陳麗達

陳麗達

陳麗達,電影剪輯師。 1993年剪輯製作了首部作品《綁架在午夜》。此後陳麗達還參與製作了電影《傻冒經理》《父子老爺車》等。

基本信息

個人生活

陳麗達的父親是表演藝術家陳強,哥哥是陳佩斯,丈夫是著名演員張山。

“陳麗達”取名自匈牙利的一座島嶼。

主要作品

綁架在午夜(1993)....剪輯

盛夏和她的未婚夫(1985)....剪輯

父與子(1986)....剪輯

馬鐵腿外傳(1986)....剪輯

血祭黃沙鎮(1993)....剪輯

點點滴滴(1987)....剪輯

大偵探(1988)....剪輯

梁山伯與祝英台新傳(1994)....剪輯

傻冒經理(1988)....剪輯

君子復仇(1991)....剪輯

神秘夫妻(1991)....剪輯

新潮姑娘(1991)....剪輯

父子老爺車(1990)....剪輯

明星分類導航

明星源於我國古代的傳說華山仙女的名字。《太平廣記》中就有仙女明星“居華山,服玉漿,白日升天”之說,後來,明星也用來專指金星。因為金星是較亮的星星之一,所以人們就以“明星”來比喻成績卓絕、才華出眾的人。明星除了出名之外,還是一個民族文化的象徵。
網路紅人體育明星日本明星韓國明星
港台明星歐美明星娛樂明星中國明星
明星組合亞洲明星華語明星電影明星
影視明星選秀明星女明星明星寫真

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條