防風抑塵牆

防風抑塵牆用途:主要用於煤礦,焦化廠,電廠等企業工廠的儲煤廠的防風抑塵;港口,碼頭儲煤廠及各種料場;鋼鐵、建材、水泥等企業各種露天料場的抑塵;農作物防風,沙化天氣防塵等惡劣環境;鐵路、公路煤炭集運站儲煤場、建築工地、道路揚塵、高速公路兩側等。單層擋風抑塵牆抑塵效果可達65~85%,雙層擋風抑塵牆效果可達95%以上。
材質:低碳鋼板、鍍鋅板、彩塗鋼板、鋁鎂合金板、不鏽鋼板。
表面處理:靜電粉末噴塗。
產品特點
1、抗紫外線(耐老化) 產品表面經過噴塑處理,能吸收太陽光中的紫外線,降低了材料本身氧化速度,使產品具有較好的防老化性能,使用壽命提高。同時紫外線透過度低,避免了太陽光中料的損傷。
2、阻燃性 因為是金屬板所以有很好的阻燃性,均能滿足消防和安全生產的要求。
3、抗衝擊 產品的強度高,可以承受冰雹(強風)的衝擊。衝擊強度試驗檢測,在試樣的中上方,用質量為1kg的鋼球,距波峰頂點1.5米的高度自由落下,產品沒有斷裂和貫穿的孔穴。
4、防靜電 產品表面經過靜電噴塑處理,在受太陽光照射後,能把附著於產品表面的有機污物氧化分解,另外,其超親水性使塵土易於被雨水沖洗,起到自潔淨效果,無維護費用。
擋風板類型
單峰,雙峰單峰,雙峰
單峰型(單體)
成型寬度在250mm-500mm之間,峰高50mm-100mm,長度在6米之內都可以加工。板材厚度0.5mm-1.5mm,在以上範圍之內,可以根據客戶的要求進行加工製作。
雙峰型(雙體)
成型寬度在400mm-600mm之間,峰高50mm-100mm,長度在6米之內都可以加工。板材厚度0.5mm-1.5mm,在以上範圍之內,可以根據客戶的要求進行加工製作。
三峰型(三聯體)
成型寬度有825mm,峰高50mm-80mm,長度在6米之內都可以加工。板材厚度0.5mm-1.5mm。可根據圖紙進行加工製作。
三峰三峰
防風抑塵網長度最長不得超過6.15米(網長越長,鋼結構的距離越遠,擋風效果越差),峰高7.5cm防風效果最佳,此為國家科學院風洞試驗得出的結論。防風抑塵牆產品套用展示

防風抑塵牆設計和施工主要分為四部分:
(1)防塵網地下基礎:由預製混凝土塊或現場澆注地下基礎。
(2)防風網支護結構:工程設計按風力風速設計參數。採用鋼支架支護,支架主要給“擋風抑塵牆”提供足夠的強度,抵禦強風的破壞,其次考慮整體美觀。支架主體選用鋼管,採用鋼筋砼支柱作“擋風抑塵牆”的支架。
(3) 防風牆安裝:使用壽命15~20年。使用環境溫度:-40℃至+80℃,連線採用螺釘和壓板固定。擋風抑塵扳的具體尺寸、彎曲度、開孔率應根據堆場的實際情況進行設計。
(4)擋土磚牆:為防止雨雪後煤泥水外溢,擋風牆下部可設定1.2—1.5米的擋土磚牆。

防風抑塵牆的優勢:

煤場由於煤料含有一定的硫分和揮發分,是一個酸性環境,腐蝕性較強,採用玻璃鋼擋風板,其最大的缺點是易被無機酸侵蝕,故不適於用在煤場等酸性環境中,且紫外線強度高的地區會加速其老化進程。而採用鋼質擋風板,只有沖孔斷口易腐蝕,為防止擋風板沖孔後產生的斷口被煤料場工業大氣環境下產生的二氧化硫腐蝕,靜電粉末噴塗後,塗膜光滑、豐滿,耐水、耐磨、抗油、絕緣性均較好,外觀美觀漂亮。綜合抑塵率可達80%以上。可根據企業需求製作成各種顏色。

安裝防風抑塵牆的好處

安裝防風抑塵網的好處
1. 防風抑塵網環境效益 由於不採用任何的防風抑塵措施,被環保部門視為無組織排放。根據我國的有關環保法規,將收取粉塵超標排污費。同時煤場的粉塵污染將給周邊居民的生活、學習、工作、生產造成一定的影響。擋風抑塵牆建成後可使粉塵污染大大降低,美化了周邊地區的景觀效果,達到環保部門的要求,可以使原來污染嚴重的堆料場變成具有非常美觀的綠色環保堆料場,從而達到治理粉塵污染的目的。
2. 擋風抑塵牆經濟效益 露天儲煤粉塵在裝卸過程中的產污係數為3.53-6.41Kg/t煤/年(依據《部分行業污染物排放量核定技術導則》)。以原煤用量以每年50萬噸計,產污係數在計算過程中取最大值,使用擋風抑塵牆後,按80%的減塵率計算,每年可節約2564噸煤。若加上大風揚塵的煤粉損耗,總體阻止煤損將達1%左右,每年可節約5000噸煤左右。

鑫宏防風抑塵網安裝實例鑫宏防風抑塵網安裝實例

熱門詞條