降頭[巫術]

降頭[巫術]

所謂降頭術是一種在南洋地區盛行的巫術。一般根據使用的程度來分為兩種,一種是利用降頭術來化解雙方的失和或者增進彼此的感情,而另一種即是讓人在不知不覺中受傷甚至死亡。有多部同名香港電影。降頭術,其實所謂降頭,非常像過去苗疆的蠱術。特別是港台地區,與降頭有關的視頻,流傳南洋一帶的降頭術,家傳戶曉,不論層次、階級、仕女,無不驚奇其術其事的。南洋的降頭術,據民間傳言是從印度教傳來。當唐朝三藏法師到印度天竺國拜佛求經,當取經回國時,路過安南境內的通天河,即流入暹羅的湄江河上游,被烏龜精所化的渡船拖入河底,想害死唐僧,後唐僧雖不死,但所求的經書都沉入河底,幸得徒弟入水撈起,但僅取回一部分大乘的“經”,另部分小乘的“讖”,被水沖走流入暹羅,為暹人獻與暹僧皇,聽說這部“讖”,就是現在的降頭術。

基本信息

起源

據民間傳說,降頭是從印度教傳來,當唐朝三藏法師到印度天竺國拜佛取經回國時,路過安南境內的通天河,即流入暹邏的湄江河上游,為烏龜精化渡船至半邊潛入河底,想害死唐僧,後唐僧雖不死,但所求的經書都沉入河底,幸得徒弟入水撈起,但僅取回一部份大乘的「經」,另部份小乘的「讖」,被水流入暹邏,為暹人獻與暹僧皇,這部「讖」,就是現在的降頭術。
降頭降頭

另一說法,這部「讖」的正本,流入雲南道教的道士手中,遂創立一派「茅山道」,茅山的法術和降頭術因此而來,而手段比較高強,所以有人說,暹邏的降頭術,是從中國的雲南傳來的。

又有人說,暹邏的降頭術,是「讖」的膺本,或手抄副本,其中缺少許多正術,所以工夫比較茅山為弱。

中國古書記載:「茅山」是中國江蘇省,句容縣東南的一個山名,原名是「曲山」,漢朝的茅盈和他的兩個弟弟茅里,茅固來此山居住,世人稱他為「三茅君」,並稱這山為「茅山」,茅山術就是三茅君所創的,又名「玉女喜神術」。

根據中國歷史記載,茅山法術是發明在漢朝,依傳說:降頭術是唐三藏西天取經,取回沉遺的「讖」。又有人說:茅山術是張天師「五雷正法」以外的道家另一支派,亦即是「南法」的一種。那個「圓光術」「祝由科」等術,都是這茅山的術法。

到了宋朝,宋人筆記中,頗多關於茅山邪術的記載,可知當時茅山術是相當流行民間。此後華僑南渡日多,就利用它來抵禦「降頭術」的侵害。

降頭術概念

降頭降頭

施術內容涉及鬼魂和巫術的範圍,大致可分為“降術”與“蠱毒”兩個部分,一般稱為“降頭”。其實‘降頭’二字是泰語發音(Gong-Tou),‘降’指的是種種施行的法術或蠱術;‘頭’指的是受術的個體或是標的物,‘降頭’翻譯成中文即是向某人或某特定標的物施行法術的意思。施術過程涵括了種種的聯繫(例如受術人的生辰八字或是毛髮指甲等),降頭術的本質即是運用特製的蠹蟲或蠱藥做引子,使人無意間服下,對人體產生特殊藥性或毒性,從而達到害人或者控制人的目的;或者運用靈界的力量如鬼魂,通過對被施法者的八字姓名及相關物品而構建信息,進而“模擬個體”,最後達到制伏或者殺害被施法者的目的。
降頭術源於中國道教。蠱降藥降則源於中國雲貴高原。雲貴高原乃少數民族所在地,氣候多潮濕,屬中亞熱帶氣候,蜈蚣等毒物較多,且怪藥生長。比方說毒品(例如大麻)就適合在雲南及再往南一點的泰國等地生長。事實上,毒品使人崩潰,它本身就是一種可怕的藥降引子。符降與靈降等,事實上源於中國並與道家有關。道家認為通過法術控制有權有勢的人如官員、皇帝就可以萬人之上而且可以掌握世界的財富和知識,動用全國能力製作仙藥成仙。道家源自秦末起義軍五斗米道,追認老子為祖師。所以道教個古代陰陽學本身無關係,並且認為法術越高就越能成仙,於是大量的道士運用了道術原理而去炮製養小鬼。[1]降頭術的原理,只要稍對周易或者對道家世界觀有點研究的人,很容易理解降頭術的施法原理。降頭術的原理主要在於三點:藥理的運用,精神的運用,和巨觀聯繫的運用;其中,巨觀聯繫就是降頭術的核心。被下了降頭運氣變得越來越差,而且身邊小人很多。後背感覺有搖動感覺,舌頭兩側有牙齒痕跡、肌肉跳動有不尋常的蟲爬感及疼痛、盜汗、全身乏力、上述現象這個就是反噬,化解方法是:需要用紫冰銀結印符,照生日在結印符上雕刻結印陣:農曆3到5月出生是“翟氒,爜爝”兩陣。農曆6到8月出生是“蠍夔,斗饕”兩陣。農曆9到11月出生是“龏鴞,瀛鴦”兩陣。農曆12到2月出生是“賚渫,螢觚”兩陣。之後在按照生日在結印冊添加結印:農曆3到5月出生需添加“竹內古河,藏之介,青竹丹楓”3個結印。農曆6到8月出生需添加“八重冰梅,羽心,贔屓”3個結印。農曆9到11月出生需添加“石田佐吉,修羅,石疊”3個結印。農曆12到2月出生需添加“菊葵,刳舟剡楫,竹內古河”3個結印。紫冰銀結印符和結印配合使用可以消除影響

儀式

降頭降頭

血咒在降頭中,是一項極為重要的儀式,尤其是殺傷力越強的降頭術,無不藉由血咒的的施行,才能發揮力量,所以降頭與血咒,實有堅不可分的關係。也正因為降頭師在下降頭時,需要以自己的精血為引,所以,當他的降頭術被破時,降頭師也會被降頭術反襲,功力不足的降頭師極有可能因此破功,甚至倒送一條性命;即使降頭師的功力深厚,十之八九也會因降頭術反噬,而大傷元氣,必須急覓隱密之處養傷,才能逃過破功之劫。因此,降頭血咒不施則已,一施便得見血。若非有深仇大恨,一般的降頭師絕不輕易動用血咒,以免損傷元氣

血咒的行使方法很簡單,即降頭師在下降時,用乾淨的刀片割破自己右手中指,擠出一滴血於下降之物,配合咒語,便可增加降頭術的威力。

這類藉由血咒增強法術的方法,和西藏的「本教」非常雷同,有人因而認為降頭術實源自西藏的密宗,流至東南亞一帶,才演變成神秘詭異的降頭術。

分類

台灣:靈降、蠱降、混合降。

降頭降頭

(1)靈降---精神術降頭師可以用自己的意志力,令受害人產生幻覺,或迷失意識,做出匪夷所思的怪事來。這類的降頭術,必須配合大量的符咒來進行,和所稱的「符仔仙」所使用的符術,有異曲同工之妙,功效十分快速,能在瞬間控制住一個人的意志,做出他原本不想做的事情。
使用靈降的降頭師,通常是降頭師里功力較為高強的一群;但,一旦降頭被破,也是被其降頭反噬得最厲害的降頭師。因此,使用靈降的 降頭師絕不輕易出手下降,一下降,對方必然逃生無門,只能任降頭師予取予求,直至降頭師解降,或有高人出手破降,才能逃出生天,脫離對方的掌控。
(2)蠱降---細菌降降頭師利用蜈蚣蜘蛛毒蛇……之類的毒物,培養出毒菌,再透過食物、飲水或直接附著在受害人的身上,即可達到下降的目的。這類降頭的潛伏期不定,快則數分鐘,慢則數年,全憑下降者企圖而定。中降者,身體會產生異變,若不能及時解降,肯定會死得很難看。一般在電影裡看到的降頭術,均屬這類的蠱降。下降的降頭師,毋需有多高的功力,便可使用這類的降頭,但也最容易被破。台灣的茅山派傳人,最會解這類的蠱降。
(3)混合降---即蠱降及靈降兩者混合使用施降的降頭師功力中等,以蠱降為主,輔以符咒之術,雙管齊下,減低被破的可能性,並可藉此加強蠱降的威力。

飛頭降

降頭降頭

是所有降頭裡,最為神秘莫測,也最為恐怖詭異的首席降頭。所謂的飛頭降,就是降頭師利用符咒、自身下降,讓自己的頭顱能離身飛行,達到提升自己功力的降頭術。降頭師剛開始練飛頭降的時候,必須先找好一座隱密的地方,確定不會突遭干擾,才會在半夜十二點整,開始下飛頭降。飛頭降總共分七個階段,每個階段都必須持續七七四十九天,才算功德圓滿。換句話說,降頭師練飛頭降,每練成一層,他的功力就會為之大增;七個階段練成之後,降頭師便能長生不死。
(1)一旦開始練飛頭降,每次都必須練足七七四十九天,不得間斷; 如果有一天沒練,或有一天沒吸到血,那就全功盡棄,再也不能練飛頭降。嚴重點的,該降頭師可能會因此功力盡失,再也無法施降。
(2)在前面七個階段中,頭顱拖著腸胃而行,其飛行高度絕不能超過三公尺,很容易被東西勾絆住。萬一降頭師很倒霉遇到這種情形,又未能及時在天亮前脫困,返回降頭師身上,那么,只要陽光照到飛頭,降頭師便會連人帶頭化成一灘血水,永不超生。
(3)由於馬來人對飛頭降懷有非常恐懼的心理,一般居民都會在圍牆及屋頂上,種植有刺植物,以防飛頭來襲;同時,只要一發生人畜慘遭吸血而死的事件,一定會全體出動,找尋降頭師的下落。

分辨

降頭降頭

看看自己的上眼白,就可以知道自己目前的身體狀況。【青白色微帶血絲】一般健康的情況。【滿布血絲】那可能是你前一晚熬夜、喝酒過度,剛哭過或得了結膜炎,可以不用擔心。【血絲深紅,而且血絲的末端有血球】身體的某個部位有問題,最好趕快進醫院檢查治療,等到病發就太遲了【上眼白的中間部份,豎著一條直線】那你就要小心了---暗灰色的直線,表示你中了符術。深黑色的直線,表示你中了降頭術。【上眼白布滿了黑色小點】表示你被下了蠱毒。

如果你能確定有段時間不曾出國,尤其是到東南亞一帶,那就快向茅山派傳人求救,最好是大師級的師父,十之八九可以解降。萬一你最近正好曾到東南亞一帶,又和當地人有些不尋常的接觸(至於什麼是不尋常的接觸,請自行想像!),那就儘快回東南亞找當地的人幫忙。降頭術源於中國。蠱降藥降源於中國雲貴高原。雲貴,少數民族所在地多潮濕,山區中亞熱帶氣候,蜈蚣等較多,怪藥生長。比如,毒品就適合在雲南及再往南一點的泰國等地生長。事實上,毒品使人崩潰,它本身就是一種可怕的藥降引子。符降與靈降等,也源於中國並與道家有關。所謂妖道妖道,正是道家古代“今生成仙”這一錯誤修煉思想的誤導所致。道家中也有心術不正者,認為法術越高就越能成仙,於是大量的江湖道士運用了道家博大精深的道術原理而去炮製大量的與道家思想相悖的“實驗”,養鬼,降頭等術始生,逐漸誤入邪門。

理論

降頭t降頭t

周易或者對道家世界觀有點研究的人,很容易理解降頭的施法原理。降頭的原理主要在於三點:藥理的運用,精神的運用,和巨觀聯繫的運用;其中,巨觀聯繫就是降頭術的核心。

最高境界的降頭術,即是對個體聯繫影響的精確把握。八字,姓名,所在地點,就勾畫出個體定位輪廓,加上與個體身體有關的哪怕是細小的部分,毛髮,指甲,以及有其強烈精神心理因素的常用物品,就直接建立了無形的聯繫橋樑!通過定位和聯繫,就能對個體產生可怕的影響。

相關搜尋

熱門詞條