陪我看日出

陪我看日出

《陪我看日出》是由新加坡歌手蔡淳佳所演唱,翻唱沖繩歌姬夏川里美演唱的《淚光閃閃》歌曲。該歌曲作為電視劇《流星花園》插曲而為人所熟知。該歌曲被收錄於專輯《日出》中。《陪我看日出》陪伴每個孤單的靈魂不寂寞,由淳佳真摯的聲音情感翻唱詮釋出獨有的愈療氛圍,仿佛一針唱進每顆孤單的心,卻又輕輕地撫慰著。下雨怎樣,淚流又如何,回音哥說:“風再大吹不走祝福,雨過了就有路”。他用號稱男版王若琳一般的治癒聲音,用這一首歌表達了自己內心的溫暖希望,道出最簡單的道理:希望總是像陽光般出現在風雨之後,我們一起堅持,誰也沒理由輕易放棄。

基本信息

創作背景

陪我看日出陪我看日出

《陪我看日出》陪伴每個孤單的靈魂不寂寞,由淳佳真摯的聲音情感翻唱詮釋出獨有的愈療氛圍,仿佛一針唱進每顆孤單的心,卻又輕輕地撫慰著。

回音哥版

歌曲介紹

經歷了迷茫、困惑和眼淚

我們終像是穿過了迷霧

找回自己,也找回希望

這一路,我們不孤獨

“雖然一個人/我並不孤獨

在心中你陪我/看每一個日出”黑夜的盡處不僅有黎明,還有希望。雖然有雨也有霧,人生四季般變幻無常,適才晴空萬里,抑或一場雨便帶來黑暗無盡。一路磕碰懵懂,卻總會有一種念頭,拉著我們不斷前行。下雨怎樣,淚流又如何,回音哥說:“風再大吹不走祝福,雨過了就有路”。Begin原唱的《淚光閃閃》被新加坡知名作詞梁文福改詞後,便有了這一首《陪我看日出》,預料之內的,獲得了05、06年新加坡本地最佳作詞和最佳影視歌曲獎項。熟悉的鏇律經過回音哥獨特聲線的演繹,添了無限溫暖治癒的氛圍。這首歌也是在最初選歌時候,回音哥本人最喜歡的一首歌曲,後來錄音時也發現這首歌曲給他特別舒服的感覺。經典曲目總有它的經典之處,樸實的歌詞不用華麗辭藻修飾,一如回音哥,平日裡平易近人,唱起歌來卻總有一種深深陶醉之感。他用號稱男版王若琳一般的治癒聲音,用這一首歌表達了自己內心的溫暖希望,道出最簡單的道理:希望總是像陽光般出現在風雨之後,我們一起堅持,誰也沒理由輕易放棄。寥寥幾句,卻有著無限正能量。

歌手簡介

回音哥,本名不詳,中國四川成都人,網路歌手,因在網路演唱歌曲而迅速走紅,擁有極富感染力的磁性嗓音。為人低調,只聞其聲不見其人,頗具神秘感。在網路發布的原創歌曲有:《對不起,我還愛你》、《逃》、《一個月的雨》、《海綿寶寶》、《芊芊》、《愛與不愛之間》等,受到眾多網友的喜愛。

歌曲信息

歌曲名:陪我看日出

歌手:回音哥

地區:中國大陸

發行時間:2013-08-15

專輯語種:國語專輯

所屬專輯:《陪我看日出》

唱片公司:海蝶音樂

翻唱原曲:《涙そうそう》(淚光閃閃)

陪我看日出

歌手:回音哥詞:梁文福

曲:吳佳明

雨的氣息是回家的小路

路上有我追著你的腳步

腳下邊保存著昨天的溫度

你抱著我就像溫暖的大樹

雨下了走好路

這句話我記住

風再大吹不走祝福

雨過了就有路

像那年看日出

你牽著我穿過了霧

叫我看希望就在黑夜的盡處

哭過的眼看歲月更清楚

想一個人閃著淚光是一種幸福

又回到我離開家的小步

你送著我滿天燕子都在飛舞

雨下了走好路

這句話我記住

風再大吹不走祝福

雨過了就有路

像那年看日出

你牽著我穿過了霧

叫我看希望就在黑夜的盡處

雨下了走好路

這句話我記住

再大吹不走祝福

雨過了就有路

像那年看日出

你牽著我穿過了霧

叫我看希望就在黑夜的盡處

雖然一個人

我並不孤獨

在心中你陪我看每一個日出

評價

蔡淳佳說這首歌:“主打歌《陪我看日出》是梁文福寫給我的,是首勵志歌,表達的是當經歷人生波折時,不要放棄,因為有人在旁扶持。而專輯取名《日出》,也是象徵我的重新出發。”

相關搜尋

熱門詞條