陳怡君[華語女歌手]

陳怡君[華語女歌手]

陳怡君(Victoria),1985年10月02日出生於美國加利福尼亞,美籍華裔流行樂女歌手、主持人,女子演唱團體蜜雪薇琪中的薇琪。 2004年,陳怡君與徐佳琪組成蜜雪薇琪團體出道歌壇;同年,憑藉首張團體專輯《蜜雪薇琪》獲得中國原創音樂排行榜最佳新人和最佳專輯獎。2005年,陳怡君與徐佳琪發行第二張專輯《Kissy》 。2007年,陳怡君與徐佳琪憑藉第三張團體專輯《PRINCESS》獲得第18屆台灣金曲獎最佳演唱組合獎提名 。2008年,因徐佳琪結婚,蜜雪薇琪團體就此停止活動。 2009年,陳怡君從美國加州大學聖地亞哥分校畢業後開始擔任亞洲電台主持人,2010年,陳怡君開始擔任瑜珈老師。2012年5月,陳怡君接受男友Alex求婚,同年8月,兩人在日月潭結婚。2016年底,陳怡君開始與徐佳琪重新在臉書上發布歌唱影片。

基本信息

早年經歷

1985年,陳怡君出生於美國加利福尼亞,家中另有一個姐姐和一個弟弟,陳怡君三歲開始學習芭蕾舞、嘻哈舞及現代舞。1990年,五歲的陳怡君才回到了台灣新竹 。

演藝經歷

陳怡君Vickie 陳怡君Vickie

2002年暑假,美國長大的陳怡君和台灣長大的徐佳琪為了得到ENERGY的CD,便一起參加了環球唱片公司舉辦的歌唱比賽,從而也認識了包小松和包小柏兩位音樂製作人,之後,包氏兄弟認為兩人擁有可以完美結合在一起的聲音,所以便突發奇想,將兩人的英文名組合在一起,成為“蜜雪薇琪”。2004年1月,她們在台北拍完第一組檔案照片後,便在公司安排下住在了一起,蜜雪薇琪團體也就此誕生 。

2004年6月,經過幾個月的磨合徐佳琪與陳怡君發行了她們的首支團體單曲《獨立》,而限量的5000張CD在不到5天的時間裡便銷售一空;隨後,她們正式出道歌壇;同年7月9日,陳怡君與徐佳琪發行了首張團體專輯《蜜雪薇琪》 ,而此專輯銷售量則在不景氣的唱片市場突破10萬張;並讓她們獲得了中國原創音樂排行榜最佳新人和最佳專輯獎;同年年底,由於經紀公司BMG與索尼音樂合併,使得陳怡君和的演藝事業改由索尼團隊主導 。

2005年5月20日,陳怡君與徐佳琪發行了第二張團體專輯《Kissy》 ,曲風則為甜蜜活潑路線,而專輯同名主打曲則被選為了OK WAP手機的廣告曲 ;隨後,陳怡君還客串出演了都市情景喜劇《大熊醫師家》;同年8月,陳怡君與徐佳琪出版了《蜜雪薇琪MV日記》,以此紀錄她們從小到大對於音樂的熱情與執著;同年9月,陳怡君赴加拿大讀大學,蜜雪薇琪停止活動4個月 。

2006年6月,陳怡君與徐佳琪發行了她們的第三張音樂專輯《PRINCESS》 ,專輯風格則延續甜蜜情歌路線,兩人也憑藉此專輯獲得了第18屆台灣金曲獎最佳演唱組合獎提名 。

2007年2月,陳怡君與徐佳琪發行了她們的首張團體精選輯,同時也是她們的最後一張專輯《想見你 AITAI》,而專輯則收錄了她們音樂生涯的二十六首代表曲目 。

2008年4月,因徐佳琪結婚,並將工作徹底轉向幕後創作,蜜雪薇琪團體也就此停止活動。

2009年,陳怡君從美國加州大學聖地亞哥分校畢業後開始擔任亞洲電台《越來越輕鬆》節目的主持人。2010年,陳怡君開始開班授課,擔任瑜珈老師,2011年,陳怡君主持了台灣壹電視的《蘋果娛樂新聞》。2012年,陳怡君擔任了亞洲電台《Vickie's Power Hour》節目的主持人。

2016年底,陳怡君與徐佳琪陸續在臉書上發布了多支歌唱影片 。2017年,陳怡君與徐佳琪又參加了吳宗憲主持的娛樂節目《綜藝大熱門》,並演唱了她們的代表作《獨立》和《愛斯基摩》 ;同年,她們還在臉書翻唱了薛之謙的代表曲目《演員》 。.

個人生活

2012年5月,陳怡君在泰國蘇美島接受男友Alex求婚;同年8月,兩人在日月潭舉行了婚禮 。之後,育有兩個孩子 。

主要作品

音樂作品

專輯
專輯名稱發行時間
想見你Aitai 2007-02-15 國語
Princess 2006-06-30 國語
Kissy 2005-05-20 國語
蜜雪薇琪 2004-07-09 國語

參演電視劇

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2004大熊醫師家Vicky, 琪琪未知JR, 徐佳琪, 謝祖武

參演MV

發布時間MV合作歌手
2004誰是最愛陳小春

主持節目

主持時間節目名稱播出頻道
2012Vickie's Power Hour亞洲電台
2011蘋果娛樂新聞壹電視
2009越來越輕鬆亞洲電台

出版書籍

出版時間書籍名稱書籍類型
2005蜜雪薇琪的MV日記記錄

社會活動

2005年,陳怡君參加了“台灣最高安全部門”舉辦的全民“國防教育日”票選活動。2009年8月,陳怡君與眾多藝人共同參加了在台北河岸留言西門紅樓展演館舉行的《藝呼百諾 愛心有你我》賑災募款義唱活動 。

獲獎記錄

音樂類
  • ▪ 2007 第18屆 台灣金曲獎最佳組合 Princess (提名)
  • ▪ 2007 G榜最佳專輯 遇見你 (獲獎)
  • ▪ 2007 美麗high榜2000~2006最佳組合 (獲獎)
  • ▪ 2006 Hito流行音樂獎最佳組合 (提名)
  • ▪ 2005 最佳組合暢銷單曲 kissy (獲獎)
  • ▪ 2004 新力年度金曲 獨立 (獲獎)
  • ▪ 2004 中國原創音樂排行榜最佳銷量專輯 蜜雪薇琪 (獲獎)
  • ▪ 2004 中國原創音樂排行榜最佳新人 (獲獎)
  • ▪ 2004 最佳組合暢銷單曲 獨立 (獲獎)
  • ▪ 2004 中國原創音樂排行榜最佳專輯 (獲獎)
  • ▪ 2004 中國原創音樂排行榜十大單曲 愛斯基摩 (獲獎)

人物評價

陳怡君 陳怡君

陳怡君的唱片銷量,顯示了她的實力和潛力。他擁有流暢的真假音唱腔變換技巧。而陳怡君在聲音位置的把握上也恰到好處,她的中音則擁有時下女歌手非常流行的渾厚嗓音和力度( 北京青年報評 )。

除了演唱方法,陳怡君的美麗也成為了她一出道即獲得高人氣支持的重要原因。不過,相比其她偶像派歌手,她更有實力:在加州大學攻讀心理學的陳怡君。除了自己演奏樂器,她也能獨立完成創作,並能一直堅持這種創作,這也讓她們成為了集實力、偶像於一身的女歌手( 南方都市報評 )。

熱門詞條