晚禮服、頭巾、宮燈工藝品等,是絲產品中的紡類產品,織物輕薄、透明、柔軟、飄逸,名稱來自法語CHIFFE的音義,意為輕薄透明的織物。

特性著裝

雪紡雪紡

喬其縐 是以強捻縐經、縐緯制織的一種絲織物。經絲與緯絲採用S捻和Z捻兩種不同捻向的強搶紗,按ZS、2Z相間排列,以平紋組織交織,織物的經緯密度很小。坯綢經精練後,由於絲線的退捻作用而收縮起縐,形成綢面布滿均勻的縐紋、結構疏鬆的喬其紗.
由於面料經緯疏朗,特別易於透氣,再加染色中的減量處理充足而面料手感尤為柔軟,是時髦女性所追求的時尚面料,成裝上身, 既甄逸迷人又莊重典雅。另外"彈力雪紡" 經絲採用滌綸FDY100D絲,緯絲採用滌綸DTY100D/48F+40D氨綸絲為原料,產品既顯示一種亞麻風格,又具備伸縮自如的特性。成裝上身,不僅穿著倍感輕鬆,而且能平添灑脫的嬌艷之美。雪紡裙飄逸涼爽,極具女人味,為女士衣著錦上添花。

保養注意

雪紡雪紡連衣裙
1、不要將釘珠禮服長時間掛在衣櫥里,否則柔軟鬆弛的雪紡會下垂變形。
2、小心勿沾水。如果局部沾水,乾脆浸泡洗滌,最後拉伸熨燙避免縮水。
3、洗滌後自然滴乾不要用力擰乾。
4、厚重裝飾的雪紡最好是平放在衣櫥里,這樣不容易變形。
5、穿過一次的雪紡禮服不可放在塑膠衣袋中,最好是放在布料的衣袋裡,透氣也不會沾染灰塵。
6、有袖子的雪紡 衣服用衣架掛起來,最好是選用布料做的衣架,或者把衣架的兩頭用小毛巾包起來,袖子就不會變形了。
7、噴灑香水要注意遠距離。以免留下黃斑。
8、如果在宴會上沾上了紅酒或是油脂,有兩個竅門。
◆方法一:先用紙巾吸一下,再找到豆粉或麵粉,吸乾表面的水分,然後輕輕吹散粉末,污漬自然就被吸走了。
◆方法二:用蘇打水擦去污漬比較有效。

辨別技巧

秘訣是剪一小塊面料用打火機燒一燒。

真:冒出白煙,散發香味,乾後的灰燼是碎開飄散的。
假:如果全部是焦味又沒碎開,一摸就知道成分了。

雪紡在設計中的套用

1、雪紡以其優越的懸垂感和舒適的肌體觸感在夏季,是設計師的常用設計主料。

2、在夏季雪紡裙設計中,常用的設計手段是做皺,利用其良好的自然懸垂感和自然褶效果。

作為雪紡設計的切入點

3、雪紡一般使用的是立體裁剪拓出的一次版的板型!相對於未經過立體裁剪,進行板型校驗的工業版或者未經過工業成衣驗碼的設計,一般容易出現疵點!

4、雪紡衫一般搭配紗或者較容易與雪紡車縫在一起的錦緞,作為設計的配料!

5、一般的雪紡面料的連衣裙面料成本基本上是在50左右,稍微好一點的價格在80元左右,加上人工,運費,包裝,做工的精細程度。一件真正的雪紡連衣裙的價格是在80~150之間。

著名雪紡品牌

1、ΦParadise
雪紡百褶裙雪紡百褶裙

2、GUCCI
3、D&G
4、ZARA
5、H&M
6、VERSACE
7、DIOR
8、MISSSIXTY
9、ANNASUI
10、ONLY

11、MANGO

12、PRADA

雪紡搭配

碎花的顏色明亮一點,便會充滿活力,顯得十分活潑,想必繁重的白領生活中,也會變得輕鬆一些,而當它再遇上雪紡的時候,藉助雪紡的輕盈,全身上下洋溢的是屬於青春的氣息,穿上它也許年輕十歲喔!減齡必備佳品。設計上還採用荷葉邊帶來飄逸感,這個夏天正缺這么一件!

短袖碎花雪紡衫短袖碎花雪紡衫

雪紡衣搭配建議:簡約韓系風格推薦,V領拼接黑邊雪紡上衣,舒適涼爽的雪紡材質讓人愛不釋手,搭配目前流行的老爺褲或哈倫褲就是韓國目前最流行的穿搭流。

搭配建議:層層荷葉邊五分袖雪紡外套,雪紡質感搭配層次荷葉邊設計,呈現知性甜美的質感,氣質典雅的版型還有無領的剪裁,展現優雅浪漫的迷人氣息。

雪紡上衣搭配建議:若隱若現的薄透雪紡紗,胸前綁帶蕾絲滾邊雪紡紗上衣,袖口與下擺的蕾絲滾邊唯美浪漫,蝴蝶寬袖剪裁可完美修飾手臂的線條,胸前綁帶將寬鬆的版型增加修身度。

搭配建議:淡淡輕柔紫芋色,單扣蝴蝶結圓領雪紡衫,雪紡紗材質,可在夏日搭配小外套穿搭,細細的壓折設計訂做精選商品,細膩唯美經典設計!雪紡上衣搭配建議:荷葉滾邊側抓皺雪紡衣,輕熟女絕對必備單品。細膩的荷葉滾邊拼接蕾絲更顯優雅,舒適的雪紡材質讓人愛不釋手,側邊抓皺更修飾整體比例!

六種穿搭技巧

雪紡衫搭配方案一:雪紡衫+短褲
這款淡藍色雪紡衫,背心的款式,簡單清爽,雪紡的面料輕盈舒適,肩膀珍珠點綴的設計,很別致精巧喔,修身的版型,更顯身材的苗條,搭配今夏超流行的碎花短裙,很有職場淑女的風範喔。
雪紡衫搭配方案二:雪紡衫+牛仔短褲
白色雪紡衫搭配牛仔短褲十分清新顯氣質,白色雪紡衫,十分精美的設計,拼接柔美的雪紡,讓這款衣服立馬淑女起來。配上卷邊的牛仔短褲,秀出美腿,清涼夏日。
雪紡衫搭配方案三:雪紡衫+修身長褲
雪紡衫搭配修身長褲,柔美灑脫的同時展示你的好身材,瞬間變身長腿美女。
雪紡衫搭配方案四:雪紡衫+緊身牛仔長褲

一件裸色的束腰雪紡衫衣,搭配緊身牛仔長褲,這樣上寬下窄的搭配,十分顯高顯瘦的搭配噢。各位MM不妨試試,效果真的挺不錯的。

雪紡衫搭配方案五:雪紡衫+短裙
米黃色蝙蝠袖雪紡衫搭配水粉色短裙,十分清新蘿莉感覺,甜美時尚。
雪紡衫搭配方案六:雪紡衫+半身裙
白色修身長袖上衣,簡約百搭,清爽的顏色,修身的款式,穿在身上勾勒出纖瘦的身材。搭配印花高腰裙,瞬間拉長了腿部線條。配上涼鞋,露出美腿,簡潔大方又好看。

相關搜尋

熱門詞條