陳廷嘉

陳廷嘉

陳廷嘉(原名陳麗麗),中國大陸女演員,北京時裳星緣文化有限公司創始人。陳廷嘉畢業於重慶大學美視電影學院播音主持系的陳廷嘉出生於藝術世家。無可挑剔的外形;良好的親職教育;豐富的內在修養,大氣的性格,使得剛踏入演藝圈的她碩果纍纍,短短几年,主演了《大漢天子3》、《少年楊家將》、《龍虎山客棧》、《新水滸》、《地雷戰傳奇》、《最後防線》、《夫妻一場》、《走出硝煙的男人》、《傾城之戀》、《水中花》等電視劇及電影《財神到》、《結婚狂想曲》。在與眾多重量級導演及明星合作中,不僅專業上得到前輩認可,為人處事更是得到極大認同。2014年5月25日獲得2014新銳風格明星大獎。

基本信息

演藝經歷

陳廷嘉陳廷嘉
年陳廷嘉順利考入重慶大學美視電影學院。
2005年畢業於重慶大學美視電影學院播音主持系。
2010年陳廷嘉與高田昊演繹《地雷戰傳奇》戰火中的愛情電視劇上映。 10月16日,出席第十九界金雞百花電影節活動。
2011年,她首次擔任製片人並主演影片《紙雪花》,關注白血病兒童,呼籲社會各界人士關愛白血病群體。同年出演的電視劇《新水滸》上映,陳廷嘉扮演的“賈氏”。
2012年在《畫皮2》中飾演一個極具異域風情的天狼國女王。2012年由譚俏執導,張興哲、陳廷嘉、賈青等主演抗日題材電視劇《戰地獅吼》,陳廷嘉扮演的八路軍曲梅敢愛敢恨。同年5月27日出席第65屆坎城電影節頒獎典禮活動。
2013年首次主演的驚悚片《小心沒有影子的人》。3月陳廷嘉受邀為國內一線雜誌《知音》拍攝了一組明星寫真大片,並登上該雜誌的封面。5月由陳廷嘉、王同輝、杜志國、葉靜等領銜主演的電視劇《正義的重量》在央視八套晚間黃金檔熱播。劇中,陳廷嘉飾演的陶春正直能幹。11月8日由林志玲、陳廷嘉主演的愛情片《甜心朱古力》上映,陳廷嘉在劇中飾演的張芳。同年12月陳廷嘉受邀出席2013時尚新娘婚尚盛典,與明道金莎等眾星共同為該時尚盛典助陣,並為獲獎者頒獎。同年12月6日由陳廷嘉、邵峰、徐俊等主演的電視系列短劇《外灘警事》在上海電視劇頻道首播,劇中陳廷嘉首度出演女警察。
2014年出演2月14日情人節檔期推出的都市時尚愛情電影《誰說我們不會愛》,在片中扮演“單身媽媽”於左左,演繹“姐弟戀”。同年3月陳廷嘉做客中央電視台第六套電影頻道品牌欄目《光影星播客》,與王學兵、丁子峻輪番主持節目。同年6月與劉濤、塗松岩、馮雷主演都市家庭劇《幸福從天而降》,片中扮演“鳳凰女”鄭平,與馮雷上演“不打不相識”的愛情故事。同年7月5日獲得“2014新銳風格明星”大獎。

主要作品

參演電影

陳廷嘉陳廷嘉
小心沒有影子的人2013
飾演周舟
與賊同屋2013
飾演袁紅;導演劉小春;主演范逸臣
有一種愛叫做放手2012
飾演孫二姐;導演劉小春;主演馮雷,王今心
紙雪花2011
飾演李蘭;導演候克明;主演洪劍濤,高田昊
財神到2010
飾演祥;導演阮世生;主演譚詠麟,張震,張雨綺
誰說我們不會愛2014
飾演於左左;導演劉寶賢;主演杜淳,穎兒
甜心朱古力2013
飾演李佳;導演筱原哲雄;主演林志玲,池內博之,福地祐介
畫皮22012
飾演天狼女王;導演烏爾善;主演趙薇,陳坤,周迅
結婚狂想曲2012
飾演李佳;導演楊朗從;主演李承鉉,安以軒,張力威

參演電視劇

神鵰俠侶2014
飾演阿雪;主演陳曉陳妍希
正義的重量2013
飾演陶春;導演高偉寧;主演王同輝,杜志國,葉靜
外灘警事2012
飾演袁媛;導演高根榮;主演邵峰
戰地獅吼2012
飾演曲梅;導演譚俏,祝東寧;主演張興哲,王建新,申軍誼
十指連心2012
飾演於二滿;導演豐梁;主演劉雪華,孫松,張大雷
新水滸傳2011
飾演賈氏;導演鞠覺亮;主演張涵予,李宗翰,景崗山
地道戰傳奇之鋤奸行動2010
飾演吳芳菲;導演葉青醇;主演黑子,高田昊,高田昊
最後防線2010
飾演女檢察官;導演高偉寧;主演杜志國,葉靜,王同輝
大偵探2010
飾演區小曼;導演張家和;主演梁冠華,須乾,李澤鋒
傾城之戀2009
飾演梁夢麗;導演夢繼;主演陳數,黃覺,王學兵
夫妻一場2008
飾演秋月;導演胡儲璽;主演馮紹峰,霍思燕,吳曉敏
龍虎山客棧2008
飾演上官秋葉;導演寧財神;主演李晟毓,黃瀛漩,劉冠麟
走出硝煙的男人2007
飾演林眉;導演李曉龍;主演聶遠,孫海英,于震
少年楊家將2007
飾演楊二娘;導演李國立;主演胡歌
水中花2006
飾演李曉華;導演董力;主演李夢男,白凡,車曉
大漢天子32004
飾演紫薇公主;導演范秀明;主演黃曉明,李菲,安以軒
幸福從天而降2014
飾演“鳳凰女”鄭平;導演安建;主演劉濤、塗松岩、馮雷

社會活動

2012年6月1日陳廷嘉攜《紙雪花》中北北扮演者周靜媛一同來到了海淀聾兒康復中心,探望了海淀聾兒並帶
去了拍賣物品所獲得的善款。2012年9月1日出席”2012芭莎明星慈善夜“,慈善會上,陳廷嘉拿出自己心愛的藏品為慈善事業出力。
2013年11月15日陳廷嘉愛心生日會”在北京舉行,特意從某聽力語言康復中心邀請來30位聾兒,與他們共同塗鴉做遊戲,並且為他們援建一個圖書室。

獲獎記錄

影視類
  • ▪2012-10-09 第三屆樂視影視盛典 年度電影突破女演員 畫皮2(獲獎)
  • ▪2012-08-23 風尚志6周年暨2012風尚權力榜頒獎盛典 風尚活力明星獎 畫皮2(獲獎)

人物評價

陳廷嘉時尚品味獨特、演技精湛(央廣網),她不僅是將女性的柔美表現到淋漓盡致,更是用精湛的演技征服觀眾(中國江蘇網)。她自信大方,獨特的時尚眼光獲得了時尚圈的一致認可(大眾網)。

社會爭議

2013年2月有網友指認一張兩女一男3P艷照中,陳廷嘉為女主角之一。21日陳廷嘉在京召開記者會,否認拍過艷照,並表示如果有人繼續造謠,將訴諸法律求清白。

相關搜尋

熱門詞條