隔間

名詞解釋

隔間,就是隔出一個房間或分隔一個區域,主有低隔間和高隔間兩種,高隔間又叫高隔斷,高隔牆,隔斷,成品隔斷,高隔屏,高間隔,鋁合金隔斷,高屏風,玻璃隔斷,隔牆,辦公隔斷,辦公玻璃,辦公隔牆等。甚至有人也叫屏風。這些叫法都是因為南北差異,地區差異有別的,而高隔間是在中國南方的叫法。 它是一種到頂的、可完全劃分空間的隔斷。專業型的高隔斷間,不僅能實現傳統的空間分隔的功能,而且它在採光、隔音、防火、環保、易安裝、可重複利用、可批量生產等特點上明顯優於傳統隔牆。

使用場所

隔間採用鋁鎂合金作為框架,專業設計的型材,外框架可以選擇各種顏色或是鋁鎂合金的本色,隔間不僅可套用於辦公室。它在博覽場館、展覽場館、 大中小型會議室 、多功能廳、星級賓館酒店、機關辦公樓、商務寫字樓、高檔別墅、 高等院校、銀行、醫院以及辦公室、大型企業單元控制室、集中控制室、精細加工車間。隔音效果十分良好,是到頂的一種隔斷形式。現代的發展非常迅速,古時的傳統封閉式的辦公環境轉換為敞開式,古老的木工隔間和磚牆隔間又被現代的高隔間產品轉變了局面,而且引進各種組合式隔間系統,彌補了古老的僵化式的隔間形式,隔間的市場將跟隨系統組合化方向發展。

其他

高隔間的採光效果也是在所有隔斷中最為合理的,它可以配置手動百葉或是電動百葉,採光效果可以隨心所欲,同時也可以跟一些板材組合使用,更具美化空間的作用,隨著框架結構的板樓越來越多,高隔間將是一種十分理想的空間劃分裝飾...

相關搜尋

熱門詞條