銀翼殺手2

銀翼殺手2

銀翼殺手2是1982年上映的科幻片《銀翼殺手》的續集,《銀翼殺手2》片方Alcon公司宣布邀請哈里森·福特加盟,希望他能夠繼續出演片中RickDeckard一角。影片自籌備以來,已經邀請到導演雷德利·斯科特的參與,目前正在由漢普頓·范徹(《銀翼殺手》的編劇)、麥可·格林編寫劇本。

基本信息

劇情簡介

羅賓-懷特羅賓-懷特
RickDeckard是一名銀翼殺手,他奉命追蹤潛入Tyrell公司的複製人。在追蹤的過程中,和Rachael產生了感情

演職員表

演員表

角色演員
RickDeckard 哈里森·福特

職員表

角色介紹

Rick Deckard Rick Deckard
RickDeckard
銀翼殺手之一,奉命追蹤潛入Tyrell公司的複製人。在追蹤的過程中,和Rachael產生了感情。

幕後製作

銀翼殺手銀翼殺手
"銀翼殺手2"邀哈里森福特回歸

片方負責人布羅德里克·詹森對外宣稱:“我們相信有雷德利·斯科特導演,以及編劇漢普頓·范徹和麥可·格林三位的合作,會製作一部能夠匹配《銀翼殺手》的續集電影。現在我們非常期待哈里森·福特的回歸。”
哈里森·福特方面還沒有給出正式回應,因為他正在倫敦拍攝《星球大戰7》。並且Alcon公司也沒有公布影片的開機和上映檔期,故事梗概暫時也對外界保密。
除了哈里森·福特檔期緊張之外,導演雷德利·斯科特也正忙於《龐貝末日》、《普羅米修斯2》等片的籌備,所以《銀翼殺手2》的面市時間仍然飄忽難定。
1982年上映的科幻片《銀翼殺手》在當時並沒有獲得太多肯定,可是時過境遷之後,這部作品在科幻片領域的地位越來越崇高,很多媒體和觀眾評選的科幻片經典中經常名列前茅,甚至第一位。邵逸夫也是當時的投資人之一,不過因為影片的票房落敗,而導致邵氏公司不敢再輕易嘗試投資美國電影。
繼《銀翼殺手》主演哈里森·福特確認回歸《銀翼殺手2》之後,近日影片再有卡司訊息傳出:瑞恩·高斯林正與片方接洽,角色細節尚未公布,或將加盟主演,對戲哈里森·福特。
曾執導《囚徒》、《宿敵》的加拿大導演丹尼斯·維倫紐瓦將執導《銀翼殺手》續集,而原作導演雷德利·斯科特則會擔任製片、監製。續集的故事發生在原作時代的幾十年後,而哈里森·福特也將繼續扮演他在《銀翼殺手》中的角色雷克·戴克,目前電影方面尚未透露瑞恩·高斯林可能扮演角色的更多細節。原作編劇之一漢普頓·范徹與另一位編劇麥可·格林已經根據范徹與斯科特的思路完成了一版劇本。
《銀翼殺手2》有望七月開拍故事走向依舊成謎

關於《銀翼殺手2》的訊息一直備受人們的矚目,在劇本完成,演職員確定之後,該片什麼時候可以開拍就成為了重中之重。2016年1月,有訊息稱,影片將在今年的夏季,確切說是七月份開拍。在美國市場,本片將由華納公司發行,而國際市場的發行工作,將交給索尼公司處理。

影片的表演陣容相當豪華,除了第一部的哈里森-福特正式回歸之外,曾以《半個納爾遜》獲得奧斯卡影帝提名,並出演過《藍色情人節》《亡命駕駛》《大空頭》的瑞恩-高斯林,將和福特搭檔,一起經歷這部續集的新故事。福特在這部續集中繼續扮演“迪克”,但角色屬性將產生很大變化。羅賓-懷特20多年以前曾出演過奧斯卡最佳影片《阿甘正傳》的女主角珍妮,與兩屆奧斯卡影帝得主、演技派男星西恩-潘曾有一段婚姻。作為編導演的全能型影人,《紙牌屋》讓她殺回了主流觀眾的視線。

播出介紹

在科幻經典之作《銀翼殺手》上映三十多年後,續集終於展開緊鑼密鼓的前期準備階段。在接連確認編劇及開拍日期後,華納宣布《銀翼殺手2》正式定檔2018年1月12日,也就是美國馬丁·路德·金日(1月15日)前的周末。

相關搜尋

熱門詞條