鏟屎官

鏟屎官

鏟屎官,網路新詞,網路流行語。意指給貓鏟屎的人類。愛貓人士將自己比作鏟屎官,以表詼諧幽默氣氛。

基本信息

由來

鏟屎官鏟屎官
多數用來指養貓、養狗者。汪星人喵星人每次便便完後,只能由人來為其清理便便,久而久之,人就變成鏟屎官嘍。這是愛養寵物的人的自娛自樂的一種方式。社會上越來越多的人用該詞來營造詼諧幽默的氛圍。

但是,“鏟屎官”們很多時候並不能贏得寵物的好感與尊重,寵物們的隨性排泄更是讓鏟屎官們頭疼不已:你的貓是不是不在沙盆中拉粑粑?而是拉在地板上、門墊上或者是你的床上?如果這樣的話,那它就是故意的,你的貓在告訴你:擺準你自己的位置!在家你不過是僕人,他才是一家之主。

發展

有些朋友年紀輕輕就貓狗雙全,真的很令人嫉妒了。貓貓狗狗被越來越多的人喜愛,成為人們的好朋友,好家人,明星中也不乏鏟屎官們的存在,鹿晗胡歌劉亦菲范冰冰...經常在微博上曬自己和寵物的合影,可謂算的上我們朋友們裡面常見的炫娃狂魔了。

網友調侃

鏟屎官鏟屎官
1、鏟屎官今天表現不錯,獎勵你摸摸貓的肉球。

2、貓貓便便完,就是我家鏟屎官的事情啦。

3、御用鏟屎官出差去了,想到要天天面對四隻造屎機的屎山,心底生出一種悲壯的情緒。

4、在當今社會背景下,我還是默默的做一個鏟屎官就好了。

5、這個看臉的世界,人長得不帥鏟屎官也當不成。

引申

除了鏟屎官一詞之外,網路上含義相近的網路詞還包括“貓奴”一詞,因為養貓的人都覺得貓比較高貴冷艷,貓貓對你愛答不理你還是對它愛不釋手,由此以往人類供貓為主,人甘為奴。

相關搜尋

熱門詞條