陳俊良[電視劇第八號當鋪導演]

陳俊良,男,導演,是蔡岳勛的表叔和朱延平的大師兄。 93版《包青天》導演之一,主要作品《包青天》,《第八號當鋪》。 2016年12月24日,因食道癌於中國台灣大學醫學院附設醫院(簡稱台大醫院)病逝,享年74歲。

基本信息

人物生平

陳俊良[電視劇第八號當鋪導演] 陳俊良[電視劇第八號當鋪導演]

1993年,陳俊良作為分單元導演執導了《包青天》中《菩薩嶺》《魚美人》等分單元。電視劇《包青天》是中國台灣中華電視公司製作的一部長篇古裝偵探電視劇,共41個單元故事,合計236集,由梁凱程,孫樹培任總導演。

2003年導演電視劇《第八號當鋪》。

2016年12月24日,93版《包青天》的導演之一陳俊良,因食道癌於中國台灣大學醫學院附設醫院(簡稱台大醫院)病逝,享年74歲。

主要作品

電視劇《包青天》、《第八號當鋪》的導演,還曾執導過《春寒》、《新桃太郎》等戲劇及電影。

電視劇《包青天》是1993年中國台灣中華電視公司製作的一部長篇古裝偵探電視劇,共41個單元故事,合計236集。由梁凱程,孫樹培任總導演,此二人外還有劉立立,侯伯威,陳俊良等作為分單元導演。陳俊良執導了其中《菩薩嶺》《魚美人》等分單元。

個人生活

陳俊良是圈內資深導演。

他在2015年執導《嫁妝》一劇時,就發現右耳和下巴有出現腫脹情形,當時以為是因為拍八點檔太累,疲勞造成淋巴腫大,沒想到一去醫院檢查,才發現已是食道癌末期。

前妻陳佩玲。

熱門詞條