阿宅

阿宅,泛指御宅族,顧名思義,就是指那種整天呆在自家住宅,不與外界來往,在人事交往上有嚴重問題,難以與一般人溝通的人,與自閉症是一線之隔。

基本信息

字意

阿宅,泛指御宅族,顧名思義,就是指整天呆在自家住宅,不與外界來往,在人事交往上有嚴重問題,難以與一般人溝通的人。網路上主要以此稱呼宅男,多含貶義。

相關

在偶像劇《愛就宅一起》中楊丞琳飾演的陳默默汪東城飾演的Mars稱為“阿宅”。

御宅族

御宅族(日文假名:おたく,羅馬音:otaku)常直接稱為otaku,一般指對ACG(動畫,漫畫,遊戲的總稱)具有超出一般人知識面,鑑賞,遊玩能力的特殊群體,是究級ACG愛好者的代名詞。
在中國,“宅”文化逐步得到完善與衍生,純粹的“宅人”已經不能涵蓋御宅族的定義,從現代化開始後,人類就越來越“宅”了。但這種“宅”文化如果陷入極端就會瓦解人類的集體概念,現代文明病在“宅”上達到了極致。

宅男

宅男”最初的定義即從御宅族的連用法而來。御宅族的定義為單指熱衷於次文化的人,但現在被誤用為熱衷動畫、漫畫或電腦遊戲(軟宅男)及電腦硬體、電腦進階技巧(硬宅男)的人。

宅女

宅女”與宅男含義相同,是指從小就好靜,不喜歡人多。獨生子女,家人不放心在外面跑,所以經常被關在家裡。受家庭環境的影響,對親戚朋友的感情不是特別的強烈,交際圈子小等等 ,宅的原因其實就是指不願意與外人交流,待在家裡。然後發現在網上比較輕鬆還可以找到有相同愛好的人,習慣性的逃避現實生活,於是就成宅女了。

熱門詞條