陳威翰

陳威翰

陳威翰,台灣藝人,演員。常年在戲說台灣劇組拍戲。因其在戲說台灣單元劇中扮演“兔兒神”得以大陸朋友所熟知。陳威翰與兔兒神一詞登上新浪搜尋爆紅關鍵字與土豆網第一名。2011年,陳威翰將事業重心轉向中國內地,簽約內地拉風娛樂經紀公司。參演多部熱播大劇,《深宮諜影》飾王公公;2012年,新銳盛典獲得“年度風雲最佳男演員獎”。2013年,《天天有喜》分飾兔兒神、日月道長,《唐宮燕》飾太子李重俊演技受認可,2014年,《土地公土地婆》飾小石神,《新濟公活佛》飾必清。其憑藉俊俏的古裝扮相與紮實的演技被追捧為“古裝花美男”。

基本信息

早年經歷

陳威翰陳威翰
陳威翰是家中的獨生子,念輔仁大學餐飲管理學系三年級時陪朋友試鏡,電視公司製作人唯獨選了原本只是陪朋友去的他,從此踏入演藝圈。

演藝經歷

台灣時期

陳威翰陳威翰
2006年,陳威翰簽約三立電視,接演多檔三立偶像劇如《西街少年》、《鬥牛要不要》、《櫻野3+1》等。同年7月,轉到以台語為主的三立台灣台,加盟《戲說台灣》團隊,自此踏入台語界,這也是他演藝生涯中重要轉折點。主演十多部戲說單元劇《棉被媽觕白賊七》、《土地公犯桃花》、《賣妻》、《布袋和尚》、《魁星爺掠賊偷》、《油炸活包公》等,成為《戲說台灣》當家小生 。

2010年,出演由台灣知名導演彭大衛為其精心打造的《兔兒神弄姻緣》,憑藉“兔兒神”一角,被內地觀眾所知,陳威翰與兔兒神一詞登上新浪搜尋爆紅關鍵字與土豆網第一名。

轉戰內地

陳威翰陳威翰
2011年,陳威翰演藝事業轉向內地,簽約內地拉風娛樂經紀公司;同年3月,接拍電視劇《深宮諜影》是陳威翰首次轉戰內地市場接拍的清宮大戲,飾演王公公一角;同年6月,接拍由台灣導演張孝正,編劇陳十三執筆的宮斗大戲《唐宮燕》,陳威翰飾太子李重俊;8月,出演《女人淚》飾張程;同年11月,出演電視劇《青春風暴》,該劇是陳威翰接拍的首部內地偶像劇,陳威翰分飾李風、李嵐兩個性格截然不同的雙胞胎兄弟。

2012年6月,出演《天天有喜》,該劇是陳威翰首次在內地嘗試反串表演的神話劇,分飾兔兒神和日月道長,天天有喜播出,演技受認可;同年9月,接拍《土地公土地婆》陳威翰飾小石神;11月,接拍武俠劇《仙俠劍》飾無極門門主常熙。

2013年2月,出演《劉海戲金蟾》飾演雙耳神。同年7月,參演《新濟公活佛》飾演必清一角。

2014年4月,參演《天天有喜之人間有愛》飾夜犬。

2015年1月,接拍台灣華視電視台開年晚八點檔電視連續劇《愛你沒條件》飾演陳家興。

主要作品

參演電視劇

首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2015 灰雁
唐二十三
王利興 馮越、赫子銘
2015 天天有喜之人間有愛 夜犬 蘇沅峯 陳浩民;穆婷婷
2014-04-15 女人淚 張程 鄧鑒泉 陳鍵鋒;穆婷婷;何賽飛;寇振海
2014-01-01 土地公土地婆 小石神 蘇沅峯 譚耀文;穆婷婷;劉心悠
2014 青春風暴 李風&李嵐 徐惠康 趙顯宰;任容萱
2014 仙俠劍 常熙 朱銳斌、陳偉滔 劉庭羽;蔣毅
2014 五府千歲斗紅顏 妖王千歲爺 --- ---
2014 新濟公活佛 必清 梁辛全;劉嘉靖 陳浩民;林子聰
2014 劉海戲金蟾 雙耳神 蘇沅峯 陳浩民;穆婷婷
2013-08-24 唐宮燕 李重俊 張孝正 劉庭羽;劉心悠
2013-06-30 天天有喜 兔兒神&日月道長 黃建勛 陳浩民;穆婷婷;譚耀文
2012-02-08 深宮諜影 王公公 劉逢聲 甘婷婷;鄭嘉穎;米雪
2011-05-02 雞啼三聲不同命 招財王 許立坤 江宣伶;簡家瑋
2011-03-28 金鯉奇緣 黃文才 林鷹 彭曉彤
2011-03-15 笨港玉環姐 許峻德 --- 陳曉菁
2011-02-07 娶醜女大富貴 灶神 許立坤 鍾天;;陳伶宣
2011 巔峰時代 蔣弈林 朱銳斌 韓雪;黃少祺

獲獎記錄

個人獎
  • ▪2012 新銳盛典 (獲獎)

人物評價

陳威翰陳威翰
陳威翰個性隨和人緣極佳(ISET三立官方網站評),會在拍攝現場利用道具各種耍寶逗大家開心(新浪網評)。

陳威翰古裝扮相靚麗,也不乏貌美的反串角色(騰訊娛樂評 ),表演可柔可剛(新浪娛樂評),為人又很謙虛好學(金鷹網評)。

相關搜尋

熱門詞條