陳熙鋒

陳熙鋒

陳熙鋒,1973年9月30日出生於台灣,中國台灣男演員、歌手。 1997年,點將唱片公司把陳熙鋒和哥哥塑造為雙胞胎歌手組合“Top Twinz”,並出了第一張專輯《愛有靈犀》。同時加入動作電影及青春偶像時裝劇的拍攝,1998年與吳宗憲合作拍攝動作電影《超級天兵之機車班長》 ;同年,赴北京與混血名模Maggie Q拍檔,拍攝了第一部偶像時裝電視劇《龍堂》。1999年,以陳躍虎之名赴香港發展,主演了趙良駿導演、爾冬陞監製的文藝電影《月亮的秘密》,同年主演的動作電影《驚天動地》成為第3屆台北電影節參展影片; 2000年,改名為陳熙峰,開始參與台灣八點檔戲劇的演出,2005年在台視家庭劇《海誓山盟》中飾演功利心極強的方建良 ,2007年在中視商斗劇《豪門本色》中飾演被富家收養的城府頗深的林世華 。2010年,更名為陳熙鋒,開始專注接拍大愛電視台的戲劇,至2015年,他主演的大愛電視台電視劇超過9部。 2015年,陳熙鋒回歸台灣八點檔戲劇,在三立台灣台的年代恩仇劇集《思慕的人》中飾演阿成。 2016年初進入中國內地發展,4月,主演古裝武俠電影《俠義神捕之請君入甕》。

基本信息

早年經歷

陳熙鋒出生在高雄,家裡有四兄弟——大哥、二哥,三哥陳宇風和他是雙胞胎。爸爸做生意,媽媽在國中教書,因此大哥和三哥留在家裡給祖父母帶,二哥送到台南外公外婆家,他由保母照顧到兩歲才回家。

八歲以後,爸媽帶著大哥到美國,二哥在台南,他和三哥留在高雄和祖父母、叔叔、嬸嬸同住。到升國中二年級,他和三哥被接到美國和父母團圓。

1994年,陳熙鋒和三哥陳宇風回台灣渡假一個月,臨行前爸爸托他們帶禮物給他的好朋友,因此被發掘而入行。

2016寫真書樣片 2016寫真書樣片
《愛有靈犀》專輯 《愛有靈犀》專輯
陳熙鋒 陳熙鋒

演藝經歷

1997年,點將唱片公司把陳熙鋒和三哥陳宇風塑造為雙胞胎歌手組合“Top Twinz”,推出第一張專輯《愛有靈犀》,並開始校園巡演。 之後點將唱片公司被合併,加上盜版猖獗,陳熙鋒沒能在歌唱上繼續前進,便轉往戲劇發展。

1998年開始,陳熙鋒和陳宇風開始參與電影及電視劇的拍攝,兩人在同一部戲中出現,且演出的多是雙胞胎兄弟,在1998年拍攝的電視劇《龍堂》中,他在劇中飾演杜虎,和陳宇風飾演的杜龍、Maggie Q飾演的Maggie有感情糾葛;在2000年拍攝的電影《月亮的秘密》中,他飾演的外科醫生和陳宇風飾演的警察、李綺紅飾演的櫻兒同樣演繹出三角戀情;2001年的《狗仔大佬》中,他和陳宇風再次飾演一對失散多年的雙胞胎兄弟。

2002年4月,陳熙鋒和哥哥陳宇風以“Top Twinz”組合在香港與朱茵拍攝婚紗廣告。 在此之後,他和陳宇風開始分開參與台灣電視連續劇的演出,兩人簽約不同電視台。但對台灣的觀眾來說,兩個人還是太像了。2005年陳熙鋒在台視演出電視劇《海誓山盟》時不小心眼睛受傷,劇組請陳宇風來當他的“替身”竟沒被觀眾發現。

2007年7月31日,陳熙鋒著百萬禮服出席在台北以“豪門世紀婚禮”方式舉行的中視《豪門本色》首映試片記者會,8月1日,陳熙鋒主演的中視自製八點檔電視劇《豪門本色》播出,他在劇中飾演林世華,一個身世可憐但心機頗深的角色,深愛著梁又琳飾演的葉涵宇。

2010年,陳熙鋒接拍大愛電視台出品的電視劇《清秀家人》。2013年8月19日,陳熙鋒和琇琴出席電視劇《心開運轉》的上檔記者會。8月20日,陳熙鋒主演的《心開運轉》在大愛電視台與中天娛樂台(ch39)每晚八、九點播出,他在劇中飾演衰運不斷的男主角“蘇卿躬”,是琇琴飾演的女主角李美慶的老公。

2013年11月7日,陳熙鋒出席電視劇《逆光真愛》的上檔記者會。11月8日,陳熙鋒主演的《逆光真愛》在大愛電視台與中天娛樂台每晚八、九點播出,他在劇中飾演男主角“黃文燦”,是很典型的負面思考的人物。陳熙鋒首次和八點檔女演員李燕合作,飾演一對悲苦經歷的夫妻。

2014年10月23日,陳熙鋒出席電視劇《阿爸講的話》上檔記者會,因想到自己父親兩年前離世而淚灑記者會現場。10月24日,陳熙鋒主演的《阿爸講的話》在大愛電視台與中天娛樂台每晚八、九點播出,他在劇中演出一位識字不多、家無田產、得靠小生意賺錢養家的父親林福全,秉持誠懇做人的信念,教導子女腳踏實地。

2015年,在三立台灣台劇集《思慕的人》中飾演阿成。2015年7月27日,陳熙鋒主演的電視劇《吉姊當家》在大愛電視台長情劇展播出,他在劇中飾演耿直的男主角消防員張文淵。

2016年伊始正式轉戰內地。4月,主演的數字電影《俠義神捕之請君入甕》在象山殺青,本片中他和內地女演員商蓉合作,展現一段懸疑的案件追查。2016年5月4日,陳熙鋒在台北出席《家有滿子》上檔記者會;5月6日,陳熙鋒主演的《家有滿子》在大愛電視台、中天電視台同步播出。陳熙鋒在劇中飾演舊時代的古意宅男謝佩澤,一生樸實踏實、面對兵家綺飾演的強勢妻子總是忍氣吞聲。5月26日,陳熙鋒同滿子本尊及劇組同仁前往花蓮參加《家有滿子》尋根之旅。

2016年9月7日,陳熙鋒主演的大愛戲劇《竹南舊事》在台灣殺青。這是陳熙鋒拍攝的第10部大愛戲劇,過去6年,他在擔綱的大愛戲劇中均為男主角。

Top Twinz時期 Top Twinz時期
電影《月亮的秘密》 電影《月亮的秘密》
電影《俠義神捕之請君入甕》 電影《俠義神捕之請君入甕》

個人生活

陳熙鋒熱愛競速。有超過10年車齡的他,曾砸下近20萬購買重型機車,但因早年在陽明山下坡路段發生過意外,讓他下定決心把車賣掉,安全第一。

除了演藝事業,陳熙鋒還投資有位於高雄的餐廳、位於小琉球的民宿。

主要作品

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2016俠義神捕之請君入甕朝暉司小冬商蓉
2001-09-20狗仔大佬李子力李國輝阿牛
2000月亮的秘密志文趙良駿李綺紅
1999驚天動地阿聰阮世生方中信
1998超級天兵之機車班長跛雄金鰲勛吳宗憲

參演電視劇

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2016-05-06家有滿子謝佩澤黃天仁兵家綺
2015思慕的人阿成葉鴻偉陳怡嘉,謝承均
2014最美的雲彩葉輝芳傅小芸
2014吉姊當家張文淵林嘉俐
2013阿爸講的話福全
2012水返腳的春天陳山田彭大衛高慧君
2012心開運轉蘇卿躬陳啟峻琇琴
2012逆光真愛黃文燦李燕
2011獅子的女兒李文泰余威德,張藝騰王宇婕,劉瑞琪
2011望海的女人林再舜汪群雅陳冠霖,呂夏
2010清秀家人何東興施易男
2010美味人生陳添福周曉鵬黃采儀
2009天下父母心Timmy馮凱李燕
2008我一定要成功何東興霍正奇,簡沛恩
2008三明治先生吳春雄徐進良狄鶯,霍正奇
2008真情滿天下高正峰馮凱李亮瑾
2007豪門本色林世華何東興張天霖,梁又琳
2006神機妙算劉伯溫阿田,黃華丁仰國,程國權黃少祺,郝蕾
2005海誓山盟建良關德輝,星卉
2004台視兄弟姐妹
2004野球風雲林鷹,王圻生
2002一切從結婚開始方中信
2001吐司男之吻Second鈕承澤李威
1999青春護照
1998龍堂杜虎錢永強張豐毅,陳小春,徐靜蕾,Maggie Q

音樂作品

專輯
專輯名稱發行時間
被單 2001-01-15 國語
愛有靈犀 1997-07-01 國語

人物評價

陳熙鋒在《逆光真愛》中有很多極具張力的內心戲,他在戲裡激動自虐的真實演出致使自己受傷,敬業的態度讓劇組同仁大感佩服。(wow!news新聞評)

陳熙鋒表演很沉穩,尺度把握的遊刃有餘。(司小冬導演評)

在輕喜劇《家有滿子》中,陳熙鋒的演出平和穩重,將謝佩澤這個角色溫情、愛家的特點詮釋的淋漓盡致。(中廣新聞評)

在現場非常注意細節、顧及拍檔感受,能快速入戲,也能第一時間領悟到導演的想法,陳熙鋒屬於經驗豐富、敬業而又敏銳的演員。(汪群雅導演評)

相關搜尋

熱門詞條