陳玉珊

陳玉珊

陳玉珊,女,現任玉春雷娛樂文創的執行長CEO。曾任台灣三立電視總監兼製作人,1974年出生,擁有台灣偶像劇教母的稱號。

基本信息

早年經歷

陳玉珊 陳玉珊

陳玉珊二十九歲就當上戲劇總監,已經為三立製作了超過十部以上的偶像劇。過去八年來,三立透過“劇本—明星—衍生商品—跨國著作權銷售”的方式,發展出一條完整的生產線。她為三立都會台製作的十部偶像劇,每一部都能外銷。《命中》一劇成本將近4700萬台幣,卻為三立帶來一億三千萬台幣的營收,投資報酬率將近200%。

演藝經歷

陳玉珊 陳玉珊

三立是台灣最賺錢的電視台,而曾任三立戲劇總監陳玉珊製作的偶像劇,更是高收視率、高著作權收入的保證。一部《命中注定我愛你》紅遍全台,締造超過10%的平均收視率。看新一代偶像劇教母陳玉珊,如何以原創故事,吸引全台灣觀眾的注意力。

當三立《命中注定我愛你》以單集平均收視率10.91%、最高分段平均收視率13.64%,成為台灣電視史上收視率最高的偶像劇時,台灣偶像劇教母的名號,已經從《流星花園》製作人柴智屏,換成三立戲劇總監陳玉珊。

原創劇本,是三立的金雞母。由陳玉珊構思監督的劇本,更有高收視率、高著作權收入。光《王子變青蛙》一劇的海外著作權銷售,就創造台幣三千多萬台幣的收益。

陳玉珊在《命中注定我愛你》之後辭去三立戲劇總監,加盟台灣壹電視擔任戲劇總監。並與2010年攜同金鐘獎最佳導演陳慧翎開拍台灣壹電視開台年度大戲《拜金女王》,邀來吳建豪和熊黛林擔任主演,並前往法國取景。據悉該片拍成成本高達上億新台幣,引起各方關注。

主要作品

時間製作電視公司劇目職務
2001 三立電視公司 薰衣草 製作人
2002 三立電視公司 MVP情人 監製、製作人
未知 花香番外篇 製作人
2003 三立電視公司 海豚灣戀人 監製
西街少年
千金百分百
2004 三立電視公司 雪天使 監製、製作人
2005 三立電視公司 格鬥天王 監製
王子變青蛙 監製、製作人
2006 三立電視公司 愛情魔發師 製作人
2007 三立電視公司 放羊的星星 監製
櫻野三加一
鬥牛,要不要 劇本統籌、監製
2008 三立電視公司 命中注定我愛你 劇本統籌、監製
無敵珊寶妹 監製
波麗士大人 執行製作
2009 三立電視公司 敗犬女王 劇本統籌、監製
比賽開始 監製
福氣又安康 劇本統籌、監製
下一站幸福
2011 華威電視公司 拜金女王 製作人 、統籌、監製
2012 耀客傳媒 蘭陵王 總監製
2014耀客傳媒千金女賊總導演
2015我的少女時代導演

獲獎記錄

榮譽獎項
  • ▪ 2015-10 第52屆台灣電影金馬獎最佳新導演獎 我的少女時代 (提名)
《薰衣草》 《薰衣草》
《海豚灣戀人》 《海豚灣戀人》
陳玉珊監製作品 陳玉珊監製作品

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條