雙雙[網路美女]

雙雙[網路美女]

陳思妤,女,1990年出生於中國台灣,畢業於英國曼徹斯特大學,網路紅人、model 、學生、 陳思妤在無名小站有個部落格,2006年相片被大陸網友轉到論壇,在天涯、貓撲網有相片轉載,被大陸網友稱為“雙雙表妹”。2007年,因恐龍妹盜用其照片而意外走紅。

基本信息

人物經歷

陳思妤 ,1990年1月21日生於台灣,有一個弟弟。先後畢業於興南國小、崇光女子中學,後去英國曼徹斯特大學上學。

人物事件

陳思妤生活照 陳思妤生活照

台北縣高二女生陳思妤2007年3月28日 意外引起媒體的追逐,因為一名重逾百公斤的女子在網路上冒用她的照片,結果釣到不少男網友。陳思妤正是被冒用照片的本尊,她更是被大陸網友譽為“台灣第一美女”。 據台灣《聯合報》報導,台北縣警方27日逮捕25歲的女子黃渝婕,因為她涉嫌在網路上張貼美少女照片,假稱自己家世坎坷,使得男網友紛紛解囊;她被捕之後,網友才發現黃女體重120公斤,絲毫沒有網路上飄逸貌美的身影。

遭到嫌犯冒名在網路上張貼相片的美少女,本尊是在2007年就讀於台北縣新店市一所女中二年級的陳思妤,17歲,身高170公分,體重僅及黃女的三分之一,約45公斤。她的個人相簿瀏覽人次高達73.8萬多,是網路票選的人氣美女、甚至紅到大陸,不少網友留下露骨的傾慕留言。“陳思妤平時在校品學兼優。”學校的學務主任指出,“在師長眼中是個好學生,在學校里非常低調,老師們上午看到Upaper報導中照片,一眼就看出照片中女主角就是她。”

因恐龍妹盜用照片事件,一夕爆紅的網路美少女雙雙(本名陳思妤),3月28日接受本報獨家專訪,並在聯合報攝影棚拍攝4小時服裝照,展現迷人的學院、性感等風采,私底下的她個性害羞,面對鏡頭略顯生澀,時常羞赧的望著經紀人,自然散發高中女生純真的一面。

個人生活

生活照精選與部分寫真照 生活照精選與部分寫真照

出道1年多,雙雙當了11次服裝模特兒,2007年3月28日 卻是她首次為媒體拍照。要讓她拍照拍得開心,一要有鏡子,讓她看到自己擺的姿勢美不美,二要有可愛教主楊丞琳的歌聲相伴,當活潑的鏇律一入耳,雙雙隨著音樂點點頭,笑得更加燦爛,一掃拍攝的不自在感。

身高171公分,45公斤的雙雙,皮膚白皙,身型纖細。她的包包里,一定會有牛奶朱古力,「一吃朱古力,精神馬上就變好!」昨天拍攝時間長達4小時,雙雙忍不住打開朱古力,表情幸福洋溢,包包里還塞了一個大布丁,收工時她高興的大喊:「我終於可以去吃鍋燒面了」。

雙雙的雙腿修長,絕對想不到她小時候竟然是田徑隊,賽跑超快,接力不是第1棒,就是最後一棒。雙雙感謝教練,當時一跑完,就要她們按摩腿部,「要不然現在一定是蘿蔔腿」。

想談戀愛,爸爸不準

寫真集 寫真集

雙雙的父母相當保守,對這位嬌嬌女小心呵護,給她無憂無慮的生活,國中和高中皆就讀私立女子學校,上下課接送爸媽一手包辦。國中時,傍晚5點就要到家,現在則是晚上9點宵禁,她唯有在補習班才有機會接觸異性。

懷有少女浪漫情懷的雙雙說,「我喜歡幽默的男生,外表不太重要」,她很喜歡男星賀軍翔和吳尊。有次雙雙和媽媽逛街,撞見年輕情侶在街上打情罵俏,激情相擁,媽媽劈頭就問雙雙:「你會這樣嗎?」雙雙不知如何回答,媽媽告訴她:「距離50公分還OK!」雖然雙雙很想談戀愛,但是爸爸不答應。

雙雙功課還不錯,班上第5名,爸媽告訴她,不準掉到10名外,大學一定要上輔大以上的學校,否則就不能再當model。也因為如此,雙雙只有周六、日可以從事model工作,平時一律不得分心,必須好好讀書。

熱門詞條